Nahikari y poco más golean al Logroño

Partido de la jornada 13 jugado en Zubieta. Antes del comienzo la Real realizó un acto de homenaje a Chini por sus temporadas que pasó en el club y ahora juega en el EDF Logroño

0
R. Sociedad 5 0 Edf Logroño

Partido marcado por el viento que no dejaba jugar cómodamente, en los primeros minutos las riojanas intentaban hacerse con el control del partido pero la presión alta de las donostiarras y el viento impedían jugadas largas. Tras algunas aproximaciones sin peligro por parte visitante dio paso al gol txuri urdin antes del cuarto de hora, Manu recibió en tres cuartos y filtró un pase entre la defensa al desmarque de Nahikari que de primeras disparó y superó por abajo a Longa por el primer palo para anotar el primero de la Real.

A partir de ahí las de Arconada se impusieron en el terreno de juego y empezaron a dominar la posesión del balón y  a acercarse con peligro a la portería contraria.

Pasada la primera media hora, la delantera local provocaba una falta en la frontal que ella misma ejecutaría magistralmente para subir el marcador al dos a cero, el segundo de Nahikari en su cuenta personal.

Seis minutos después, una jugada por banda derecha llegó el balón al segundo palo donde Bárbara, tras controlarlo, recortó a Raquel que cometió penalti que la árbitra no dudó en señalar. Nahikari sería la encargada de lanzar el penalti, lo lanzó a la derecha de la portera engañándola y subiendo el tres a cero al marcador consiguiendo el hat trick particular.

La única oportunidad con bastante peligro por parte de las riojanas llegaría cerca del descanso tras una recuperación cerca del área de Jade cedió el balón a Chini en la frontal que como pudo con el exterior disparó a portería pero Mariasun logró detener el disparo. Al descanso se llegó con el tres a cero a favor de las txuri urdin.

En la segunda parte las riojanas dieron un paso hacia adelante y pronto Jade dispuso de varias oportunidades, en la primera se plantó sola ante Mariasun tras un balón largo a la espalda de la defensa, pero su intento de vaselina no superó a la portera donostiarra que detuvo el lanzamiento, la siguiente fue de un disparo desde la frontal fácil para la portera local.

Transcurría el minuto sesenta y uno cuando Leire, tras una conducción por el centro, filtró por arriba de la defensa el balón para que recibiera sola Bárbara que, de volea, cruzó el balón fuera del alcance de Longa y marcar el cuatro a cero a favor de su equipo.

El vendaval txuri urdin no cesaba y en otra internada por banda de Bárbara, tras regatear a la portera, cedió atrás a Nahikari que no acertó y remató fuera con dos jugadoras riojanas bajo palos.

Como pasara en la primera parte, las riojanas solo dispusieron de una oportunidad de bastante peligro y en esta ocasión fue doble, Jade centró al área el balón, se fue cerrando y Mariasun tuvo que desviar el balón al larguero y el rechace no lo supo aprovechar Carol que su disparo golpeó esta vez en el palo que evitó el gol.

A falta de doce minutos para acabar el partido llegaría el definitivo cinco a cero, obra de Bautista a pase de Iraia tras una mala salida de Longa a la frontal del área.

Real Sociedad: 1 Mariasun, 2 Iraia, 6 Etxezarreta, 19 Mendoza (3 Tejada 69′), 18 Lucía, 8 Itxaso, 14 Leire, 9 Palacios (5 Maddi 64′), 17 Bárbara (24 Cecilia 80′), 12 Manu, 7 Nahikari (16 Bautista 69′).
EDF Logroño: 13 Longa, 14 Ana, 3 Nágela, .Silvia, 18 Raquel, 19 Dorine, 12 Asantewa (24 Nuñez 62′), 21 Carol (2 Neném 74′), 17 Chini (20 Valderas 80′), 10 Isadora (15 Ida 45′), 9 Jade.
Goles: Nahikari (1-0 14′), Nahikari (2-0 31′), Nahikari de penalti (3-0 37′), Bárbara (4-0 61′), Bautista (5-0 78′).
Árbitro: Elena Contreras (Comité Madrileño) Amonestó a Raquel 37′, Isadora 39′, Chini 44′, Ana 85′.
Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la primera Iberdrola jugado en Zubieta.