La Cultural se pide otra ronda a base de goles

La Cultural se impuso bajo la intensa lluvia y con claridad a Las Rozas y ahora espera a un club de LaLiga en la siguiente ronda

0

Cultural Leonesa
3 0 Las Rozas

La Copa llega al Reino de León para medir a la Cultural y Las Rozas. Tras los primeros compases de tanteo, fue el equipo visitante el que dio el primer aviso con un remate de cabeza de Borja, que encontró hueco entre la defensa y que se marchó fuera. Minutos después será el conjunto cazurro el que lo intentaría, por mediación de Pichín, pero el terreno de juego no permitió que la jugada acabase de la mejor forma.

Y es que la lluvia marcaba el inicio de la contienda dificultado mucho la combinación y construcción de jugadas. A balón parado lo buscó el conjunto madrileño con un lanzamiento de falta de Cedenilla que atajó Leandro. El partido avanzaba bajo la lluvia, pero sin ocasiones claras. En el 28′, jugada de peligro en una confusión entre Leandro y Theresin, que a punto estuvo de aprovechar Goal, pero salvó Roberto Carlos que llegó a tiempo.

Justo después, el meta Ismael cometió un penalti a Sergio Benito que él mismo se encargó de materializar. El delantero engañó al portero y adelantó a los leoneses.

Tra el gol, buscó el segundo el equipo local. Pichín soltó un lanzamiento de volea que salvó con una gran estirada el portero Ismael. Las mejores aproximaciones llegaban a balón parado en ambos conjuntos. Y la volvió a tener el conjunto leonés antes del descanso. Luque cedió para Augusto y el brasileño falló en la resolución. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la primera aproximación fue de nuevo de Las Rozas con un tiro alto de Rubén. La segunda parte arrancaba muy agitada.El conjunto madrileño buscaba el empate con rapidez. Sin embargo, el equipo que vio puerta fue la Cultural por mediación de Augusto. El brasileño aprovechó un rechace en un mano a mano de Sergio Benito, que acabó en el palo, y colocó en la escuadra el balón para hacer el 2-0.

Un jarrro de agua fría para los madrileños que no tardaron en mover banquillo y meter en el campo a su delantero Álvaro Sánchez en busca de gol. Sin embargo, los minutos pasaban y los acercamientos de peligro los seguía poniendo la Cultural. Parecía que ambos equipos firmaban la paz y daban la eliminatoria por sentenciada hasta que en el 73′ llegó el tercero, obra de Castañeda. El defensa remató un saque de esquina y sentenciaba, ahora sí, la eliminatoria.

El partido se consumía ya sin historia en el Reino de León. La Cultural estará en la segunda fase de la Copa del Rey y recibirá a un club de LaLiga dejando fuera a Las Rozas.

Cultural Leonesa: Leandro, Montes Arce, Martínez, Augusto (Aarón, min 83), Castañeda (Iván González, min 85), Benito, Fernández. Aitor, Luque, Theresin y Dani Pichín (J. Rodríguez, min 77)
Las Rozas: Ismael, Nogueira, Guadaño, Cruz (Calleja, min 75), Rubén (Alburquerque, min 70), Goal, Cedenilla, Fran Rivera (Álvaro Sánchez, min 58); Zekri, Borja González y Juanma
Goles: 1-0, min 29: Sergio Benito (penalti). 2-0, min 55: Augusto
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro (comité gallego). Amonestó a Rubén (min 8), Zekri (min 21), Theresin (min 22), Ismael (min 29), Martínez (min 58), Cruz (min 62)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de Copa del Rey disputado en el Reino de León, León