Tres de cuatro para nuestros equipos en la Jornada 5 de la Eurocup Women

0

Esta semana se disputó la quinta jornada de la Eurocup Women con resultados dispares para nuestros equipos CB Avenida y Valencia Basket ganaron y ya están clasificadas como primeras de grupos para la siguiente ronda,  por su parte Lonteik Gernika Biskaia consiguió una gran victoria para encarrilar el segundo puesto del grupo F y el pase a la siguiente fase , sin embargo Cadí La Seu no pudo conseguir la victoria y con un balance de 2-3 tendrá que ganar en la última jornada y esperar que hacen sus rivales para poder clasificarse como segundo de grupo.

Uni Gyor 60-74 Lonteik Gernika Biskaia

Partido clave el que afrontaba el equipo vasco en la visita a tierras húngaras ya que el vencedor de este partido conseguiría la segunda plaza del grupo F , una gran primera parte de Gernika le permitió conseguir la victoria pese a una segunda mitad más igualada . Lonteik Gernika Biskaia fue capaz de anotar 25 puntos tanto en el primer como en el segundo período , el equipo húngaro no puedo igualar el nivel anotador de Gernika lo que hacía que el marcador al descanso fuese de 39-50 , Lonteik encarrilaba el partido con una primera parte casi perfecta.

En la reanudación del partido ambos equipos no conseguían anotar con facilidad , muchos errores y precipitaciones que hacían que el parcial del tercer cuarto fuese 10-8 , bajaba Gyor la barrera de los 10 puntos de cara al último cuarto pero sin embargo Lonteik volvió a encontrar la vía de anotación y terminó el cuarto con un parcial de 11-16 , victoria importante  en un campo siempre complicado.

MVP del partido :Zofia Kruscakova (GYO) 18 Puntos, 8 rebotes  , 2 asistencias  , 4 robos  y 20 de valoración

CB Perfumerías Avenida 92-49 Olivias FC

Victoria contundente de Perfumerías Avenida que sigue contando sus partidos por victorias en esta competición siendo el líder del grupo F y el mejor equipo de la competición en esta fase de grupos. El partido solo tuvo igualdad en el primer cuarto donde el equipo portugués conseguí anotar desde fuera y circular bien el balón , Avenida sacaba una pequeña ventaja en este primer período gracias al dominio del rebote , parcial de 25-18 , en el segundo cuarto Avenida subió líneas en defensa que le permitió recuperar balones y correr , el cuarto termino con un 22-10 para Avenida que al descanso dominaba por 47-28.

En la segunda parte Avenida no hubo mucho partido dominio total de Avenida ante un Olivias que lo intentaba pero que se vio superado por Avenida tanto en taque como en defensa , los parciales en está segunda parte fueron de 26-11 y 19-10 .El equipo charro suma una nueva victoria.

MVP del partido Karlie Samuelson (PER) 16 puntos, 4 rebotes , 1 asistencia , 2 robos y 19 de valoración.

Olympiacos 75-78 Valencia Basket

Partido que decidía la primera plaza del grupo G , partido complicado el que afrontaba el equipo valenciano en tierras griegas , la primera parte estuvo muy igualada , el primer cuarto lo ganó el equipo local con un parcial de 20-14 mientras que el segundo cuarto cayó del lado local por 19-22 , al descanso el equipo griego dominaba por 39-36.

Tras la salida de vestuarios , Valencia Basket fue un rodillo en ataque y en defensa consiguiendo un parcial de 10-26 que le permitía encarar los últimos 10 minutos con 13 puntos de ventaja en el marcador pero el equipo griego no había dicho su última palabra en el encuentro y con un gran acierto exterior y ajustes defensivo consiguiendo recortar en el marcador con un parcial de 26-16 que les dejaba a las puertas de la remontada. Victoria de valor de Valencia Basket en territorio hostil  que le permite seguir invictas y líderes de grupo.

MVP del Partido : Meiya Tirera (VAL) 21 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia , 1 robo , 1 tapón y 23 de valoración.

DVTK 73-69 Cadí La Seu

Partido importante el que afrontaba Cadí La Seu en tierras turcas de cara al futuro del grupo H , partido muy igualado desde los primeros minutos hasta el final , los equipos solo eran capaz de conseguir pequeñas ventajas en el marcador , el primer cuarto terminó con un 16-12 en el marcador , en el segundo período ambos equipos mejoraron su anotación parcial de 22-19 , el marcador reflejaba al descanso un 38-31 favorable para el equipo local.

En la segunda mitad mejoró Cadí La Seu en defensa pero el equipo local supo mantener la ventaja conseguida en la primera parte que en un partido tan igualado resultó clave para que Cadí  La Seu no pudiese culminar la remontada pese a que consiguió llevarse los dos último cuartos , el tercera con un parcial de 16-18 y el último por  19-20 que no eran suficiente para ganar el partido . Derrota que obliga a Cadí La Seu a ganar en la última jornada y esperar que hace DVTK en su partido para conseguir la clasificación como segunda de grupo.

MVP del Partido : Nicole Moore (Cadí La Seu) 17 puntos, 8 rebotes , 2 asistencias , 2 tapones y 23 de valoración.