Vuelve la victoria a Vallecas

Un hat trick de Altuve da la victoria a un espectacular Rayo

0
Rayo Vallecano 3 1 UDG Tenerife Egatesa

Este domingo se disputó en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano el encuentro entre el Rayo Vallecano y el Granadilla Tenerife en el que un hat trick de Altuve dio por sentenciado un partido a pesar de que las de Tenerife pusieran todo su empeño, pero la magia de Altuve eclipsó el choque entre ambos equipos.

La primera parte comenzó con un dominio claro del Rayo que siempre se topaban con la guardameta canaria Aline. A la media hora de partido, Altuve remataba un córner colocado por Camila Sáez, anotando el primer gol del encuentro. A los pocos minutos, el Rayo tuvo otra ocasión de Paula Fernández que disparó pero no llegó a entrar en la diana.

Los últimos minutos de la primera mitad transcurrieron sin ocasiones claras y las vallecanas se iban al descanso ganando por un gol.

La segunda parte fue similar a la primera y el Rayo, desde el pitido inicial, intentó marcar el segundo para ir mas holgadas en lo que quedaba de partido. Antes de cumplir la media hora, dentro del área, Martín Prieto recortó distancias y empató el partido. Con este gol las canarias apretaron para remontar y llevarse los tres puntos a Canarias.

Pero, en el minuto 76 Altuve aprovechó una mala jugada de Aline para rematar y marcar el segundo para las madrileñas que sentó como un jarro de agua fría para el cuadro canario que no tuvieron suerte de cara a gol tras este segundo tanto. El Rayo sentenció el partido a diez minutos del final con un disparo desde el centro del campo colándose por lo alto de la portería tinerfeña que fue tirado por Altuve.

Con esto, ambos equipos se mantienen en las mismas posiciones que en la jornada anterior sumando 18 puntos el Rayo y 13 puntos el Granadilla, esperando ya la siguiente jornada en la que se enfrentarán al Tacón y al Atlético de Madrid respectivamente.

Rayo Vallecano: Guerrero, Pilar García, Andújar, Chule(Iris Ponciano, min 71), Sheila(Eva Masdeu, min 86), C. Auñón, O. Altuve(Lucía Sánchez, min 89), C. Sáez, Eva Alonso, P. Larqué y P. Fernández(Oviedo Y., min 63).
UDG Tenerife Egatesa: Aline Reis, Jujuba, Martín Prieto, Joyce Borini, Natalia Ramos, Allegra(Pisco, min 46), María José(Ana, min 84), Silvia Doblado, Patri Gavira, Aleksandra(A. Carballo, min 84) y Paola(Matveeva, min 46).
 Goles: 1-0, min 27: Altuve . 1-1, min 58: Martín Prieto. 2-1, min 76: Altuve, 3-1, min 79: Altuve.
Árbitra: Amy Peñalver Pearce.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Primera Iberdrola en el estadio Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.

Ángela Jiménez Gómez. Twitter: @Angelajg4