Golpe en la mesa del Pontevedra

Victoria y con final sufrido del Pontevedra en PAsarón ante un rival de altura como el Rayo Majadahonda

0

Pontevedra
2 1 Rayo Majadahonda

Desde el comienzo del partido mostró el Pontevedra su hambre robando y saliendo rápido y muy vertical para poner a prueba a Basilio. Así lo hizo primero Pedro Vázquez con un diparo que atrapó Basilio y poco después Adighibe en el 2′ con un disparo acrobático que atrapó el meta majariego en dos tiempos. A los primeros avisos granates, le siguió la respuesta majariega. Lo intentó Jean Jules desde lejós y atrapó Edu Sousa. Poco después, doble oportunidad para el Rayo, que no fue capaz de materializar. Intenso inicio de la contienda entre dos aspirantes a estar en los más alto de la clasificación.

En el 11′ de nuevo sería el ariete granate el que llevaría el peligro. Centro chut de Adighibe que se paseó por delante de la portería de Basilio. El siguiente en intentarlo sería Bustos con un disparo mordido que se marchó fuera. Partido de alternativas y con ritmo en Pasarón.Partido de estrategias en el feudo granate con los dos equipos sin arriesgar, planteando su partido y esperando el error del rival.

Se trabó el partido. Faltaba continuidad y le costaba a los equipos llegar al área rival. En ese momento del partido, llegó el gol al filo del descanso. Chut de Álex González que salió mordido al tocar en un defensor. El balón se paseó por delante del portero y Bustos, ante la desconcentración de la defensa madrileña, llegó por detrás del lateral para marcar con la rodilla. Poco después llegaría el segundo del conjunto granate. Nueva jugada de Álex González, que avanzó por la zona de tres cuartos y puso un gran centro. La defensa del Rayo Majadahonda, descolocada, no pudo impedir la llegada de Álex Fernández al segundo palo. Remató de volea y convirtió el segundo.

No estaba pasando nada y en apenas 5 minutos el Pontevedra ponía el partido de cara llegando al descanso con el 2-0 en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, no se encerró atrás el conjunto granate que fue el primero en buscar el gol para sentenciar con un disparo cruzado de Adighibe con su pierna izquierda que se marchó fuera por poco. Gran partido en banda de Álex González que estaba siendo un quebradero de cabeza para los majariegos. Muy activo el Potevedra en la parcela ofensiva.

Estaba siendo mejor el conjunto granate ante uno de los rivales a batir para estar arriba a final de curso. En el 53′, casi marcó de casualidad el Rayo. Centro de Tamayo que dio en Jaouad y pilló a Edu vencido. Dio en el palo y la despejó Sana. En el 61′, saque de falta de Álex Fernández. La defensa del Rayo despejó hacia el centro y Jaouad, en la frontal, enganchó una volea que se marchó fuera por poco.

Consiguió ver puerta el conjunto granate en el 67′ tras una gran jugada individual de Pedro Vázquez que se libró de varios defensores y se la dejó a Adighibe que solo ante Basilio definió. No subió al marcador por un claro fuera de juego. A punto estuvo el punta de marcar poco después. Recibió un balón al espacio y disparó con violencia con su pierna izquierda. Se le fue por poco.

A balón parado tuvo una ocasión el conjunto majariego en el 76′ con una falta desde el lateral del área que se estrelló en la barrera. El partido estaba abierto pero el tiempo corría a favor del Pontevedra. Se volcaba el Rayo en ataque pero el conjunto granate aguantaba hasta que en el 86′ marcó Dean el 2-1. Caos en el área que se resuelvió con un disparo potente de Dean. Desvió ligeramente Jaouad, pero no pudo evitar el gol.

Últimos minutos de infarto en Pasarón. El Pontevedra acusaba la fatiga y el Rayo Majadahonda iba a por todas. Consiguió, no sin sufrimiento, aguantar el conjunto granate que con este triunfo ante un rival de entidad confirmaba su candidatura y llamaba a la puerta del Playoff.

Pontevedra: Edu Sousa, Nacho Lóez. Jaouad, Víctor Vázquez ‘Churre’, Sana N’Diaye (Berrocal, min 58), Álex González, Ález Fernández (Mejía, min 70); Álvaro Bustos (Campillo, min 81), Pedro Vázquez, Romay y Adighibe
Rayo Majadahonda: Basilio, Pulido, Dean, Valentín, Adrián Jiménez (Jesús Tamayo, min 46); Mvondo, Llorente (Marc Caballé, min 76); Borja Díaz, Iago Díaz, DAvid Martín (Ródenas, min 60) y Rubén Mesa
Goles: 1-0, min 40:  Álvaro Bustos. 2-0, min 44: Álex Fernández. 2-1, min 86: Charlie Dean.
Árbitro: Raúl Martín González Francés (comité Las Palmas). Amonestó a N’Diaye (min 31), Borja Díaz (min 32), Churre (min 75) y Pedro Vázquez (min 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimoséptima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra