Benzema salva al Real Madrid en Mestalla

Un gol del francés en el descuento salva a los de Zidane ante el Valencia

0
Valencia CF 1 1 Real Madrid CF

El Real Madrid rescató un valioso empate en su visita a Mestalla. Karim Benzema anotó el empate a uno en el descuento, en la última jugada del partido para el equipo ‘merengue’. Hasta entonces, el Valencia ganaba 1-0 gracias a un gol de Carlos Soler en el minuto 77. Los de Celades fueron de menos a más en un partido en el que se les escaparon los tres puntos en el minuto 95. En la próxima jornada, los valencianistas visitaran el próximo sábado al Valladolid y el Real Madrid viajará el miércoles a Barcelona, para disputar el Clásico en el Camp Nou.

Sin protagonismos en la primera mitad

Tuvo más protagonismo el equipo ‘merengue’ en los primeros minutos de encuentro. Jaume Doméneche tuvo varias intervenciones a dos disparos de Fede Valverde e Isco durante el primer cuarto de hora. Se vino arriba a partir de entonces el equipo de Celades, que había salido dormido al partido. Recortó bien el área Ferran Torres, que a punto estuvo de adelantar al Valencia en el 17′, pero la paró Courtois. Les seguía costando mantener la posesión a los ‘Che’ y lo intentaban a la contra, pero los de Zidane estuvieron bien situados en defensa. Las llegadas con más peligro fueron del Real Madrid. El Valencia lo continuaba intentando a través del juego área, donde Ferran Torren tuvo otra para marcar, pero se le fue alto. Carlos Soler vio la primera amarilla del encuentro en el minuto 37, por derribar a Carvajal. Fue muy protestado por el público de Mestalla, pues Sánchez Martínez todavía no había amonestado a ningún jugador visitante. No hubo muchas más ocasiones claras para abrir el marcador en el tramo final de la primera mitad y se llegó al descanso con el 0-0. En general, dominio del Real Madrid ante un Valencia que fue de menos a más, pero que le costó bastante generar peligro en la primera parte.

Benzema al rescate

Salió mejor el conjunto de Celades en la segunda parte. De hecho, al minuto de arrancar, Ferran Torres tuvo otra oportunidad más de anotar. Tras una pérdida de los madridistas, el de Foios se marchó a la carrera por la izquierda, pero Courtois volvió a cortar el disparo con los pies. El técnico andorrano hacía el primer cambio del Valencia en el 60′: se marchó Jaume Costa y entró Manu Vallejo. Continuó el dominio del Valencia y Courtois tuvo que volver a rescatar al Real Madrid en el 66′: a punto estuvo Rodrigo Moreno de enganchar un centro de Gayà. Zidane se vio obligado a hacer doble cambio en el 69′ para despertar a los suyos: entraron Bale y Vinícius Jr. por Isco y Rodrygo. Mejoraron los del Santiago Bernabéu tras las sustituciones. Carvajal vio la primera cartulina amarilla del Real Madrid, por derribar a Carlos Soler en el 76′. Minuto después, Wass le asistió  para que Soler fusilara la red y marcara el 1-0 para el Valencia.

En los últimos diez minutos, el Real Madrid agotó los cambios: se fue Modric y entró Jovic. En el Valencia, se marchó ovacionado Coquelin para ingresara al césped Kondogbia. Los de Celades buscaban el segundo ante un Madrid que seguía al acecho. Se reitaba también con ovación Ferran Torres para que entrara Diakhaby. Se añadieron cuatro minutos más de descuento a un partido en el que cualquier cosa todavía podía ocurrir. Y en el último saque de esquina,en el que subió a rematar y remató incluso Courtois, el rechazo de Jaume le cayó a Benzema, que fusiló la red valencianista. El jugador francés puso el 1-1 en el minuto 95 y salvó un punto para el Real Madrid en el descuento.

Valencia CF: Jaume Doménech, Gayà, Gabriel Paulista, Garay, Jaume Costa (Manu Vallejo, min.60), Coquelin (Kondgobia, min.82), Parejo, Soler, Ferran Torres (Diakhaby, min.89) y Rodrigo Moreno.
Real Madrid CF: Courtois, Carvajal, Ramos, Varane, Nacho, Kroos, Valverde, Modric (Jovic, min.80), Isco (Bale, min.69), Rodrygo (Vinícius Jr.,min.69) y Benzema.
Goles: 1-0, Carlos Soler (min.78), 1-1, Benzema (min.95)
Árbitros: Sánchez Martínez (árbitro principal) e Iglesias Villanueva (VAR). Amonestó a Carlos Soler (min.37) por parte del Valencia CF y a Carvajal (min.76) y Jovic (min.91) por parte del Real Madrid CF
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga Santander 2019/2020, disputado en el Estadio de Mestalla, Valencia.