Set en blanco a la Peña en Mareo

El Sporting 'B' sale del descenso tras endosarle un 6-0 a la Peña Deportiva en Mareo

0

Victoria clara de un Sporting ‘B’ que necesitaba ganar y lo hizo. Goleó a la Peña Deportiva en apenas 45 minutos y logró una necesitada victoria para sus opciones de salvación. Los ibicencos que podían aspirar a entrar en play-off, cayeron de forma contundente.

Real Sporting ‘B’
6 0 Peña Deportiva

Desde el comienzo el filial de hizo con el control del partido y buscaba sorprender aslespacio. Berto no llegó por poco a un balón de Pablo García, pero en la primera que dispuso se adelantó. Garci dobla para Guille Rosas que se interna en el área y en el mano a mano con Seral le bate por bajo.

El gol animó más si cabe al Sporting ‘B’ ante un cuadro ibicenco que intentaba hacerse con su sitio en el partido, pero el filial gijonés golpearía nuevamente. Apertura a Garci que pone un gran centro y Mecerreyes entrando desde atrás logra el 2-0. Seral se desesperaba ya que la defensa no se mostró contundente. Y solo cuatro minutos después llegaría el 3-0 en una jugada por la izquierda de Pablo García que Bertín entrando desde atrás remata con un sutil remate por encima de Seral.

En apenas media hora el filial gijonés dejaba sentenciado el partido, aunque la Peña Deportiva no se rindió. Logró crear dos ocasiones claras para meterse en partido, la que más de Marc Fraile que engatilló una buena volea que se fue al lateral de la red. Pero sería el Sporting ‘B’ el que lograría el cuarto antes del descanso. Chiki recibe en la frontal y filtra un nuevo balón a la llegada de Guille Rosas que en el mano a mano vuelve a batir a Seral. Con ese gol se llegó al descanso y en partido visto prácticamente para sentencia.

Tras el descanso el partido decayó en intensidad. Ambos equipos buscaron que el partido concluyese de la forma me cómoda y menos agresiva posible. Además el filial todavía lograría dos goles más. El quinto de Chiki, tras una asistencia de Gaspar y el propio Gaspar siete minutos después de asociaría con Chiki y Pablo García para lograr el sexto y en definitivo.

En definitiva, partido redondo del filial sportinguista que logra salir del descenso y se sitúa con 20 puntos en la clasificación. La Peña Deportiva buscará resarcirse la próxima semana ante la oportunidad perdida de haber acabado en puestos de play-off.

Real Sporting ‘B’: Javi Benitez, Guille Rosas, Villalón, Pelayo Suárez, Pablo García (Espeso, min. 71), Gragera (Aizpiri, min. 59), Mecerreyes, Garci, Chiki, Gaspar, Berto (Sandoval, min. 52).
SCR Peña Deportiva: Seral, Abel, Copete, Mena, Cristian Cruz, Casado, Bernal, Cristeto, Fran Núñez, Marc Fraile, Jordán.
Goles: 1-0, min. 4: Guille Rosas; 2-0, min. 24: Mecerreyes; 3-0, min. 28: Berto; 4-0, min. 40: Guille Rosas, min. 40; 5-0: Chiki, min. 65; 6-0: Gaspar, min. 72.
Árbitro: David Iglesias Gutiérrez. Comité territorial cántabro. Amonestó a Gragera y Gaspar por el Sporting ‘B’.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimoséptima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Campo número 1. Escuela de Fútbol de Mareo, Gijón.