El CD Tacón sigue en racha y hunde al Espanyol

Por la décima segunda jornada de la Primera Iberdrola, el CD Tacón venció 2-1 al Espanyol en la Ciudad Real Madrid

0

CD Tacón

2 1

Espanyol Femenino

Por la décima segunda jornada de la Primera Iberdrola, el CD Tacón venció 2-1 al Espanyol Femenino en la Ciudad Real Madrid.

El CD Tacón recibió al Espanyol buscando su tercer partido sin conocer la derrota. Mientras que el Espanyol llegó de un empate y necesitado de sumar si quería salir del fondo de la tabla.

Los equipos sabían lo que se jugaban y el partido comenzó con el Tacón y el Espanyol buscando imponer condiciones. Con el pasar de los minutos no había un claro dominador. Sin embargo, poco a poco ‘las periquitas’ se fueron afianzando y comenzaron a generar peligro, producto de eso llegó el tanto de la visita.

Antes de irse al descanso, al minuto 42’, Elba Prats aprovechó un pase de Katherine Alvarado y marcó el 0-1 a favor del Espanyol. Con ese marcador se fueron a los camerinos.

Segundo Tiempo:

Durante la etapa complementaria, el CD Tacón salió a presionar en busca del empate. Las suecas Jakobsson y Asllani se pusieron el equipo al hombro y hacían que su equipo lleguase con peligro al área rival. Al minuto 50’ con una buena jugada que partió desde el mediocampo llegó el empate.

Chioma Obogagu sacó un centro al área para que Sofia Jakobsson cerrase la pinza y pisera la igualdad, 1-1. Tras el gol, las dirigidas por Salvador Jaspe estaban obligadas a arriesgar si no querían condenarse en el descenso.

Pero con el pasar de los minutos no llegó el gol y comenzaron a entrar en desesperación, eso aprovechó el Tacón que creció en fútbol y al minuto 70’ le dio la vuelta al partido y marcaron la segunda.

Nuevamente aparecieron Jakobsson y Asllani y esta última sacó un remate para sentenciar el partido al anotar el 2-1 y con ese marcador se acabó el encuentro.

Con ese resultado el Tacón sumó 12 puntos y se ubica en la décima primera posición, mientras que el Espanyol se quedó con 2 puntos en la última casilla de la Primera Iberdrola.

Ficha técnica:

CD Tacón: Yohana Gómez Camino; Samara Cruz, Ainoa Campo, Osinachi Ohale (Limeira, m. 67), Babett Peter; Kaci (Malena Ortiz Cruz, m. 66), Chioma Obogagu (Gema Prieto, m. 76), Thaisa, Lorena Navarro; Kosovare Asllani (Jessica Martínez) y Sofia Jakobsson.
RCD Espanyol: Mimi; Débora, Altamira (Anna Torroda, m. 71), Paola Soldevila, Elba Verges Prats; Letti Bulfoni, Katherine Alvarado; Ayaka Noguchi (Dulce Quintana, m. 57), Cris Lucena, Elena Julve (Brenda Pérez, m.82); y Paloma Fernández (Elisa del Estal, m. 62).
Goles: 0-1, m. 42: Elba V. Prats. 1-1, m 50: Sofia Jakobsson. 2-1, m. 70: Kosovare Asllani.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Primera Iberdrola

Foto principal tomada de: @CD_Tacon