Luis Suárez deja los tres puntos en La Romareda

Un gol del delantero Luis Suárez da una nueva victoria al Zaragoza ante su afición. Dominó el partido y venció a un Racing superado y sin capacidad de lograr el empate. Los maños se ponen terceros mientras que los cántabros dormirán una semana más en puestos de descenso.

0

El Racing de Santander visitaba La Romareda para enfrentarse al Zaragoza en un partid perteneciente a la jornada 20 de LaLiga Smartbank. Un único tanto de Luis Suárez deja los tres puntos en casa que le sirve a los maños para acercarse a los puestos de ascenso directo. Los cántabros por su parte no pudieron sacar beneficio y continúan en puestos de descenso.

Real Zaragoza 2 0 Real Racing Club

Dos variaciones presentaba Víctor Fernández con respecto al equipo que ganó la semana pasada en Riazor por 1-3 al Deportivo de la Coruña. Guti entraba en el doble pivote por Javi Ros y Kagawa volvía tras lesión a la línea de tres mediapuntas del conjunto aragonés. Por su parte, Cristobal Parralo suplió la baja de su goleador Yoda por Nico Hidalgo y volvían al equipo Alexis y Dani Toribio tras nos estar el partido anterior en el que los verdiblancos empataron ante el Fuenlabrada.

El Zaragoza salió a dominar el partido a través de la posesión mientras el Racing replegaba en su campo. Nieto hizo estirarse pronto a Luca Zidane con un disparo lejano. A los 10 minutos, los cántabros despertaron y empezaron a tocar algo más el balón en campo rival. Pocas llegadas al área en los primeros compases de partido en La Romareda.

Corría el minuto 20 de juego cuando el conjunto local se iba a adelantar en el marcador. Balón largo a la espalda de la zaga racinguista y gran control de Kagawa que dejó de cara para que Luis Suárez fusilase desde la frontal. Intentó reaccionar el conjunto cántabro pero los acercamientos al área no generaban peligro alguno a la portería.

El partido entró en una fase de calma. No pasaba nada y apenas había interrupciones. El Zaragoza tenía la situación controlada mientras el Racing no era capaz de llegar al área puesto que perdía muy rápido el balón. Buscó el segundo el conjunto aragonés antes del descanso porque olía la sangre de los cántabros que eran débiles en defensa. Sin lograr un segundo tanto, se llegaba al descanso.

La segunda parte empezó con un Racing que quería reaccionar y cambiar la mala imagen del primer acto. Tenía más el balón y pretendía llegar con peligro al área rival aunque sin éxito.Sin embargo, pronto tardó el Zaragoza en volver a hacerse dueño del partido. La sensación en todo momento era que estaba más cerca el segundo que el empate. Centros con peligro y tiros mansos a las manos del portero eran las llegadas de los locales.

Luis Suárez y Soro estaban comandando el ataque de los maños que querían el segundo. Una gran acción del colombiano hizo estirarse a Luca. Cristobal buscaba una reacción con los cambios poniendo dos puntas. Aun así, el Zaragoza seguía manteniendo el control del partido pero no era capaz de matar el partido.

Ya en los últimos minutos el Racing empezó a crecer en el partido. Barral lo probó en dos ocasiones con disparos sin fortuna. Los maños ya estaban empezando a ver que no podían sentenciar y ya no tenían el control del partido. El tiempo seguía corriendo y no pasaba nada. Tenía más el balón el conjunto cántabro pero eran incapaces de hacer una acción combinativa. Muchas imprecisiones.

No fue capaz el Racing de empatar el partido pero si pudo el Zaragoza sentenciar en el descuento por mediación de Javi Ros que la picó muy bien ante Luca. La semana que viene, el Zaragoza finalizará la primera vuelta con el derbi aragonés visitando al Huesca el domingo a las 16:00. Por su parte el Racing terminará el año recibiendo al Oviedo el sábado a las 20:00. Ambos tendrán compromiso de Copa del Rey entre semana.

Real Zaragoza: Alvaro Ratón; Delmás, Clemente, Guitán, Carlos Nieto; Guti, Eguaras; Soro, Javi Puado(Javi Ros, m. 78), Kagawa(Lasure, m. 67); Luis Suárez(Linares, m. 88).
Real Racing Club: Luca Zidane; Aitor Buñuel, Olaortua, Alexis, Moi Delgado; Dani Toribio (David Carmona, m. 60), Sergio; Nico Hidalgo(David Barral, m. 60), Cejudo, Enzo Lombardo; Nuha Marong(David Rodríguez, m. 71).
Goles:  1-0, min. 20: Luis Suárez. 2-0, min. 90+: Javi Ros.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité territorial canario). Amonestó a los locales Luis Suárez y Nieto; y a los visitantes Alexis, Dani Toribio, Barral y Olaortua.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la La Liga Smartbank disputado en el Estadio de La Romareda con 22.365 espectadores en las gradas.