Stuani no da opción al Lugo

Hat trick de Stuani que codenó al Lugo ya desde el comienzo del partido

0

Girona 3 1 Lugo

Sin tiempo para sentarse en sus localidades el público de Montilivi ya vio el primer gol de la matinal obra del goleador gironí, Stuani. Tremendo error de Cantero y Djaló. Les llegó la pelota y dudaron sobre quién tenía que coger la pelota, así que Stuani la robó para marcar a puerta vacía.

Tras el tanto no se relajó el conjunto catalán que tuvo varias aproximaciones. Estaba más cerca el 2-0 que el empate del conjunto albivermello que recibió el tempranero gol como un jarro de agua fría. Les costaba avanzar en ataque a los lucenses que no estaban proponiendo nada eb ka oarceka ifebsuva,

Así, apareció de nuevo Stuani para poner el segundo en el 19. Un tanto que fue anulado finalmente porque el jugador estaba en claro fuera de juego cuando recibía la bola. Se salvaba el Lugo de tener que remontar dos goles, algo complicado ya que estaba ausente en labores ofensivas.

El partido tenía pocas ocasiones claras pero el dominino era total del equipo local que tenía al Lugo encerrado por completo en su campo. Con el paso de los minutos se aflojó el arreón inicial de los locales y se equilibraron fuerzas. Los de Eloy Jiménez tocaban con calma buscando el camino a un empate que no llegó al descanso.

En el segundo tiempo continuaban mandando los locales ante un Lugo que quería salir tocando desde atrás pero no encontraba opciones. Poco a poco conseguían los albivermellos meredear el área local consiguiendo incluso una falta peligrosa que se saldó sin consecuencias. No estaba fina la defensa gallega que concedía mucho ante un equipo que necesitaba poco para crear peligro.

Una mano en el área en el 68′ le dio opción a los catalanes de poner el segundo de nuevo en botas de un Stuani que lo tiró a lo Panenka. Tras el gol debía reaccionar el conjunto gallego que, sin embargo, se complicaría más la vida cuando Jaume Grau, que apenas llevaba 9 minutos en el campo, vio doble amarilla y dejó a los albivermellos con diez.

Con el 2-0 bajó el ritmo del partido en Montilivi, pero de nuevo apareció Stuani para poner el tercer y su hat trick. Maffeo le robó la cartera a la zaga y le puso un ‘pase de la muerte’ a su compañero. Con el partido sentenciado poca historia hubo en Montilivi hasta que en el descuento Iriome hizo el gol del honor.

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Ramalho, Alcalá, Oliván; Aday Benítez (Mojica, min 75), Gumbau, Samu Sáiz, Granell, Jairo (Álex Gallar, min 73); Stuani (Diamanka, min 85)
Lugo: Cantero; Leuko, Peybernes, Djaló, Campabadal; Iriome, Seoane, Álex López (Jaume Grau, min 66), Tete; Cristian Herrera y Campillo.
Goles: 1-0, min 2: Stuani. 2-0, min 68: Stuani. 3-0, min 83: Stuani 3-1, min 94: Iriome
Árbitro: Santiago Varón Aceitón del comité de árbitros de las Islas Baleares. Amonestó a Seoane (in 36), Cristian (min 43), Alcalá (min 44), Stuani (min 80)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en Montilivi, Girona