El Almería remonta con casta

A pesar de estar 0-1 abajo y con diez sobre el campo, el Almería logra remontar en su casa ante el Mirandés

0

Victoria de casta de una UD Almería a la que no le importó empezar perdiendo frente a un Mirandés que cuajó una buena primera parte. Tampoco le importó estar con diez durante más de una hora de partido. Lograron remontar y tuvieron opciones incluso de lograr un marcador más alto ante un cuadro rojillo que se hundió en la segunda parte.

UD Almería 3 1 CD Mirandés

El partido no pudo comenzar mejor para el Mirandés que vio como en una contra a los diez minutos se adelantaba. Marcos André regateaba muy bien a Fernando en su salida y anotaba a placer. El equipo indálico está tocado y estaría más si cabe cuando al 19′ una acción de César de la Hoz fue revisada en el VAR y expulsado tras una dura entrada. La falta la lanzó Iñigo Vicente y entre Fernando y la madera evitaron el 0.2 que hubiese podido ser una losa muy grande.

A pesar de estar con uno menos y abajo en el marcador el cuadro de José María Gutiérrez no le perdió el pulso al partido. Baillu antes de la media hora tuvo la primera clara de los almerienses, pero Limones desbarató. De ahí al descanso era el Mirandés el que tenía más control del choque y en la última acción del primer tiempo, Guridi tuvo la oportunidad de poner el 0-2. Pero perdonó y lo pagarían a la vuelta del vestuario.

Remontada en tres minutos

Y es que nada salir de vestuarios Juan Muñoz empataba el choque al rematar un centro de Jonathan Silva desde la izquierda. Y lejos de quedarse ahí el Almería lograría apenas tres minutos después Darwin Núñez pondría el 2-1. El cuadro indálico remontaba, con uno menos, el marcador y pasaba de ir 0-1 abajo a 2-1 arriba. Un doble mazazo que el Mirandés, a pesar de estar en superioridad numérica ya no se recuperaría. Los locales controlaban bien el choque y más lo hicieron con la roja a Álvaro Peña en el 68′.

Porque además, apenas cuatro minutos después, Lazo sentenciaba el choque con un tercer gol tras un fuerte disparo desde dentro del área. Un gol que dejaba el encuentro visto para sentencia, pues se enmarañó y afeó con muchas cartulinas, pero ocasiones hasta el final muy pocas.Solo Darwin Núñez en el tramo final tuvo la opción de aumentar el marcador, pero se encontró con Limones.

La próxima semana el Mirandés recibe en Anduva al Huesca el sábado a las 16:00 horas. Mientras, el Almería tendrá una visita clave para afianzarse en ascenso directo el domingo a las 20:00 horas cuando se medirá al Fuenlabrada.

UD Almería: Fernando; Baillu, De la Hoz, Maras, Iván Martos; Corpas (Jonathan, min. 33), Petrovic, Vada (Romera, min. 79), Lazo; Darwin Núñez, Juan Muñoz (Aguza, min. 59).
CD Mirandés: Limones; Carlos Julio (Kijera, min. 33), Odei, Sergio González, Franquesa (Merquelanz, min. 76); Antonio Sánchez; Álvaro Rey, Guridi, Álvaro Peña, Iñigo Vicente (Matheus, min. 58); Marcos André.
Goles: 0-1: Marcos André, min. 11; 1-1: Juan Muñoz, min. 46; 2-1: Darwin Núñez, min. 49; 3-1: Lazo, min. 72
Árbitro: Víctor Areces Franco. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Almería a Maras, Petrovic y Aguza y Baillu. Por el Mirandés a Franquesa, Álvaro Rey y a Odei. Expulsó con roja directa a De la Hoz (m. 20) por el Almería; y a Álvaro Peña (m. 68) por el Mirandés.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo (Almería).