Victoria del Atleti en el primer duelo de la historia ante el Tacón

Pese a ser un partido en el que apenas se han dado ocasiones de peligro, el Atlético de Madrid logra ganar al Tacón la primera vez que se enfrentan en la categoría Senior. El partido ha tenido como protagonista el fuerte viento, que impedía que el balón rodase con normalidad

0
Atlético de Madrid 2 1 CD Tacón

Este sábado 21 de diciembre a las 12:00 tuvo lugar en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares el encuentro de la Jornada 14 entre el Club Atlético de Madrid y el CD Tacón.

En los primeros minutos de partido fue más protagonista el tiempo que el propio fútbol: bajo la gran lluvia y viento de Madrid, Atleti y Tacón se disputaban cada balón en el centro del campo con un ligero liderazgo del Atlético de Madrid. Pese a ello, las primeras jugadas de peligro llegarían de la mano de las rojiblancas, con permiso de un córner del Tacón.

Y así fue como llegó el primer gol. Tras un córner sacado por Ángela Sosa, en el minuto 10, Ludmila llega al balón y, en un segundo intento, realiza una gran chilena poniendo el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, las rojiblancas fueron controlando cada vez más el partido y el Tacón intentaba parar el asedio del Atleti, teniendo que hacer Yohana grandes paradas para impedir el segundo gol.

Pero en el minuto 14, tras una gran contra del conjunto blanco y un rechace de un tiro al palo izquierdo de Lola Gallardo, sería Chi la encargada de poner el empate en el luminoso.

El 1-1 en el marcador supuso un cambio de ritmo del partido: El Tacón volvió a estar más dentro del partido y pudo controlar más tiempo el balón. Por ello, el partido apenas tuvo ocasiones hasta los últimos minutos de la primera parte, donde el Atlético de Madrid apretó un poco más generando un par de córners y alguna que otra ocasión que acabó en las manos de Yohana.

Ya en la segunda parte, las rojiblancas salieron con más intensidad y buscando en profundidad a Ludmila, pero gracias al fuerte viento y a la rapidez de las blancas, las ocasiones terminaban en vano.

El Atleti seguía insistiendo jugada tras jugada y por fin llegó la recompensa: tras otro córner sacado por Sosa, Meseguer remataba de cabeza en el primer palo introduciendo el balón en el fondo de la red.

Tras el 2-1, el partido volvía a disputarse en el centro del campo sin apenas crear ocasiones de peligro de ambos equipos. Es así como acabaría el partido, con una victoria del Atlético de Madrid en el primer partido que éste y el CD Tacón disputaban en la historia.

Fuente: @CD_Tacon
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Alexandri, Linari, Menayo, Tounkara, Meseguer, Ángela Sosa (Virginia Torrecilla, min 67), Amanda, Santos, Charlyn (Olga García, min 67), Ludmila (Anita Marcos, min 73). Entrenador: Pablo López
CD Tacón: Yohana, Daiane, Peter, Thaisa, Malena Ortiz (Gema Prieto, min 80), Asllani (Patri Carballo, min 74), Jakobsson, Samara Ortiz, Chioma (Jessica, min 72), Lorena Navarro, Ainoa Campo. Entrenador: David Aznar
Goles:1-0 Ludmila (min 10), 1-1 Chi (min 14), 2-1 Messeguer (min 67).
Árbitro: Marta Huerta de Aza. Amonestaciones: Samara Ortiz, min 90.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Primera Iberdrola en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares .