Tras ir al ralentí, con un gran tercer cuarto Girona solventó el duelo

0

Spar Citylift Girona 52 – 40 Mann-Filter Casablanca

Para empezar diciembre y tras la resaca de un gran partido europeo, Uni Girona vivía un nuevo duelo en su feudo, esta vez de competición doméstica y contra las mañas. Las gerundenses llegaban al duelo como líderes con sólo una derrota y las visitantes ocupando la novena plaza, con un balance de 3 victorias y 6 derrotas.

Primera mitad al ralentí

El primer cuarto entre ambos equipos fue un intercambio de golpes con muy poco acierto (ninguno llegaba al 30% en tiros de campo) y se veía a las pupilas de Eric Surís jugando como faltas de fuerzas y 2 marchas menos que 3 días atrás. El electrónico reflejó un 8-12 antes del breve receso.

El segundo periodo no fue muy diferente, fuertes defensas, muchos errores por ambos lados, unas por falta de energía y las otras por enfrentarse a un importante rival con mucha más experiencia. Incluso en los porcentajes de acierto a canasta siguieron muy parecidos a los anteriores 10 minutos, y llegamos al descanso con 18-20 favorable a Mann-Filter Casablanca, un marcador más propio de un primer periodo que de mitad de partido.

Todo cambió en el tercer cuarto

Al salir de vestuarios el panorama dio un vuelco. Las locales recuperaron 1 de las 2 marchas perdidas en 72h y empezaron a anotar con mayor facilidad, a robar balones y a secar por completo la ofensiva de las pupilas de Fabián Téllez. Las gerundenses anotaron un parcial de 15-0 en 5:20 minutos, sin recibir respuesta por parte de las mañas, cuya primera canasta llegó a falta de menos de 4 minutos para terminar el periodo, y esos fueron sus únicos puntos, un solitario triple frente a los 22 por parte de las locales (superior a su anotación global de los 2 primeros cuartos). El electrónico reflejaba ya un casi definitivo 40-23.

El último cuarto, fue casi un trámite y las mañas se llevaron el parcial por 12-17, dejando el resultado final en 12 puntos de desventaja y la victoria local por 52 a 40.

En la Rueda de Prensa

En la sala de prensa, el entrenador local reconoció que tuvieron que hacer más faena propia de psicólogo que de entrenador. Recordó que cuando se habla de que la temporada será complicada es por cosas como estas, dónde la exigencia de la Euroliga se termina pagando en la competición doméstica y hace que cueste mucho más sacar adelante los partidos. Y también lamentó que les estaba costando más jugar en casa que fuera después de un partido europeo y que eso, como grupo, les sabe muy mal por su propia afición.