El Marino se lleva el derbi de Miramar

Un solitario gol de Guaya de penalti al filo del descanso decanta el partido en Miramar donde el cuadro gozoniego se lleva tres valiosos puntos

0

Victoria del Marino de Luanco en un partido disputado en Miramar sobre el Sporting ‘B’ en un encuentro en el que se adelantó con un tanto de penalti y supo guardar la ropa en defensa en un terreno de juego que se acabó volviendo impracticable. El triunfo, además de sacar al Marino de los puestos de abajo, supone la segunda victoria consecutiva y supone celebrar con victoria el partido número 100 de Oli Álvarez como entrenador marinista.

Club Marino de Luanco 1 0 Real Sporting de Gijón ‘B’

El Marino comenzó el partido con mucho más ritmo y dominando el encuentro ante un Sporting ‘B’ que no salía de las inmediaciones de su área. No obstante el cuadro gozoniego no lograba crear ocasiones. Poco a poco el filial gijonés fue metiéndose en el partido y el Marino ya no dominaba con tanto ahínco el encuentro, aunque el primer tiempo se iba consumiendo. Hubo que esperar al 25′ para ver la primera, tras un cabezazo de Saha que se fue cerca del poste izquierdo de Javi Benítez.

Un penalti haría justicia al filo del descanso

Al filo de la media hora Saha dispuso de otra ocasión en su cabeza, pero el remate, muy forzado se fue desviado. Saha al 35′ a la media vuelta de nuevo se encontró con Javi Benítez y poco después David González lo probó desde lejos. El Marino era el único equipo que creaba peligro y al 42′ tendría la mejor ocasión para abrir el marcador. Penalti claro de Gragera sobre Lora en el pico del área que Guaya no falla transformando en el 1-0. Gol al filo del descanso de esos que llaman psicológicos.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ salió con una marcha más. Al 50′ un remate de Villalón en segunda jugada se fue cerca del poste. Pero pronto el Marino reaccionó y no dejaba al Sporting ‘B’ salir al ataque, ya que se seguía jugando en territorio del equipo gijonés. Samuel tardó en reaccionar, pero movió ficha y con la entrada de Chiki el filial se reactivó en ataque. Una larga jugada acabó en un remate de César García por encima del travesaño. Un minuto después Mecerreyes lo probó desde la frontal, pero sin problemas para Javi Porrón.

Lo intentó el filial sin premio hasta el final

El acoso del Sporting ‘B’ fue total hasta el final del encuentro. Gragera tuvo una muy clara con un balón suelto en un área marinista muy embarrada y en otro lío de piernas en el área, César García tampoco pudo rematar. Lo intentó el filial hasta que López Parra decretó el final, pero no encontró premio. El Marino se llevó el triunfo en el duelo de necesitados ya que el Marino pega un salto en la tabla y se sitúa con 20 puntos, mientras que el Sporting ‘B’ queda a expensas de otros resultados para ver si acaba o no la jornada fuera del descenso.

La próxima jornada el Marino tendrá un largo viaje hasta Ibiza para medirse en Can Misses el domingo a las 12:00 horas al UD Ibiza. No obstante, previamente, jugará el miércoles a las 19:00 horas en Las Gaunas la eliminatoria de la primera ronda de la Copa del Rey frente al UD Logroñés. Por su parte el Sporting ‘B’ recibirá en el mismo horario del domingo a mediodía a la Peña Deportiva Santa Eulalia.

Club Marino de Luanco: Javi Porrón; Iván Fernández (Mikel Busto, min. 76), Trabanco, Pablo Pérez, Guaya; David González, Lora; Luis Morán, César Suárez (Emilio Morilla, min. 76), Boedo (Borja Álvarez, min. 66); Saha.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan (Garci, min. 88), Villalón, Pelayo, Pablo García; Gragera, Mecerreyes; Gaspar, Javi Cobo (Sandoval, min. 76), César García; Iván Elena (Chiki, min. 64).
Goles: 1-0: Guaya (p), min. 43
Árbitro: Álvaro López Parra. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Marino a David González (m. 67). Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Iván Elena (m. 33).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Miramar (Luanco, Principado de Asturias) ante 1.200 espectadores.