El Levante mira hacia Europa a costa del Granada

Los de Paco López se llevaron la victoria en el último suspiro en casa de un Granada que perdió el fuelle de las primeras jornadas. Aún así, el objetivo de la permanencia está casi hecho.

0
Granada CF 1 2 Levante UD

La jornada número 17 abrió este mediodía en el Nuevo Los Cármenes para presenciar el Granada-Levante. Los granotas venían de perder por 2-4 en el derbi valencianos y los locales lograron los 3 puntos la jornada pasada en su estadio con la lesión de Quini como parte negativa. El jugador rojiblanco, que dijo adiós a la temporada con su grave lesión, pudo sentir el apoyo de sus compañeros y de la grada antes del comienzo del encuentro.

Un encuentro muy disputado por la proximidad en la clasificación y con unos objetivos muy similares a estas alturas de temporada. Fue por ello por lo que en los primeros minutos ambos equipos intentaban llevar la iniciativa y pelear cada balón con mucha intensidad.

Los de Diego Martínez pusieron en aprietos a Aitor Fernández por medio de Carlos Fernández. El goleador granadinista probó suerte, pero no encontró el gol como si lo haría la jornada pasada. El Levante contragolpeaba con Morales y Rochina como máximos exponentes del ataque granota. El exjugador del Granada dio un recital de juego durante la primera parte.

Granada y Levante lo intentaban sin ocasionar gran peligro hasta que Morales metió el miedo en el cuerpo de la parroquia de Los Cármenes con un larguero a falta de 4 minutos para el descanso. El atacante levantino se zafó de la zaga granadinista y cruzó tanto el balón, estrellándose en la madera.

La primera parte empezó siendo para el Granada y acabó teñida de azulgrana. Los levantinistas se repusieron de las primeras embestidas y le dieron la vuelta a la situación, fruto de ello fue la ocasión más clara de la primera parte, aunque sin suerte para “el comandante” Morales.

La segunda parte no cambió para un Levante que se veía capaz de llevarse los tres puntos. Rui Silva tuvo que aparecer en los primeros compases para taponar un disparo de Miramón que llevaba toda la intención de romper el empate. El aviso de los de Paco López no despertó al Granada y 6 minutos después el balón si besó la red de Rui Silva. En esta ocasión el que lanzó el misil fue un viejo conocido de los locales, Rochina. El ex jugador rojiblanco ponía por delante a un Levante que se lo estaba mereciendo.

Diego Martínez, leyó bien la situación y reaccionó dos minutos antes del gol introduciendo a Machís. El jugador venezolano aprovechó la oportunidad y puso el empate en una de las especialidades de este Granada: transición rápida en banda, balón colgado y remate a puerta.

La llegada del empate al marcador no hizo bajar los brazos a ninguna de las dos escuadras. El Levante buscaba los tres puntos para escalar puestos y tener a tiro las plazas europeas y la victoria haría que el Granada pudiera dormir en puestos de Europa League. Esta vez la balanza se declinó hacia los visitantes, que se llevaron la victoria en los últimos minutos con un derechazo a puerta que nada pudo hacer el portero nazarí. De nuevo, la defensa granadinista estuvo blanda en el balcón del área y dejó que un jugador contrario pudiera aprovechar la oportunidad.

Victoria balsámica para el conjunto del Ciutat de Valencia después de la dura derrota frente al Valencia y golpe para un Granada que comenzaba a remontar el vuelo después de la mala racha de resultados.

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Domingos Duarte, Martínez, Carlos Neva, Gonalons (Eteki min 76), Yangel Herrera, Vadillo, Puertas (Puertas min 53), Carlos Fernández, Roberto Soldado (Adrián Ramos min 71)
Levante UD: Aitor Fernández, Toño García, Radoja, Roger Martínez, Bardhi, Morales (Nikola Vukcevic min 78), Postigo, Rochina, Cabaco, Jorge Miramón (Coke min 71), Campaña

Goles: 0-1, min 55 Rochina;

1-1 mn 60 Darwin Machís

1-2 min 90 Bardhi.

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande del Comité Madrileño. Amonestó a Gonalons (min 11) Carlos Neva (min 52) Eteki (min 91) y Carlos Fernández (min 91) por parte del Granada y a  Postigo (min 2), Bardhi (min 59) y  Erik Cabaco (min 92) por parte del Levante.
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Santander disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada.