Derrota ajustada del Spar CityLift Girona en la J6 de la Euroleague Women

0

Ayer finalizó la jornada 6 de la Euroleague Women con la ajustada derrota de nuestro representante , Spar CityLift Girona perdió en la cancha de Familia Schio por 58-55.

Crónica Familia Schio 58-55 Uni Girona

Empezó muy bien el encuentro las jugadoras de Eric Surís que en los primeros 3 minutos conseguían doblegar en el marcador 5-10 , una buena defensa debajo de los aros y el dominio del rebotes les permetió irse por delante al termino del primer período 14-17.

El segundo cuarto empezó trabado para ambos equipos , pero Sykes muy bien asistida por Laia Palau conseguía anotar varias penetraciones gracias a su gran cambio de ritmo , familia Schio no consiguió anotar pasado casi 4 minutos de juego , parcial de 11-15 , gran primera mitad de Spar CityLIFT Girona que se iba al descanso dominando por 25-32.

Le vino bien el descanso al conjunto italiano que en los primeros minutos se colocaron a tan solo 2 puntos con un parcial de 5-0 , solicitó Suríc un  tiempo muerto que resultó efectivo , supo reaccionar Girona con un parcial de  0-5 , parcial de 17-10 para Familia Schio que dejaba el partido empatado 42-42 de cara al último cuarto.

El equipo italiano seguía anotando y consiguiendo pequeñas ventajas en el marcador a falta de 1 minuto y con 3 abajo en el marcador , tuvo Girona dos triples para forzar la prórroga pero primero fallo Mendi y posteriormente Aráujo con un triple sobre la bocina.

La gran primera parte del Spar Citylift Girona no fue suficiente para conseguir la primera victoria a domicilio en al Euroleague Women.

Con esta derrota Girona se coloca con un balance de 2-4 que las aleja de las posiciones de acceso a la final 8.

Ficha técnica:

58 – Famila Schio (14+11+17+16): Francesca Dotto (8), Jillian Christina Harmon (7), Diamond De Shields (12), Eva Lisec (18) y Sandrine Gruda (9) -cinco inicial-; Sabrina Cinili (2), Olbis Futo Andre, Valeria Battisodo (2) y Jasmine Keys.

55 – Spar Citylift Girona (17+15+10+13): Laia Palau (5), Magali Mendy (14), Adaora Elonu (14), María Araújo (6) y Naignouma Coulibaly (6) -cinco inicial-; Rosó Buch, Brittney Sykes (6), Tijana Andusic (4) y Helena Oma.

Árbitros: Ciprian Stoica (Rumanía), Sinisa Prpa (Serbia) y Arnaud Kom Njilo (Camerún).

Incidencias: Partido  disputado en el Pala Campagnola, en Schio, en Italia. EFE

Cristina Ouviña , MVP nacional de la Jornada

Al igual que en la jornada anterior , la base española Cristina Ouviña (USK Praha) fue la mejor jugadora española de la jornada con 7 puntos , 14 rebotes, 4 asistencias , 1 robo y 19 de valoración en tan solo 23 minutos , demostrando en el gran momento de forma que se encuentra.