Un gol de Tamayo vale otra ronda

Un gol de Tamayo a balón parado le valió al Rayo para derrotar al Racing y clasificarse para la siguiente ronda de Copa

0

Rayo Majadahonda
1 0 Racing de Ferrol

Rayo Majadahonda y Racing de Ferrol se veían las caras en el Cerro del Espino por primera vez esta temporada y lo hacían en Copa del Rey semanas antes de acabar la vuelta en  A Malata reviviendo el choque de esta noche. Un duelo que arrancaba bajo la lluvia intensa que caída en la localidad madrileña. Ambos conjuntos introdujeron rotaciones en sus onces. En el caso del conjunto departamental, volvía Javi Rey lesionado desde marzo.

La primera aproximación del partido sería para el conjunto gallego con un disparo peligroso de Dani Abalo que detuvo sin problemas Jagoba. Intetaban los ferrolanos tener el control del partido y eran los que rodanban más el área rival. Lo intentaron con un saque de esquina que remató fuera Garrido. Las primeras intentonas locales llegarían con un centro chut de Pere Martínez, y en el 17′ en botas de Tamayo, sin peligro para la meta de Chema.

Ambos equipos continuaban rondando las áreas con intentonas tímidas que no acaban de poner en peligro las metas rivales y abrir la lata de los goles. Seguía la intensa lluvia cayendo sobre el Cerro del Espino. Sin ocasiones moría el primer tiempo con el 0-0 en el luminoso.

En el segundo tiempo salió con ganas Tamayo que, tras un primer aviso, puso el primero en el 55′ con un golazo a balón parado. Salió más enchufado el conjunto majariego en el segundo tiempo y se encontró el gol. No renunciaba el Racing a luchar por la remontada y a punto estuvo de marcar Javi Sanmartín pero un defensa envió el balón a córner.

Poco después, Dean robó el balón a Sanmartín cuando el jugador departamental iba a rematar. A renglón seguido paró Zárraga el tiro de Javi Rey. Se activaba el Racing en busca del empate. Replicó el Rayo obligando a Chema a enviar a saque de esquina con una gran intervención. Atento estuvo Zárraga en el 80′ para parar en dos tiempos una buena ocasión de Tavares.

Se le agotaba el tiepo al Racing para buscar la remontada o, al menos, un empate que forzase la prórroga. No dejó de intentarlo, pero el marcador no se movió. El gol de Tamayo le valía al Rayo un pase de ronda y la visita de un equipo de LaLiga en la siguiente fase de la Copa. El Racing decía adiós al sueño copero.

Rayo Majadahonda: Zárraga, P.Martínez (Iago López, in 80); Dean, Pulido, Marcos Bravo, Marc Caballé, Mvondo, Laerte (Borja Díaz, min 70); Jesús Tamayo (Fran, min 76), David Martín y Rubén Mesa
Racing: Chema, Diego Seoane, Pau Bosch, Garrido, Villarejo, Álex López, Javi Rey (Joel, min 85), Dani Abalo, Tavares (Armental, min 83), Sanmartín (Juan Antonio, min 70) y Joselu
Goles: 1-0, min 55: Tamayo
Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz (comité murciano). Amonestó a Javi Sanmartín (min 35), Álex López (min 89) y David Martín (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de Copa del Rey disputado en el Cerro del Espino, Majadahonda.