Edwards aguó la remontada

0

Cadí la Seu 55 – 56 IDK Gipuzkoa

El pasado sábado, el Palau Municipal d’Esports registró casi un lleno absoluto para ver a sus jugadoras en acción.

Se enfrentaban las urgelenses que ostentaban la 5ª posición con un balance de 6-3 a las guipuzcoanas, que por el basket average, se salvaban de las posiciones de descenso.

Un primer cuarto para olvidar y un segundo igualado

Ambos equipos empezaron dubitativos y con errores en el lanzamiento, pero ambos estaban igualados. Prueba de ello, es que a falta de 6:43 para finalizar el cuarto, el marcador reflejaba un empate a 5. Las dudas e imprecisiones duraron un minuto más, pero, a partir de ahí, las pupilas de Aranzazu Muguruza empezaron a carburar, mientras que las de Bernat Canut no supieron dar el click necesario para poder igualar a sus rivales. El parcial fue de 18-0 favorable a las visitantes desde este momento hasta el último minuto y medio, en que Sedis fue capaz de anotar 2 canastas. Un severo correctivo (9-23) para irse al periodo entre cuartos que ni un tiempo muerto, con 5 a 13 en el electrónico, pudo evitar.

El segundo periodo empezó con imprecisiones para ambos equipos, incluso con una serie de tiros libres fallados por las visitantes hasta que las locales inauguraron el marcador del cuarto con un triple cuando ya había transcurrido un minuto y medio del cuarto. El resto fueron intercambio de golpes y pequeños parciales de hasta 6-0 con los que se llegó a un déficit de 13 puntos al descanso para las urgelenses (23-36).

Un tercer cuarto de cine…

Tras la reanudación del encuentro, Cadí la Seu sacó a relucir su orgullo y su carácter con la intención de reengancharse al encuentro, y vaya si lo hizo. Cuando necesitaban reducir la diferencia a 8 puntos en los primeros 5 minutos para contar con opciones, con 2 minutos les bastó (28-36) y donde las guipuzcoanas no anotaron absolutamente nada. De hecho, la primera canasta visitante fue un triple cuando ya casi habían transcurrido 3 minutos y que ponía el 30-39 en el electrónico. Aunque eso no rompió la dinámica local, que siguió anotando mucho más que sus rivales y que con su buena defensa y actitud las estaba dejando en un pobre parcial. Al finalizar el tercer periodo, el marcador mostraba un 40-44 tras el parcial de 17-8 de este cuarto, donde la defensa de Ariadna Pujol fue muy importante y contagiosa para sus compañeras.

Una vez iniciado el cuarto periodo, la intensidad defensiva local no cesó y las visitantes seguía viendo complicado el hecho de anotar, aunque las pupilas de Canut tampoco pudieron seguir anotando con tanta facilidad. Ello nos llevó a vivir casi 3 minutos sin cambios en el electrónico (42-44), pero con un ritmo muy interesante y vistoso para el público. Entremedias de la primera canasta del cuarto y la siguiente, llegó la fatídica lesión de Yurena Díaz cuyo alcance se ha conocido durante esta semana y que le impedirá, casi con total seguridad, disputar el resto de la temporada, debido a que sufre una rotura de ligamento cruzado anterior en su rodilla izquierda. Sus compañeras siguieron luchando y empataron el partido a 44 a falta de 4:34 para el final.

… y un último muy igualado, dónde un triple final de Edwards sentenció el encuentro

Tras un intercambio de golpes, dieron la vuelta al electrónico y cogieron su primera ventaja que llegó a ser de hasta 5 puntos cuando solo faltaban 26 segundos para la finalización del encuentro. Las pupilas de Muguruza empezaron a parar el tiempo a través de faltas y de esperar que las locales fallaran sus tiros libres para intentar recortar lo más rápido posible. Y eso sucedió, Sedis iba anotando a través de la línea de personal, pero se iba dejando algún punto por el camino, hasta que a falta de 6 segundos la diferencia era de 2 puntos favorables a las urgelenses, pero fue tiempo suficiente para que el balón llegara a Ariel Edwards, fintara un pase para quedarse en ventaja, dudara un segundo y finalmente lanzara el triple que perforó la canasta y que les dio la victoria que celebraron casi como de una final se tratara para decepción local.