Willy priva al Albacete del play-off

Un absurdo penalti por mano de Borja Granero prolonga la crisis extremeña y mete en play-off a los manchegos

0

Victoria del Albacete Balompié sobre el Extremadura en el encuentro que abría la jornada número diecinueve en LaLiga SmartBank. En un encuentro aburrido, con pocas ocasiones, un inocente penalti al filo de la hora de partido desniveló un encuentro que mete provisionalmente a los manchegos en play-off y deja en una situación mucho más dramática al Extremadura.

Albacete BP 1 1 Extremadura UD

El Albacete quiso ejercer su condición de local desde el incio. Salieron a mandar y dominar los de Luis Miguel Ramis, pero las ocasiones llegaban con cuentagotas. Antes de los diez primeros minutos, Casto tuvo que negarle por primera vez al Albacete. El Extremadura, necesitado de ganar, no se limitó a esperar. Los de Manuel Mosquera buscaban, guiados sobre todo por Kike Márquez, llevar peligro ante las inmediaciones de Tomeu, pero sin éxito y además provocando peligrosas pérdidas en las que los manchegos buscaban la contra. Dos casi seguidas, llevadas por Acuña acabaron en susto para los azulgrana.

Pero los extremeños también darían el susto en un cabezazo de Pinchi que se fue fuera por poco. Aunque apenas dos minutos después Nono tenía que pedir el cambio con una aparente lesión muscular. Poco a poco los visitantes iban encontrándose más cómodos sobre el verde del Carlos Belmonte y el dominio del encuentro era suyo al finalizar la primera parte. Sin embargo quien tuvo más cerca el tanto fue el Albacete. Falta lateral botada por Susaeta, Willy en su intento de despejar remata contra su portería y Casto tiene que intervenir con una gran mano para sacar el balón.

Inicio de la segunda parte en inferioridad de los manchegos

Tras el descanso el Albacete protagonizó una anécdota curiosa. Debido a un error con las equipaciones, el cuadro manchego inició el segundo tiempo con uno menos, ya que Olabe iba a sustituir a Caro, pero no pudo iniciar la segunda parte hasta que se puso la camiseta correcta unos 30 segundos después. El que si pudo entrar en el descanso fue Zozulia sin contratiempos.

Pero a pesar de que los cambios manchegos denotaban una intención de ir con más empuje a por el partido, el dominio territorial seguía siendo extremeño. Pero a la contra si llevaba peligro, Eddy Silvestre se llenó de balón al 55′ y no vio a Fran García solo para encarar a Casto, perdiéndose la ocasión. Ambos equipos evidenciaban sus problemas para hacer gol y crear claras ocasiones. Tendría que ser a balón parado o en una acción aislada que el marcador pudiera abrirse y así fue.

Al 58′ De la Fuente Ramos señaló penalti por una absurda mano de Borja Granero que Susaeta no falló para poner el 1-0. Las manos estarían cerca de volver a condenar pocos minutos después al Extremadura con unas nuevas manos de Fran Cruz, mucho más dudosas, que el VAR señaló como penalti. Sin embargo Susaeta fallaría el penalti con un disparo muy potente que se fue al travesaño.

Sin reacción en el tramo final

En los últimos minutos el Extremadura reaccionaria y castigaría el fallo manchego en el segundo penalti. Willy en el 76′ a pase de Bastos pondría el empate. De ahí al final nada sucedería. Solo Zarfino de falta directa tendría una opción, pero sin problemas para Tomeu, de forma que el empate no se rompería.

La próxima jornada el Albacete visitará el Estadio de Vallecas para medirse al Rayo Vallecano el domingo 15 de diciembre a las 20:00 horas. Por su parte el Extremadura recibirá en el Francisco de la Hera a un rival directo como es el Málaga ese mismo domingo, pero a las 12:00 horas.

Albacete BP: Tomeu Nadal; Arroyo, Caro, Kecojevic (Olabe, min. 46), Fran García; Azamoun, Eddy Silvestre; Susaeta, Manu Fuster (Rey Manaj, min. 81), Dani Ojeda (Zozulia, min. 46); Acuña.
Extremadura UD: Casto; Álex Díez, Pardo, Borja Granero, Fran Cruz, Bastos; David Rocha (Valverde, min. 74), Zarfino; Nono (Willy, min. 32), Pinchi (Pastrana, min. 83), Kike Márquez.
Goles: 1-0: Susaeta (p), min. 59; 1-1: Willy, min. 76
Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos. Comité territorial castellano-leonés. Amonestó por el Albacete a Eddy Silvestre (m. 33), Olabe (m. 61) y Susaeta (m. 82). Por el Extremadura amonestó a David Rocha (m. 45), Zarfino (min. 48), Pastrana (m. 91) y Valverde (m. 94).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Belmonte (Albacete) ante 7.761 espectadores.