La pegada del Langreo decide en el Nuevo Ganzábal

En un partido en el que ambos conjuntos buscaron la victoria, el Langreo hizo valer su pegada ante portería contraria para llevarse el triunfo

0

Victoria del Unión Popular de Langreo ante el Coruxo en un partido en el que decidió su pegada ante la portería rival. Ambos equipos protagonizaron un gran partido que se llevó el Langreo, pero en el que el Coruxo peleó hasta el final. Los asturianos logran así su quinto encuentro consecutivo sin perder, habiendo sumado trece de los últimos quince puntos en juego y dan alcance a los vigueses en la clasificación.

U.P. Langreo 3 2 Coruxo F.C.

El partido comenzó con mucho ritmo y con ocasiones. Al minuto de juego Davo se internó en el área e intentó batir a Alberto con una vaselina que detuvo el portero en dos tiempos. Pero la réplica del Coruxo llegaría por partida triple. Primero Crespo con un remate de cabeza en una falta botada por Yebra que detiene Adrián Torre. Después el cancerbero local saca una gran mano a disparo de Álex Ares y al rechace Crespo desde la frontal chuta alto.

Ambos equipos jugaban a un alto ritmo, buscando la portería contraria. Aunque el Coruxo tenía más dominio y ocasiones, sería el Langreo el que se adelantaría. Gran pase de Davo a Marc Nierga que solo ante Alberto no falla y con un toque con el exterior del pie pica el balón batiendo al portero vigués. Ese gol le hizo daño al Coruxo que pasó por unos momentos de apuro y Alberto evitó el 2-0 de Montero al 20′. Poco a poco el partido fue volviendo al cauce anterior, con más dominio vigués, aunque sin más ocasiones que un libre directo de Crespo alto.

Davo destaparía el tarro de las esencias

Pero en los últimos minutos del primer tiempo volvería a ser el Langreo el que vería puerta y abriría brecha en el marcador. Los mismos autores del primer gol se volverían a asociar pero intercambiando los papeles. Ahora Marc Nierga asiste a Davo y éste con un disparo a la escuadra pondría el 2-0. Golazo con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo comenzaría con una oportunidad para Marenyà de poner el 3-0, pero su disparo desde la frontal lo detuvo bien abajo Alberto. Poco después de nuevo Marenyà con un cabezazo desviado lo tuvo muy cerca. Pero el Coruxo replicaría rápido. Silva de volea remató al lateral, pero en la siguiente el propio Silva recupera el balón en un error defensivo del Langreo y asiste a Álex Ares para que bata a Adrián Torre por abajo. El Coruxo se metía en el partido y justo después tuvo el empate en un disparo de Jacobo Trigo que despejó el portero langreano.

El Coruxo se abrió más en busca del empate y el Langreo buscaba la contra para cerrarlo. Marenyà al 68′ la tuvo muy clara para el 3-1, pero con todo a favor, chutó alto. El partido se iba consumiendo y Míchel Alonso dejó defensa de tres en fase ofensiva para intentar llegar con más efectivos a portería contraria, pero el Langreo se defendía con mucho orden.

El Langreo supo aguantar ante un Coruxo que nunca se rindió

Así en una contra Davo ponía el 3-1 que parecía definitivo al definir con una preciosa y plástica vaselina sobre Alberto. Pero solo dos minutos después Antón de Vicente chutó desde muy lejos y Adrián Torre no logra despejar, poniendo el 3-2 que daba picante a los últimos minutos. Pero aunque lo buscaron y dispusieron de una última falta botada al área el marcador ya no se movería más y los puntos se quedaron en Langreo.

La próxima jornada el Coruxo recibirá el domingo a las 11:00 horas en O Vao a Las Palmas Atlético. Mientras, el Langreo, se desplazará hasta Ferrol para jugar frente al Racing el sábado a las 17:00 horas en A Malata.

UP Langreo: Adrián Torre; Cristian, Alain, Ramiro, Gayoso; Mateo, Adrián Llano; Montero (Jorge Hernández, min. 70), Davo (Colo, min. 91), Marenyà; Marc Nierga (Lavsamba, min. 70).
Coruxo FC: Alberto; Antón de Vicente, Jonathan Vila, Lucas, Crespo (Carlos, min. 78); Jacobo Trigo, Yebra; Añón (Sylla, min. 70), Álex Ares, Mateo; Silva.
Goles: 1-0: Marc Nierga, min. 17; 2-0: Davo, min. 41; 2-1: Álex Ares, min. 53; 3-1: Davo, min. 87; 3-2: Antón de Vicente, min. 89
Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas. Amonestó por el Langreo a Marenyà (m. 4), Montero (m. 59) y Lavsamba (m. 84). Por el Coruxo amonestó a Silva (m. 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo).