Álex Alegría evita un estrépito bermellón

Los bermellones no fueron en casi ningún momento superiores al Álamo de Tercera División, pero un gol del ariete extremeño en el último segundo les da el pase de ronda

0

Victoria del Mallorca en el Facundo Rivas para permitir al cuadro bermellón avanzar a la segunda ronda. El resultado es lo único positivo, junto con las paradas de Fabricio que demostró que la portería bermellona está perfectamente cubierta, del equipo de Vicente Moreno. La unidad B del cuadro balear fue incapaz de someter a un conjunto de Tercera División que tuvo más y mejores ocasiones que ellos, pero la falta de acierto les acabó penalizando con la eliminación cuando hubieran merecido el pase de ronda.

CD El Álamo 0 1 RCD Mallorca

El partido comenzó con un CD El Álamo muy activo. El Mallorca intentaba hacerse con el dominio, pero los madrileños no le dejaban respirar al cuadro de Vicente Moreno que se mostraba muy incómodo sobre el sintético del Facundo Rivas. Al cuarto de hora llegaría la primera ocasión del partido y sería para los locales. Barri, pero detendría bien Fabricio. Avanzaba el primer tiempo y pocas cosas cambiaban, el Mallorca quería dominar, pero El Álamo se mostraba como un rival muy activo y peligroso.

El Álamo perdonaba la vida a los bermellones

Antes de la media hora llegaría otra ocasión para los locales. Helmer, tras una galopada, volvió a poner a prueba a Fabricio que volvió a responder evitando el tanto local. Pero sin duda la más clara para los locales la volvió a tener Barri en el 40′. El atacante de los madrileños se plantó ante Fabricio, pero el meta bermellón se volvió a hacer gigante para evitar el gol.

El Mallorca se salvaba y lograba llegar con el empate a ceros al descanso y con un único acercamiento. Trajkovski probó suerte, pero Sebas Rosales detuvo bien. Eso sí, Vicente Moreno se vio obligado a hacer un cambio ya que Fran Gámez tuvo que sustituir a Sastre.

Pero es que tras el descanso las cosas no mejorarían para el Mallorca. En apenas tres minutos, Fabricio tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar el tanto del Álamo. Los madrileños estaban perdonando un gol que ya merecían y el Mallorca estuvo a punto de castigarles. Primero Trajkovski con un disparo desviado, pero la más clara la tendría Pablo Chavarría al 57′, pero el argentino no acertó a batir a Sebas Rosales.

Esas ocasiones espolearon al cuadro bermellón que empezó de verdad a demostrar sobre el sintético del Facundo Rivas la diferencia de categorías que no se había visto hasta ahora. Chavarrí al 67′ logró anotar al rechace de un disparo de Aridai que repelió Sebas Rosales, pero el tanto fue anulado por fuera de juego y minutos después fue Señé con un disparo lejano que se fue alto el que avisó de que el cuadro balear ahora sí estaba mostrando un buen nivel competitivo.

Álex Alegría evita la prórroga y el bochorno

Pero El Álamo la tendría muy clara a balón parado a menos de diez minutos y volvió a meterle el susto al Mallorca con un cabezazo que se fue lamiendo el poste. Pero no sería la última de los madrileños, porque Gonzalo al 87′ vio como su disparo se iba cerca del palo. Todo parecía abocado a la prórroga, pero en el último suspiro apareció Álex Alegría para rematar un centro al área, batir a Sebas Rosales y dar el pase de ronda a los de Vicente Moreno.

Ambos conjuntos volverán el fin de semana a sus competiciones ligueras para cerrar el 2019. Los madrileños lo harán frente CD Móstoles URJC en el estadio mostoleño de El Soto, mientras que el Mallorca lo hará el sábado a las 13:00 horas en Son Moix frente al Sevilla FC.

CD El Álamo: Sebas Rosales; Rubén, Adri, Abraham, Javi; Corrales, Crespo; Hélmer (Kiko, min. 86), Barri (Matas, min. 60), Fernando (Gonzalo, min. 70); Flores.
RCD Mallorca: Fabricio; Sastre (Fran Gámez, min. 41), Xisco Campos, Raïllo, Baba Rahman; Aridai (Cucho Hernández, min. 75), Febas, Señé, Trajkovski; Chavarría, Abdón Prats (Álex Alegría, min. 59).
Goles: 0-1: Álex Alegría, min. 93
Árbitro: David Medié Jiménez. Comité territorial catalán. Amonestó a Trajkovski (m. 81), Raíllo (m. 86) y Álex Alegría (m. 91) por el Mallorca.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el campo Facundo Rivas (El Álamo, Comunidad de Madrid).