El duelo catalán de Copa se lo lleva el Nàstic

Un gol de Amang en la prórroga de un partido muy aburrido y con pocas ocasiones da el pase, merecido, al cuadro grana que lo buscó con más ahínco

0

Victoria y pase a la segunda ronda del Nàstic en el Nou Estadi ante el Olot. El partido, que tuvo que resolverse en la prórroga, no pasará a la historia del fútbol. Aburrido en su mayoría, pero también de casi control total grana se lo acabó llevando el que lo mereció y fue Amang quien, tras tan solo cuatro minutos en el campo lograría el 2-1 que daba el pase. Pero lejos de conformarse con eso, lograría un segundo gol que le dejaba como auténtico héroe de la clasificación grana

Nàstic de Tarragona 3 1 UE Olot

El partido comenzó frío y con una primera ocasión clara para los de La Garrotxa. Una jugada de estrategia la finaliza Eloi Amagat con un disparo alto. Solo dos minutos después Albarrán pondría la réplica para los locales, pero sin sorprender a Marc Vito. Eso sí lo haría Javi Márquez una vez superado el cuarto de hora logrando el 1-0. Un cañonazo desde más de 25 metros que se cuela en la portería olotí sin que Marc Vito pueda evitarlo.

El balón parado devolvía las tablas

El gol no cambió nada, pues el partido seguía siendo bastante aburrido y con pocos o ningún acercamiento. Además el Olot, que ya había advertido de su peligro a balón parado, lograría el empate así. Corría el 31′ cuando un córner servido por Eloi Amagat lo remataba Carles Mas en el primer palo al fondo de la red. Ese gol le sentó muy mal al cuadro grana. Tanto que el Olot dispuso de dos grandes oportunidades para completar la remontada antes del descanso. Fueron obra de Xumetra y Kilian, pero ninguno logró batir a Bernabé.

Tras el descanso el Nàstic salió fuerte y tuvo el 2-1 en dos acciones casi seguidas. Primero Pol Ballesteros no encontró portería. Quien si lo haría sería Brugué con un buen disparo que Marc Vito tuvo que rechazar a córner. Los visitantes buscaron sacudirse ese pegajoso dominio y por medio de Chavarría llevaron peligro en una acción a la que Kilian no llegó a rematar.

Pero tras este buen inicio de segundo tiempo, el partido decayó. Ninguno de los dos quería tomar riesgos que les hiciese encajar algún gol que acabase siendo definitivo. Solo un tiro lejano de Bonilla que no logra sorprender a Marc Vito se puede contabilizar como ocasión. Hubo que esperar a los minutos finales para que se viesen acercamientos claros. Brugué vio como su disparo se encontró con el larguero y Pol Valentín enviaba un rechace alto. Pero también el Olot la tuvo por medio de Xumetra, que también chutó a las nubes. Bonilla la tuvo para evitar el irnos a la prórroga, pero Marc Vito metió una nueva mano salvadora para forzar ese tiempo extra.

Pol Valentín y Amang ‘revientan’ la prórroga

Una prórroga en la que apenas pasaron cosas. El nàstic dominó casi en su totalidad, pero el Olot se defendía con orden, aplomo y disciplina. No dejaban los de la Garrotxa que los grana crearan ocasiones mientras buscaban la posibilidad de una jugada aislada o la tanda de penaltis. Ese dominio acabó suponiendo un gol grana en prácticamente su única ocasión clara de todo el tiempo extra. Amang, que acababa de salir al campo hace escasos cuatro minutos, lograba el 2-1 tras un buen servicio de Pol Valentín. Ambos se volverían a asociar diez minutos después en un rápido contraataque para lograr el 3-1 y cerrar definitivamente el partido y el pase grana.

Ambos conjuntos cerrarán su año 2019 este fin de semana. El Nàstic lo hará en su propio feudo de nuevo el domingo a las 17:00 horas frente al Hércules. Por su parte el Olot volverá a su feudo en La Garrotxa para recibir al filial culé el domingo a las 12:00 horas.

Nàstic de Tarragona: Bernabé; Albarrán, Juan Rodríguez, Góldar, Bonilla; Javi Márquez (Viti, min. 60), Petcoff, Pol Ballesteros (Amang, min. 106); Pedro Martín (Gerard Oliva, min. 66), Lolo Plá (Pol Valentín, min. 82).
UE Olot: Marc Vito, Carles Mas (José Martínez, min. 107), Comas (Aspar, min. 100), Pedro, Soler (Salinas, min. 78), Alan Baró, Xumetra, Chavarría, Eloi Amagat (m. 93), Vivancos, Kilian.
Goles: 1-0: Javi Márquez, min. 17; 1-1: Carles Mas, min. 30; 2-1: Amang, min. 111; 3-1: Amang, min. 121
Árbitro: Sergio Escriche Guzmán. Comité territorial valenciano. Amonestó a Juan Rodríguez (m. 62), Lolo Plá (m. 64), Góldar (m. 74), Viti (m. 118) y Bernabé (m. 119) por el Nàstic; y a Comas (m. 3), Vivancos (m. 53), Eloi Amagat (m. 57), Carles Mas (m. 77) y José Martínez (m. 113) por el Olot.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Nou Estadi (Tarragona).