CD Tacón y Rayo dividieron honores en el derbi madrileño

El Derbi Madrileño entre el Rayo y el Tacón terminó con empate, 1-1, por la décima tercera fecha de la Primera Iberdrola

0

Rayo Vallecano

1 1

CD Tacón

La Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano, recibió el encuentro entre Rayo y Tacón que llegaron con un buen envío anímico tras haber conseguido importantes victorias en la décima segunda fecha.

El encuentro comenzó con el conjunto local buscando el protagonismo, mientras que a las visitantes les costó asentarse durante los primeros minutos. Sin embargo, poco a poco la tónica fue clara con el Rayo y el Tacón buscando abrir el marcador, pero sin tener claridad.

Antes de irse al descanso ‘Las Rayistas’ se habían insinuado más en el área rival, pero no fueron eficaces al momento de anotar. El marcador continuó a cero al termino del primer tiempo.

Durante el segundo el marcador cambió, las dirigidas por Carlos Santiso salieron a presionar y producto de eso se generó un penalti sobre Camila Sáez. La encargada desde los doce pasos fue Oriana Altuve que de penal marcó el 1-0 para el Rayo.

Minutos después, la misma, Altuve, pudo aumentar la cuenta, pero el gol fue anulado por fuera de juego. A partir de la anotación las dirigidas por David Aznar se fueron con todo en busca de la igualdad, generando algunas oportunidades de gol, pero ambos equipos continuaron sin tener eficacia en el último cuarto de cancha.

Cuando parecía que el partido iba ser para el Rayo, llegó el tanto del empate del Tacón. En tiempo de reposición, al 91’, Malena Ortiz marcó el 1-1 y con ese marcador se acabó el encuentro.

Con ese resultado, Rayo Vallecano suma 19 puntos y se ubica en la séptima posición, además su próximo encuentro será frente al Sevilla. Mientras que CD Tacón sumó 13 puntos y se ubica en la décima tercera casilla, su siguiente encuentro será frente al Atlético de Madrid.

Ficha técnica:

Rayo: Larqué, Paula Andújar, Guerrero, Sáez, Auñon, Sheila (Iris, min.85), Alonso, Pilar, Bravo, Altuve (Eva, min.90) y Oviedo (Paula, min.70)
CD Tacón: Gómez, Daiane (Carballo, min.90), Ainoa, Peter, Samara (Martín, min.52), Thaisa Moreno, Malena, Lorena (Martinez, min.70), G, Jakobsson y Asllani
Goles: Altuve (1-0, min. 76) y Malena (1-1, min. 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Primera Iberdrola

Foto principal tomada de: @RayoFemenino