Delaney marca la distancia al Panathinaikos

Malcolm Delaney ha estado clave anotando 17 puntos en los momentos difíciles ante un Panathinaikos que siempre ha ido por detrás del marcador, pero nunca se rindió.

0
FC Barcelona 98 86 Panathinaikos

El Barça consigue su décima victoria en la Euroleague que le coloca tercero a una victoria del Anadolu Efes. Victoria difícil del Barça con un Panathinaikos siempre a remolque, pero con opciones de poder dar la sorpresa en el Palau.  El jugador clave ha estado Malcolm Delaney que con sus 17 puntos todos en la segunda mitad, ha evitado las remontadas del Panathinaikos. Nikola Mirotic que se le ha visto un poco precipitado en la segunda mitad, ha aportado al equipo 23 puntos, 7 rebotes y 30 de valoración.

Recital en la posición de base de dirección del equipo por parte de Nick Calathes (13 puntos, 13 asistencias, 5 rebotes y 24 de valoración) con ayuda de un anotador Jimmer Fredette (19 puntos y 20 de valoración). Ambos jugadores han sido los jugadores que han mantenido al equipo luchando para llegar con opciones en el marcador.

El Barça siempre por delante

El Barça ha empezado muy enchufado en el partido con un Nikola Mirotic espectacular con dos triples y completando un step-back delante de Thomas (10 – 2).

Pitino paro el partido y viendo como estaba encarado el partido en ataque, dio instrucciones claras que empezaron a funcionar con Nick Calathes y Fredette. La tónica del partido ha estado la misma con un Barça consiguiendo 10 puntos de distancia, pero el Panathinaikos con destellos de calidad recortaba la distancia. Unos tiros libres a final del cuarto de Rice, muy irregular durante todo el partido cerraron un cuarto con mucha anotación (28 – 23).

Las defensas no eran buenas por ambos equipos y sobre todo para el Barça donde no sabía cómo parar el bloqueo directo. Las ayudas en la defensa del Barça no eran buenas y el Panathinakios durante la primera mitad conseguía ventajas para anotar. En el segundo cuarto apareció Brandon Davies con 10 puntos en el cuarto dominando la pintura, pero Calathes y Fredette reducían la distancia (45 – 42).

Pesic paró el partido y Mirotic, Kuric y Davies volvieron a sacar distancia en el marcador. Un triple de Bentil permitió reducir la distancia y cerrar el marcador en el descanso 55 – 47.

El Panathinaikos lo intenta pero Delaney lo evita

El tercer cuarto ha empezado con muchos errores, pero apareció Fredette desatado en anotación y con un Barça poco acertado en ataque y muy precipitado en ataque, hizo que el Panathinaikos se pusiera a 3 puntos (63 – 60). Entonces apareció Delaney desde el triple, que dio luz al ataque del Barça pero Fredette seguía intratable para cerrar el cuarto 71 – 65.

En el último cuarto parecía que la defensa del Barça aumentaba y el Panathinaikos perdía esos tiros fáciles. Pesic dio la consigna en defensa que en el bloqueo directo el pívot hiciera el trap más largo y la segunda y tercera ayuda cubriendo a los varios jugadores del Panathinaikos. El Barça marco el ritmo que él quería en ataque y con tres triples dos de Delaney y uno de Oriola ampliaban la ventaja a 10 puntos (79 – 69).

Dos triples consecutivos de Rice y Thomas colocaban al Panathinaikos a 4 puntos y Pesic paro el partido (81 – 77). En los momentos más complicados volvió aparecer Delaney con un triple y posteriormente un triple de Hanga daban reacción al Barça (87 – 79).

Entro de nuevo a la pista Fredette pero Mirotic volvía atacar a Thomas para anotar una bandeja por encima de la ayuda del pívot de Panathinaikos.  Seguía el recital de Delaney con una canasta de dos y un triple para sentenciar el partido a falta de 2 minutos para el final (94 – 81). Pitino volvió a parar el partido para reorganizar a su equipo, pero apareció Mirotic que cerro el partido con un mate espectacular (98 – 86).

Resumen del partido

98 – Barça (28+27+16+27): Hanga (5), Kuric (6), Smits (7), Mirotic (23), Tomic (9) -cinco inicial-, Davies (12), Oriola (7), Abrines (5), Higgins (7) y Delaney (17).
86 – Panathinaikos (23+24+18+21): Fredette (19), Calathes (13), Thomas (12), Papapetrou (10), Papagiannis (6) -cinco inicial-, Rice (10), Pappas (-), Vougioukas (2), Johnson (-), Wiley (6), Mitoglou (5), Bentil (3).
Árbitros: Ilija Belosevic (Serbia), Emin Mogulkoc (Turquía) y Saso Petek (Eslovenia). Sin eliminados.
Incidencias: partido de la decimotercera jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana ante 5.006 espectadores.