El Numancia acaba con la racha del Girona

Los rojillos se imponen por 2-0 en un partido con polémicas y frenan la racha de partidos sin perder del conjunto catalán

0
CD Numancia 2 0 Girona FC

La vigésima jornada liguera nos deja un duelo con dos equipos en situaciones distintas: el Numancia llega décimo en la tabla y buscará conseguir puntos para mejorar su puesto; mientras, el Girona llega quinto con la posibilidad de dormir en el podio en la clasificación.

El partido empezó muy igualado, se podría decir que el juego se centraba más en la mitad soriana, pero pronto se equilibró y en el minuto 13 el Numancia avisó con un disparo claro que no entró. En el minuto siguiente se produjo el tanto que Higinio encajó tras el fallo de Juan Carlos en el centro que envió Mateu. El Girona no lograba reaccionar al gol y el segundo tanto local parecía inminente. El conjunto catalán estaba contra las cuerdas, pero supo aguantar y ya pasada la primera media hora de partido despertó.

La segunda mitad empezó con un Girona lanzado a la remontada, pero sin éxito. Las jugadas se sucedían pero los disparon acababan en su mayoría lejos de los tres palos. La intensidad del partido iba aumentando y el ambiente se caldeaba. Muchos piques sobre el terreno de juego, pero el árbitro fue permisivo. A partir del minuto 70 el encuentro se empezó a estancar con los cambios y las numerosas tarjetas. Seguían dándose ocasiones en las que el portero local mostró grandes reflejos, pero el marcador permaneció igual hasta que en el minuto 90 Juan Carlos cometió un penalti sobre Moha que Guillermo convertió en gol. El conjunto soriano sentenció el partido tras el tanto.

Partido con polémicas

En el minuto 40 se pidió un penalti a favor del Girona por un posible agarrón a Borja García, pero ni el colegiado ni el VAR lo concedieron. En el minuto 55 se reclamó un penalti a favor del Numancia que tampoco se concedió. El partido se puso bronco en algunos momentos y el árbitro se mostró permisivo. En el descuento no se pitó un penalti claro sobre Stuani. Justa victoria del conjunto rojillo que frena la racha de siete partidos sin perder del Girona.

CD Numancia: Dani Barrio; Calero, Carlos, Derik, Hernández; Curro (Sola min. 72), Escassi (Vindorreta min.77), Gus Ledes, Moha, Mateu; Higinio (Guillermo min. 82).
Girona FC: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Juanpe, B. Oliván; Samu Saiz, Gumbau (Álex Gallar min. 74), Granell, Jairo (M.Gual min. 65), Borja; Stuani.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva, comité gallego. Amonestó a Juan Carlos (min. 60), Calero (min.. 71), Escassi (min. 80), Gus Ledes (min. 85) y a Guillermo (min. 95) por el Numancia y a Gumbau (min. 36) por el Girona.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, Soria.