El Vetusta priva del liderato al Atlético ‘B’

Aunque comenzó el filial rojiblanco ganando, el Vetusta reaccionó ràpido y logró una importante victoria para alejarse del descenso

0

Victoria del filial carbayón en el partido aplazado de la decimotercera jornada aplazado el pasado 16 de noviembre. Un partido en el que el Atlético ‘B’ tenía la oportunidad de ser líder del grupo I, para lo que debía ganar. No empezó mal, pues se adelantó pronto, pero se encontraría con un rival que reaccionó rápido y que además se mostró muy eficaz ante la portería contraria. Lograron así los carbayones una importante victoria para alejarse de la zona baja de la clasificación.

Real Oviedo Vetusta 3 2 Atlético de Madrid ‘B’

El partido comenzó con un ritmo frenético y dos goles en diez minutos. A los cinco minutos, el colegiado González Hernández decretaba penalti en el área carbayona. Sanabria no fallaría la ejecución de la pena máxima batiendo a Jaume Valens y poniendo el 0-1 en el marcador. Pero poco duraría esa ventaja colchonera en el marcador, porque solo cinco minutos después llegaría el empate. Sería obra de uno de los que casi nunca fallan en el Vetusta como es Andoni Ugarte. El central remaba a a la red de Diego Conde una acción a balón parado para devolver las tablas.

Tras este inicio el partido se relajó un poco. Ambos equipos buscaban la portería contraria, pero sin tanta efectividad como en los primeros compases. La reacción del Vetusta fue clave, pues se veía al equipo de EMilio Cañedo más cómodo y con la fortuna necesaria para lograr adelantarse antes del descanso. Sería el brasileño Vanderson al 42′ el que lograría culminar la remontada del Vetusta antes del descanso.

Ya en el segundo acto el Atlético ‘B’ buscó dar un paso adelante en busca del empate. Dispuso de una ocasión para ello que no aprovechó, pero sería el Vetusta el que lograría abrir brecha en el marcador al 58′. Riki Rodríguez, que volvía al filial tras varios encuentros convocado con el primer equipo, ponía el 3-1 tras una gran jugada individual que daba dos goles de ventaja a los azules y complicaba mucho el encuentro a los colchoneros.

Sanabria ejecuta el penalti que supuso el 0-1 momentáneo
Sanabria ejecuta el penalti que supuso el 0-1 momentáneo (Foto: Atlético de Madrid)

Reacción tardía

Un gol que fue un mazazo casi definitivo para el conjunto de Nacho Fernández. El técnico arengaba a los jóvenes rojiblancos en busca de un gol que les metiese en el partido, pero ese no llegaba y el partido se iba consumiendo. Ese gol llegaría, pero demasiado tarde. Ya que ese segundo gol del filial colchonero fue simple maquillaje, pero supone el regreso de Borja Garcés a lo que mejor sabe hacer tras su grave lesión.

El cuadro de Emilio Cañedo supo controlar perfectamente los últimos minutos y asegurar un triunfo importante para escapar de la zona baja de la tabla donde estaban situados hace escasos días. La mía negativa la puso Viti Rozada que tuvo que evacuado en Camilla tras una entrada de Josua Mejías. Por su parte el filial colchonero pierde la oportunidad de ser líder y se queda en segunda posición a tres puntos del líder.

El fin de semana ambos volverán a la competición con la decimosexta jornada. El filial colchonero lo hará el domingo a las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva del Getafe frente al filial azulón. Por su parte el filial carbayón se desplazará hasta Vigo, donde se medirá al filial celeste en Barreiro a las 12:00 horas del mismo domingo.

Real Oviedo Vetusta: Jaume Valens; Jorge Mier, Ugarte, Jose Martínez, Pierre (Amez, min. 54); Rober Sierra, Javi Mier (Viti, min. 73); Vanderson (Tarsi, min. 78), Riki Rodríguez, Alarcón; Steven.
Atlético de Madrid ‘B’: Diego Conde; Ricard, Aliaga, Josua Mejías, Manu Sánchez; Toni Moya, Sanabria; Riquelme (Mikel Carro, min. 70), Óscar Clemente (Borja Garcés, min. 58), Valera (Cedric, min. 63); Sergio Camello.
Goles: 0-1: Sanabria (p), min. 5; 1-1: Ugarte, min. 10; 2-1: Vanderson, min. 42; 3-1: Riki Rodríguez, min. 58; 3-2: Borja Garcés, min. 95.
Árbitro: Alberto González Hernández. Comité territorial castellano-leonés. Amonestó por el Real Oviedo Vetusta a Alarcón, Amez, Viti y José Martínez. Por el Atlético ‘B’ lo hizo a Borja Garcés.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ que fue aplazado el pasado 16 de noviembre disputado en las Instalaciones de El Requexón (Oviedo).