Osasuna no falla y elimina al Lorca Deportiva

El CA Osasuna no falla en su visita al Francisco Artes Carrasco y endosa un 0-3 al Lorca Deportiva con goles de Brandon, Fran Mérida y Juan Villar.

0
Lorca Deportiva 0 3 CA Osasuna

El club de fútbol Lorca Deportiva volvía a disputar la copa del Rey tras su refundación en 2012. El equipo murciano que milita actualmente en tercera división, se veía las caras con el CA Osasuna de Arrasate.

La primera ocasión clara del partido vendría por parte del equipo lorquino en el minuto 17′, Carrasco, desmarcado, corría hacia la portería, intentaba una vaselina para sorprender a Álvarez, pero el disparo se marchaba alto.

Osasuna tendría la replica, tras un saque de córner, el balón llegaba a Barbero, el jugador almeriense debutaba hoy con el primer equipo, que se encontraba en el punto de penalti, pero su disparo se marcho fuera.

2 minutos más tardes subiría el primer tanto al marcador, Barbero, tras una gran internada por la banda derecha, ponía un centro a Brandon, y el delantero balear solo tenia que empujarla al estar el portero local descolocado.

El equipo navarro dominaba el encuentro, Juan Villar disparaba a puerta pero Hortal despejaba. El equipo lorquino buscaba la espalda de la zaga rival con balones largos pero se encontraban con Raúl Navas, el defensa cedido por la Real Sociedad ganaba el duelo a los delanteros blanquiazules.

Cumplida la primera media hora de partido, Barbero tenía en sus botas el segundo con un disparo colocado. Hortal despejaba tras una buena estirada.

En el minuto 38′, Barbero recibía el balón en el centro del campo e iniciaba la carrera, Oliva lo derribaba y recibia la cartulina amarilla.

El colegiado madrileño no añadía nada y mandaba a los jugadores al túnel de vestuarios.

Arrancaba la segunda parte con un Lorca más intenso y más animado, presionando a los jugadores del equipo navarro en cada salida de balón.

Tras una falta a Rober Ibáñez en la frontal del área en el minuto 51′, Cifu era amonestado con la cartulina amarilla.

en el 59′, el delantero local Carrasco, tras un caño a Moncayola, disparaba desde la frontal del área. El disparo se marchaba por poco.

Osasuna, con el partido controlado, buscaba el pase seguro, sin precipitaciones, aunque no ponía en peligro la meta local.

Ibán Urbano movía el banquillo, sacaba del campo a Paco Miñarro y daba entrada a Manu costa en el 66′.

Un minuto más tarde, el jugador rojillo Rober Ibáñez caía dentro del área y el colegiado Valentín señalaba la pena máxima. Fran Mérida era el encargado de ejecutar el disparo, mandando el balón al fondo de la red y abriendo distancia en el marcador.

Tras el penalti, el entrenador local vuelve a mover el banquillo, en esta ocasión, entraba Eric Jerez en detrimento de Ángel Robles.

Una combinación entre Rober Ibáñez y Brandon en el 75′, permitía que Juan Villar disparase desde el área pequeña y sentenciara el encuentro con su tanto. Tras el gol, Arrasate movía sus filas, retiraba al goleador Juan Villar y daba entrada a Adrián.

Los murcianos agotaban cambios, salía del campo Samu Martínez y entraba paquito en el 79′.

El Lorca, pese a que había empezado con buen pie la segunda parte, y conscientes del resultado, se iban desinflando con el paso de los minutos.

Arrasate hacia doble cambio y agotaba cambios en el 83′, al igual que su homologo. Sacaba del terreno de juego a Iván Barbero y Moncayola dando entrada a Javi Martínez y Endika.

El marcador no se movería más y el colegiado madrileño decretaba el final del encuentro. Osasuna sigue vivo en el torneo del KO.

Lorca Deportiva: Hortal, Luismi, Sergio Rodríguez, Cifu, Ángel Robles (Eric Jerez 71′), Higgins, Samu Martínez (Paquito 79′), Oliva, Carrasco (C), Javi Bolo, Paco Miñarro (Manu Costa 66′).
CA Osasuna: Álvarez, Raúl Navas, Unai García (C), Fran Mérida, Brandon, Rober Ibáñez, Juan Villar, Iñigo Pérez, Aridane, Moncayola (Endika 83′), Barbero (Javi Martínez 83′).
Goles: 0-1 (Brandon 19′), 0-2 (Fran Mérida P. 67′), 0-3 (Juan Villar 75′)
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez, del comité territorial madrileño, amonestó a los jugadores locales Oliva (38′) y Cifu (51′)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la copa del Rey disputado en el Francisco Artés Carrasco de Lorca