Bembibre como colista haría sufrir a las líderes en Girona

0

Si esta temporada, la Liga Femenina Endesa; no deja de sorprender, es debido, a que la igualdad, entre los equipos, pueda hacer que Embutidos Pajariel Bembibre; como colista, y con solo ocho jugadoras, debido a las lesiones; pudiera poner en apuros a las líderes del Spar Citylift Girona en Fontajau.

Primer periodo (19-10)

Empezaría el periodo tranquilo para las locales, estrenando el marcador Laia Palau, seguida de Mendi, y con presión defensiva ante el conjunto visitante, lo que haría pensar que las de Girona tendrían un entrenamiento extra, previo al siguiente encuentro de Euroleague; a las de Pepe Vázquez, con buenas acciones ofensivas, les costaría encontrar aro; hasta que una poderosa Vicy Llorente en la pintura, estrenaría el marcador de su equipo, desde la línea de triple; por el conjunto de Bembibre, además de Llorente, le acompañaría con mucha garra tanto en ataque como en defensa, la imparable Alejandra Quirante; por su parte, Eric Suris, dosificaría muy bien los minutos a sus jugadoras, haciendo rotaciones cortas, pero que las jugadoras que saldrían de banquillo, no dejarían de aportar como las que estaban en pista; como haría la capitana de Girona, Roso Buch, a golpe de triple.

La fuerte defensa local, haría agotar hasta tres posesiones a las jugadoras visitantes; debutaría en la liga con el Girona Sonja Vasic (Sonja Petrovic antes de casarse); quien también demostraría su capacidad desde la línea de 6,75. Destacarían en este primer periodo, Mendi, Elonu, Roso, Helena Oma, Laia y Sonja por el conjunto local, y su intensa defensa; por el equipo visitante, pese a las complicaciones para anotar, destacaría Llorente que se crecería en defensa bajo los aros, y Quirante; muy buen juego por parte del equipo, pero con falta de acierto, haría llegar a final del período (19-10).

Segundo periodo (14-12)

A mitad de período, habría que solicitar TM, pues llevarían un parcial de (2-8); y es que pese a que estrenaría Sonja de tres, y Sykes, tras robar; el resto de acciones anotadoras correrían a cargo de Bembibre; aro pasado de Ajemba, tapón de Itsaso Conde, triple de Nauwelaers, y triple de Quirante; Butina, se emplearía a fondo en defensa para contener a Sykes; tapón de Ajemba a Araujo, y tapón de Araujo a Llorente; el partido se habría convertido en un ir y venir continuo de ataques y contraataques seguidos a velocidad que darían mayor ritmo de juego sobre la pista, con un impresionante duelo de bases entre Laia y Alejandra, quien sabría dirigir a su equipo y marcar los tiempos de partido; llegarían a final de periodo con el marcador, para irse un poco más tranquilas al descanso, las de Girona. (33-23).

Tercer periodo (14-18)

Si las de Girona se habrían ido al descanso con la tranquilidad de +10 en el marcador, a la vuelta; el conjunto visitante, daría su golpe de efecto, dejando claro que aun les quedaría mucho por decir en la pista; estrenaría el periodo Llorente de tres; pero de triples fue el período; ya que firmarían desde 6,75 también Butina, Mendi y Quirante, buen parcial también para Elonu, Araujo y Coulibaly, que en todos los minutos que estaría en pista durante el partido, mantendría intensas batallas bajo los aros con quien estuviese del conjunto rival. Finalizaría el periodo (47-40).

Cuarto periodo (15-8)

Estrenaría el periodo, Nauwelaers de 3, para poner a cuatro a su equipo; pero obtendría la réplica de la capitana de Girona; Roso de 3, robaría y anotaría Sykes; nuevo triple de Nauwelaers; apunto estaría Quirante de poner el (52-51) a falta de 5 minutos, pero erraría el lanzamiento de tres; lo que acusaría el equipo, en falta de confianza y cansancio, ante el escaso roster de banquillo; y una Alejandra Quirante, que sabría mantenerse desde el segundo periodo con tres faltas cometidas; aprovecharían de Girona Sykes y Mendi, para lucirse ante una exhibición de potencial; Girona desde principio a final de partido, habría ido de menos a más, ante un rival que sabría mostrar su seriedad en la pista para que las de Surís tuviesen que tirar de intensidad para lograr la victoria con un final (62-48).

Ficha Técnica

Spar Citylift Girona 62 (19+14+14+15); Adaora Elonu (8); Laia Palau (2); Magali Mendi (10); Helena Oma (4); Naignouma Coulibaly (8); – Quinteto inicial – Sonja Vasic (8); Roso Buch (6); Maria Araujo (6); Tijana Andusic (2); Brittney Sykes (8).

Bembibre 48 (10+12+18+8); Inja Butina (5); Vicky Llorente (13); Alejandra Quirante (8);Heleen Nauwelaers (12); Ijeoma Ajemba (4); – Quinteto inicial- Clara María Cáceres (2); María Gascón (2); Itsaso Conde (2).

MVP del partido

Coulibaly, con 23 de valoración, por sus 8 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 2 tapones, y 10 faltas recibidas durante sus 22 minutos en pista.