El Espanyol cae ante el CSKA en un partido sin nada en juego

Un gol de Vlasic en el tramo final le da tres puntos intrascendentes a los rusos en el RCDE Stadium

0
   RCD Espanyol 0 1      CSKA Moscú

El Espanyol sigue sin ganar. El CKSA de Moscú, pese a estar eliminado y ser último del grupo, venció en la última jornada de la fase de grupos de la Europa League. El gol de los rusos lo marcó Vlasic en el minuto 84. Los de Machín, que pese a la derrota pasan como primeros de grupo, tuvieron varias oportunidades de marcar en el partido, pero no fue la mejor noche de los blanquiazules, que siguen sin ganar desde el 7 de noviembre ante el Ludogorets.

Andrés Prieto salvó al Espanyol en la primera parte

El partido arrancó con dominio ‘perico’ en los primeros compases, aunque era el CKKA quien primero probaba fortuna en la portería de Andrés Prieto, que no se vestía de corto desde 2018. Se detuvo unos minutos el juego para que entraran las asistencias médicas a atender a Campuzano, que estaba chorreando sangre y necesitó puntos en una ceja tras un manotazo de Karpov. El jugador del Espanyol pudo continuar tras aplicarle un vendaje los médicos. Piatti tuvo una de las ocasiones más claras para los locales en el minuto 14′. Ferreyra le dio un pase al hueco y el argentino la envió directamente al meta Pomazun. El CSKA apretaba y seguía llegando a la portería blanquiazul. Piatti volvía a tener una nueva ocasión para adelantar al conjunto catalán, pero se marchó fuera su disparo.

El equipo ruso se pudo adelantar a la media hora de encuentro. Primero con un falta que lanzó Diveev y luego Andrés Prieto hizo un paradón a Chalov, que se quedó solo ante el portero y falló el mano a mano. Mejoró bastante el equipo de Moscú, que por unos minutos tuvo el control del balón. El Espanyol estuvo un tiempo sin ver portería. Los de Manchín apretarían en los minutos finales, con un Campuzano que se atrevió a probar suerte con la ceja roza en un centro de Piatti. En el 44′, otro jugador local se quedó unos minutos tendido en el suelo. Esta vez fue Javi López, que se llevó un balonazo en la cara. El árbitro holandés Blom añadió tres minutos más a la primera mitad, pero el marcador tampoco se movió.

Vlasic le dio la victoria a los rusos

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte empezaba con cambios en las filas del Espanyol: se retiró Campuzano y entró al césped Wu Lei. El conjunto de Machín salió mejor al verde y tuvo el control del esférico en los primeros minutos. Poco después, se entró en una dinámica de demasiadas faltas y se interrumpió bastante el partido. El CSKA se pudo adelantar en el minuto 57, pero Andrés Prieto volvió a salva a su equipo del primer gol ruso. Seguían sin llegar a ver puerta los jugadores blanquiazules. Poca faen estaba teniendo el guardameta visitante Pomazun. No se había sacado ninguna tarjeta amarilla y empezaron a salir en los últimos veinte minutos para el CSKA: la vio Oblyakov por una patada a Pipa y también Magnusson por tumbar a Wu Lei.

Machín continuaba moviendo el banquillo y hacía su segundo cambio en el 72′: entró Granero por Piatti. A punto estuvo Wu Lei de marcar en el 74′,. pero el tiro dio en Pomazun. Y en la contra casi se adelanta el CSKA, pero Chalov se le fue demasiado largo el pase cuando estaban él y su compañero de equipo solos ante Andrés Prieto. Continuaba sacando amarillas el colegiado Blom: esta vez la verían Karpov por un agarrón a Granero y Diveev por protestar. El equipo ruso quería ganar el partido y hacía sus primeros cambios ya en los últimos diez minutos: entraron Sigurdsson y Schennikov por Kuchaev y Akhmetov. Al final llegaría el gol del equipo de Moscú, obra de Vlasic en el 84′ tras una pérdida de Naldo. Un minuto después estuvo a punto de marcar el segundo el CSKA, pero el tiro de Sigurdsson se marchó arriba. Quedaban todavía varios minutos para el final y se añadirían cuatro de descuento, pero el Espanyol fue incapaz de empatarlo. Los de Machín terminaron perdiendo 0-1, alargan su mala racha de resultados, pero pasan como primeros de grupo en la Europa League.

RCD EspanyolAndrés Prieto; Pipa, Javi López, Naldo (Calleri, min.86), Lluís, Pedrosa; Pol Lozano, Iturraspe; Campuzano (Wu Lei, min45), Piatti (Granero, min.72) y Ferreyra.
CSKA Moscú: Pomazun; Fernandes, Diveev, Karpov, Magnusson, Oblyakov; Akhmetov (Schennikov, min.81), Bistrovic; Vlasic (Bijol, min.86), Kuchaev (Sigurdsson (min.71) y Chalov.
Goles: 0-1, Vlasic (min.84)
Árbitros: Kevin Blom (Países Bajos). Amonestó a Oblyakov (min.71), Magnusson (min.73), Karpov (min.75), Diveev (min.77) por parte del CSKA de Moscú.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de fase de grupos de la UEFA Europa League 2019/2020 disputado en el RCDE Stadium.