Empate rojiblanco en Alcalá de Henares

El Atlético de Madrid no pudo pasar más allá del empate ante un Athletic muy bien posicionado en el campo. Con este empate, las madrileñas se quedan a 5 puntos del liderato y las leonas en una momentánea 4° posición

1

Atlético de Madrid 2 2 Athletic Club

Este domingo 8 de diciembre a las 12:00 tuvo lugar en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares el encuentro de la Jornada 12 entre el Club Atlético de Madrid y el Athletic Club.

La primera ocasión de peligro, aunque sin llegar a tirar a portería, sería de Lucía García en el minuto 5 y, segundos después, llegaría el primer tiro entre los tres palos a manos de Ángela Sosa.

Pero el gol no tardaría en llegar: en el minuto 12 y tras un rechace de la defensa del Athletic que no pudo acabar fuera del área tras robársela a Ludmila, Leicy tira con pierna derecha introduciendo el balón en el fondo de la red. Aún así, el Athletic no bajó los brazos tras el gol y buscó el empate creando numerosas ocasiones, aunque tanto Sari como la defensa local impedían que acabase en empate.

En el minuto 22, el Atlético de Madrid volvió a recuperar el control del balón evitando así que el Athletic se acercase a portería en busca del empate. A pesar de ello, seguían creándose ocasiones de peligro mediante contras gracias a la velocidad de Lucía García, pero terminaban en vano gracias a la anticipación de Sari.

Pero en el minuto 34, Lucía (que venía avisando con muchas ocasiones), consigue marcar tras un pase en profundidad de Yulema y plantarse sola ante Sari, regateándola hacia la derecha en el mano a mano. Unos minutos antes del descanso, Toni Duggan estuvo a punto de poner el 2-1 en el marcador tras sacar un córner que fue directamente a portería, aunque fue despejado sin problemas por De La Nava.

Ya en la segunda parte, Charlyn aprovechó el primer pase en profundidad que tuvo a escasos segundos de comenzar a jugar para tirar casi sin ángulo y estar a punto de marcar, aunque el balón solo rozó la línea de gol. El Atleti salió con otra mentalidad con respecto a la primera parte y fue así como consiguió el gol: tras insistir en varios rechaces dentro del área, Carmen Menayo aprovecha uno de ellos y marca en el minuto 51. Pero cuando parecía que el partido iba a quedar 2-1 por al menos unos minutos, nada más sacar de centro, el Athletic pone de nuevo el empate en el minuto 52 tras un error de Sari y Laia, que rechaza el balón ante el tiro de las leonas. Tras estos dos goles, el partido se disputaría “de tú a tú” con numerosas ocasiones provenientes de faltas, donde De La Nava y Sari serían las protagonistas al rechazar sendos disparos.

Durante los siguientes minutos, el Atlético tendría la iniciativa pero el Athletic supo presionar muy bien sin balón guiadas por las indicaciones de Ángel Villacampa (que volvía a la casa del club donde ganó dos ligas y una Copa de la Reina) , anulando por completo a jugadoras clave como Ángela Sosa y haciendo que el 3-2 se le resistiese a las locales.

Finalmente, el Atlético de Madrid no consiguió vencer la gran defensa del Athletic y la fortaleza de De La Nava, dejando un reparto de puntos entre los dos equipos rojiblancos de la liga.

Fuente: @AthleticClub
Atlético de Madrid: Sari, Menayo, Tounkara, Laia Alexandri, Kenti (Linari, min 53), Ángela Sosa (Ana Marcos, min 88), Messeguer, Leicy Santos (Virginia Torrecilla, min 69), Toni Duggan (Sampedro, min 78), Charlyn y Ludmila. Entrenador: Pablo López
Athletic Club: A. De la Nava, Sierra, Moraza, Garazi, Damaris, Y. Corres (Cirauqui, min 70), M. Oroz, M. Unzué (Oihane, min 87), L. García (Eunate Arraiza, min 90), Azkona (Nekane, min 80), Oihane. Entrenador : Ángel Villacampa
Goles:Leicy Santos (min 12), Lucía García (minuto 32), Carmen Menayo (min 51), Laia (p.p.) (min 52).
Árbitro: Eugenia Gil Soriano. Amonestaciones Yulema Corres (min 16), Ainhoa (min 60), Leicy Santos (min 64) , Ludmila (min 80), Garazi (min 81)..
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Primera Iberdrola en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares .