El Castellón remonta al Andorra y vuelve a ser líder

Los albinegros empezaron perdieron, pero sacaron su mejor versión para darle la vuelta al encuentro

0

El Castellón se llevó los tres puntos frente al Andorra (3-1), en un partido que arrancó con los dos conjuntos disputándose la posesión del balón. Mucho respeto entre ambos, ya que arrancaban segundo y tercero la jornada.

Dominio alterno

El partido tuvo fases de dominio claro de ambos equipos, la primera media hora fue del Andorra, pero a partir del 0-1 el Castellón fue dueño y señor del partido hasta el minuto 90. El Andorra empezó a ser claro dominador de la posesión y el Castellón sufría en defensa pero sin ocasiones claras. En una falta a balón parado los del Principat se adelantaron cuando faltaban escasos minutos para llegar a la media hora de partido. El goleador fue Javi Martos, que desvió mínimamente una falta botada por Riverola.

Tras el gol, el guión del encuentro dio un giro de 180 grados. El apoyo de Castalia levantó al Castellón que a los pocos minutos de recibir el 0-1 pudo empatar el partido, pero el disparo de César Díaz no encontró portería por muy poco. Además, en el 38, Gálvez remató un córner que salió rozando el palo izquierdo de la portería andorrana. Tras dos intentos claros, por fin llegaría el merecido gol del empate, obra de César Díaz tras una falta botada por el aragonés Rubén Díez, que el manchego remato con la testa para igualar el encuentro.

Monólogo albinegro

En la segunda mitad el Castellón continuó en la misma línea de dominio con la que terminó la primera parte. Jorge Fernández probó fortuna de falta directa, pero el balón no encontró portería. Diez minutos después llegaría el gol de la remontada, obra de Rubén Díez. Muguruza condujo un balón y filtró un pase que dejó solo al mediocampista albinegro que batió con un tiro cruzado a Ratti. Tras el 2-1 el Castellón dio un mínimo paso atrás. Aún así, el Andorra no creo ocasiones para empatar el partido, es más, era el conjunto local el que en cualquier contra podía sentenciar el partido. Así fue, en el 74 Carles Salvador en una transición rápida centró para que de nuevo con la cabeza, César Díaz le diera la puntilla al Andorra y finiquitara el encuentro.

Con este resultado el Castellón recupera el liderato que perdió la pasada jornada a manos del Sabadell, pero tras la derrota de los barceloneses, los orelluts vuelven a ser líderes con dos puntos sobre los catalanes y cuatro sobre el Espanyol ‘B’, Lleida y Andorra, que con la derrota de hoy cae hasta la quinta plaza, fuera de posiciones de play-off.

CD Castellón: Campos, Muguruza, Gálvez, Castells, Satrústegui, Rubén Díez (Serra, min 80); Carles Salvador, Calavera, Jorge Fernández (Alfredo, min 89); César Díaz, Alcaina (Cubillas, min 75)
FC Andorra: Ratti, Cervós (Panchón, min 84); Martos, Vilanova, Loureiro, Riverola, Bover, Palanca (Moha, min 68); Rai Marchan, Casadesús, Forgàs.
Goles: 0-1, min 27: Martos. 1-1, min 41: César Díaz. 2-1, min 57: Rubén Díez. 3-1, min 74: César Díaz.
Árbitro: Daniel Palencia Caballero Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Carles Salvador (min 27), Rubén Díez (min 75), Satrústegui (min 78) y Gálvez (min 88) por parte del Castellón. Vilanova (min 40), Palanca (min 47), Forgàs (min 90), Bover (min 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del grupo III de la Segunda División B en Castalia frente a 12.000 personas.