El Zaragoza no falla en Riazor

El Zaragoza se lleva los tres puntos de Riazor en un partido en el que tuvo muchas ocasiones y falló hasta un penalti hundiendo más en la tabla a un Deportivo que se queda ya a tres partidos de la salvación

0

Tenía que ganar, dado que lo habían hecho casi todos sus rivales directos por el play-off y el ascenso y lo hizo. Victoria del cuadro blanquillo en Riazor ante un Deportivo que ve agravada más su crisis y se queda ya a tres partidos de la salvación cuando solo restan dos para el final de la primera vuelta.

RC Deportivo 1 3 Real Zaragoza

El Depor salió bien al partido. Nada más comenzar Aketxe ya probó de libre directo, pero el balón se fue a córner. La réplica del Zaragoza llegó poco después con un disparo de Eguarás que tuvo que desviar Dani Giménez a saque de esquina. Pero aunque el cuadro herculino arrancó bien el partido las ocasiones iban a ser mañas. Primero Soro con un disparo tras una pared que detuvo bien Dani Giménez y minutos después Luis Suárez que tras recibir un pase en profundidad hizo lo que quiso con Lampropoulos y sacó un disparo al poste.

La pegada maña volvió a aparecer

Fue el preludio de un gol maño que llegaría en el 33′ tras un córner botado por Soro y rematado por Guitián que se adelantó a unos pasivos Somma y Bergantiños. Llevaba minutos el Deportivo siendo inferior a los maños y éstos no lo desaprovecharon. Pero no iba a quedarse ahí el cuadro maño porque apenas cinco minutos después Puado haría el 0-2 al rematar perfectamente de cabeza un centro de Javi Ros al área. Doble jarro de agua fría en Riazor que seguía inmerso en la pesadilla ante un Zaragoza que dejaba el encuentro encarrilado antes del descanso.

Tras el descanso Luis César movió su banquillo con un doble cambio y le salió bien de forma inmediata. Borja Valle reducía distancias a los tres minutos la plantarse ante Álvaro Ratón, regatearle y anotar a portería vacía. Ese gol espoleó a los coruñeses que estuvieron cerca de lograr el empate, pero esta vez Borja Valle no pudo rematar bien -llegó muy forzado- ante Ratón y no logró batirle.

El Zaragoza reaccionó a tiempo y logró volver a meterle intensidad a su partido. Además dispuso de una acción inmejorable para matar el encuentro tras una pena máxima, muy dudosa en una pugna entre Lampropoulos y Luis Suárez. A pesar de la desesperación del defensor heleno, el VAR no echó para atrás la decisión de Galech Apezteguía y el colombiano lanzó la pena máxima que se encontró con una gran parada de Dani Giménez. El guardameta lograba mantener aún con vida a su equipo en el partido.

El Deportivo arriesgó y el Zaragoza lo aprovechó

Aun así el Zaragoza se mostraba sereno. El Deportivo arriesgaba en busca del empate y Borja Valle lo tuvo, pero por cada ocasión local había dos visitantes. Soro lo probó con un disparo desviado, pero sería Luis Suárez el que lograría el tanto. Tras mucho buscarlo, deja atrás a Luis Ruiz y Lampropoulos en jugada individual y bate a Dani Giménez fuerte disparo. Fin a una posible historia de remontada en Riazor.

Los minutos finales fueron, más que nunca, los de la basura. Con el tercer gol el Deportivo se hundió y el Zaragoza no tuvo el más mínimo sufrimiento para llevarse la victoria de Riazor. La próxima jornada el Zaragoza recibirá el sábado a las 21:00 horas en La Romareda al Racing de Santander. Por su parte el Deportivo acudirá a El Toralín el sábado a las 18:00 horas para medirse a la Ponferradina.

RC Deportivo: Dani Giménez; Mujaid, Lampropoulos, Somma, Luis Ruiz; Bergantiños, Nolaskoain, Vicente Gómez; Aketxe (Beto da Silva, min. 46), Mollejo (Longo, min. 64), Koné (Borja Valle, min. 46).
Real Zaragoza: Alvaro Ratón; Delmás, Guitián, Clemente, Carlos Nieto; Javi Ros, Eguarás, James (Lasure, min. 55), Soro; Puado (Kagawa, min. 83), Luis Suárez (Linares, min. 87).
Goles: 0-1: Guitián, min. 33; 0-2: Puado, min. 38; 1-2: Borja Valle, min. 48; 1-3: Luis Suárez, min. 80
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía. Comité navarro. Amonestó por el Deportivo a Vicente Gómez (m. 5). Por el Zaragoza a Luis Suárez (m. 72) y Kagawa (m. 84).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de ABANCA-Riazor.