Suerte dispar para los equipos aragoneses en la Copa Del Rey

Ebro y Zaragoza lograron el pase, mientras Illueca y Tarazona se despiden a las primeras de cambio

0

Ayer empezó la nueva Copa Del Rey para los equipos aragoneses y de cinco representantes iban a jugar cuatro de ellos.

El primero en jugar iba a ser el CF Illueca. Debutaban en esta competición después de haber realizado la mejor temporada de su historia la temporada pasada acabando como segundo clasificado y con ello iba a obtener un regalazo de Navidades llamado Deportivo De La Coruña. Un histórico que ahora mismo no pasa por su mejor momento. Ese partido no se lo quería perder nadie en el pueblo y se iba a ver este ambiente desde horas antes del encuentro en el campo municipal Papa Luna.

Panorámica del Papa Luna de Illueca

Después de esta presentación vamos a centrarnos en el encuentro. Y es que el conjunto local le iba a plantar cara al conjunto deportivista que llegaba con un equipo de suplentes y jugadores del filial. El conjunto de Illueca iba a aguantar hasta el minuto ochenta y cinco que es cuando los gallegos iban a adelantarse en el electrónico de penalti que transformaría Longo. Un minuto más tarde Koné iba a poner el definitivo 0-2. Victoria y pase para el conjunto gallego, que iba a sufrir más de lo esperado durante el encuentro.

El siguiente en saltar al campo iba a ser el conjunto arlequinado del CD Ebro, que visitaba al Unión Popular de Langreo. Dos conjuntos que no están para irse mucho de copas ya que en la competición doméstica no es que vayan muy bien. Iba a adelantarse el equipo zaragozano a los quince minutos de penalti que transformaría Jesús Rubio, resultado con el que se llegaría al descanso.

Nada más salir de vestuarios el conjunto local iba a achuchar. Así en el minuto sesenta y uno mediante Cristian para poner el empate y seis minutos después mediante Montero iban a poner el momentáneo 2-1 que no iba a ser el resultado definitivo ya que nos esperaba un final de infarto. En el ochenta y dos Fran García empataría para el conjunto arlequinado y en el ochenta y seis Emana daría la victoria a los zaragozanos. Éstos ahora sueñan con poder recibir a un equipo de Primera División o de Segunda División.

El Ebro venció por 2-3 en el Nuevo Ganzábal de Langreo

A las 20:00 llegaba el turno para el Real Zaragoza. El conjunto dirigido por Víctor Fernández iba a saltar al terreno de juego de Paquito Giménez de Socuellamos (Ciudad Real) con un equipo plagado de jugadores con pocos minutos en liga y jugadores del filial. Pero pese al once como bien dijo el entrenador del equipo maño por historia y por el escudo iban a luchar por pelear para llegar lo más lejos posible en esta competición que tantas alegrías a dado al equipo zaragozano.

El partido iba a ser dominado de principio a fin por el conjunto blanquillo. Algo que se vería reflejado en el electrónico cuando Papu en el minuto treinta y cuatro iba a poner el 0-1. Con ese resultado se iba a llegar al final de los primeros cuarenta y cinco primeros minutos. En la segunda parte el conjunto blanquillo iba a gozar de oportunidades para aumentar la renta en el electrónico y no sufrir en la recta final que el equipo local más por el calor de su afición que por físico iba a crear alguna ocasión. Tanto que les iban a anular un gol en fuera de juego o eso pitaría el colegiado. Al final victoria y pase a la siguiente ronda para los pupilos de Víctor Fernández.

El Tarazona caía eliminado de la Copa en el último suspiro

Para el final llegaba el encuentro del conjunto turiasonense. La SD Tarazona iba a recibir en su segunda participación en la Copa Del Rey al Rayo Vallecano. Un partido más igualado de lo que los hombres de Paco Jémez se podían imaginar y es que el conjunto local en los 90 minutos tuvo ocasiones para adelantarse en el electrónico y dar la sorpresa, pero no acabaría llegando. Una vez llegados a la prróroga y cuando todo hacía pensar que se iba a decidir la eliminatoria desde el punto de penalti, llegaría Óscar Valentín en el minuto 120 para dar la victoria al conjunto del barrio madrileño de Vallecas.