Remontada a base de goles en O Vao

El partido comezaba mal para el Coruxo que encajaba un gol a balón parado pero pronto su dominio total se tradujo en remontada a base de goles

0

Coruxo
4 1 Las Palmas Atlético

Tempranero partido en O Vao en una semana en la que la lluvia marcaba el estado de un terreno de juego que no llegaba en las mejores condiciones y que el martes viviría un partido de Copa del Rey ante el Mirandés. Costaba jugar conduciendo el balón pero no quería renunciar el conjunto local a ello. Ambos equipos buscaban en el encharcado campo un triunfo de tranquilidad que les mantuviese lejos de la zona de peligro antes del final de año.

La iniciativa y el balón lo tenía el conjunto gallego ante un filial amarillo replegado que buscaba el balón largo. En el 8′ tuvo la primera ocasión del partido el Coruxo con una jugada por banda de Añon que puso el balón al área para la llegada de Silva que no puedo rematar.

Con el estado del terreno de juego costaba a los equipos llegar con peligro y el balón parado iba a tener mucha importancia. Una falta peligrosa de Manu en el costado derecho del área dio la posibilidad a los canarios de ponerse por delante en el marcador en el 15′. Balón colgado al área y tocó lo justo Juan para batir a Alberto que se encontró el balón y aunque lo tocó no pudo evitar que acabase en el fondo de la red.

Intentaba reaccionar al tanto el conjunto gallego que seguía llevando el peso del partido teniendo la posesión. Lo intentó el capitán en el 17 con un gran autopase y un centro chut que sacó el conjunto amarillo. Poco después sería el propio Antón de Vicente el que pondría un centro al área que no pudo rematr nadie. No se vino abajo el conjunto local que poco después volvía a ver como una falta, esta vez en el costado izquierdo, llevaba el peligro a su área con un balón colgado que en esta ocasión remataron alto por encima de la meta de Alberto.

Querían los gallegos igualar cuanto antes la contienda y seguían sin rifar el balón a pesar del estado del terreno de juego. En el 24′ llegó el filial con peligro. Un error en la defensa local dejó a Rober solo en un mano con Alberto que ganó el guardameta gallego enviando a córner. En el  llegó el empte con un gran pase de Barril al espacio para la carrera de Álex Ares que definió a la perfección para poner el empate e igualar de nuevo la contienda.

Seguía teniendo la posesión e insistiendo el Coruxo en busca del segundo. En el 36′, tras varios acercamientos de peligro al área, la tuvo el conjunto verde a balón parado con una falta desde la frontal que lanzó Alex Ares por bajo pero se marchó desviado. Poco después de nuevo el balón parado daría opción a los gallegos. La colgó desde el flanco izquierdo y, dentro del área, con la nuca y de espaldas a portería golpeó Lucas Puime con un parábola imparable para Alex Domingo.

Remontada antes del fin de la primera mitad que premiaba la gran primera parte de los gallegos que acababan el primer tiempo crecidos. Lo intentó Alex Ares desde fuera del área y poco después un nuevo centro al área estuvo a punto de sorprender al meta Alex Domingo que se resvaló al atrapar el esférico. Sin tiempo para más se llegaba al descanso con el 2-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, saliló con ganas el conjunto canario que, sin embargo, tuvo un error defensivo que le costó el tercero en el 48′. Balón de Añón al área tras varios rechaces le llegó el balón a Alex Ares que entró desde atrás y en el intento de evitar que su remate entrase, Juan lo envió al fondo de la red poniendo el 3-1 en el marcador.

La presión alta de los gallegos dificultaba al conjutno amarillo salir con claridad desde atrás. Llegaba al área Silva en el 59 y salió Alex Domingo a cortar haciendo una peligrosa falta en la frontal del área. Golpeó el balón Alex Ares directamente a portería y sacó el meta amarillo de puños. El buen partido de los gallegos que seguían controlando el partido tuvo su premio con el cuarto tanto. Gran jugada individual de Silva que se internó en el área yéndose de todos y regalándole a Mateo Míguez un balón que solo tuvo que empujar para dejar el partido sentenciado.

La celebración del gol se vio empañada cuando Alberto se tuvo que retirar lesionado con unas molestias en las cervicales. Entró el héroe de Copa, Pablo Brea que no tardaría en tener su primera intervención en el 70′ para evitar el gol amarillo. Con el abultado marcador, bajó un poco el ritmo del partido pensando ya también en lo que venía el martes con la visita del Mirandés.

Se consumía el tiempo en O Vao sin que Las Palmas pudiese reaccionar. El partido estaba decidido y pasaban los minutos sin ocasiones en las áreas. En el último minuto la estrelló Silva en el palo. No quiso prolongar mucho el colegiado un partido ya sentenciado y tras dos minutos de añadido, se llegaba al final del partido. Triunfo vital de los gallegos que se ponen con 23 puntos superando a su rival de esta jornada en la tabla. Un chute de moral para los coruxistas antes de la cita de Copa.

Coruxo: Alberto (Pablo Brea, min 66), Pablo Crespo, Lucas Puime, Antón de Vicente, Manu, Barril,  David Añón, Mateo Míguez, Álex Ares (Martín Fuentes, min 69), Youssef (Sylla, min 74) y Silva
Las Palmas Atlético: Alex Domingo, Dani, Josemi, Reina (Moleiro, min 65), Rober, Robayna, Garai (Isidro, min 64); Camacho, Juan, Joel (Ilie, min 46) y David Herre
Goles: 0-1, min 15: Juan. 1-1, min 26: Álex Ares. 2-1, min 40: Lucas Puime. 3-1, min 48: Juan (p.p). 4-1, min 62: Mateo Míguez
Árbitro: Néstor Holgueras Castellanos (comité castellano-leonés). Amonestó a Manu (min 27), Juan Manuel Rodríguez (min 28), Joel (min 29), Youssef (min 46), Gorka (min 57), Alex Domingo (min 59), Silva (min 68) y Jonathan Vila (min 79)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimoséptima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Vigo