El Castellón venció cómodamente al Cornellà

Víctor, Muguruza y Serra se encargaron de que el Castellón cerrara 2019 en play-off

0
CD Castellón 3 1 UE Cornellà

El Castellón ganó cómodamente al Cornellà gracias a los goles de Víctor García de falta directa, Muguruza de penalti y Serra. En el último minuto del tiempo reglamentario Esteve recortó diferencias para maquillar el resultado.

El conjunto albinegro empezó mandando desde el minuto uno. Se acababa de cumplir el minuto 10 de partido y de no ser por Ramón y por la madera, el resultado podría ser perfectamente de 2-0. La primera oportunidad de peligro la protagonizó Gálvez tras un saque de esquina. El cordobés remató con la testa y cuando ya se cantaba el gol, Ramón se estiró de una manera casi imposible para evitar el tanto. Dos minutos después, César Díaz tuvo una doble oportunidad. Primero su disparo lo sacó Ramón, pero en el rechazo, cuando todo el estadio pensaba que iba a centrar, chutó sin ángulo y estrelló el balón en el travesaño.

El Cornellà esperaba a la contra, ya que el esférico lo dominaba continuamente el conjunto dirigido por Óscar Cano. Las ocasiones de peligro disminuyeron hasta pasada la media hora de partido, pero la sensación de que en cualquier momento se adelantarían los albinegros era constante.

Tras una falta provocada por Jorge Fernández cerca de la media luna, Víctor adelantó a su equipo gracias a su exquisito golpeo. Tras el gol, el Castellón pudo aumentar su ventaja antes del descanso, pero no estuvo fino de cara a puerta.

Asedio albinegro

La segunda parte arrancó de la misma forma que la primera. Alcaina se plantó solo frente a Ramón, pero no llegó a disparar, ya que apareció de manera milagrosa un defensa del conjunto catalán para rebañarle la pelota.

El Cornellà tuvo el empate en la cabeza de Nana. El mediocentro del conjunto dirigido por Guillermo Romo echó el balón inexplicablemente fuera cuando lo tenía todo a favor para empatar. A partir de ahí, el Cornellà no volvió a pisar el área rival hasta los últimos diez minutos de partido.

El Castellón fue un vendaval a partir del minuto 60 y no sufrió apenas en defensa. César Díaz provocó un penalti menos claro que el que no le señalaron en la primera mitad y Muguruza se encargó de poner tierra de por medio. Cubillas, que ingresó en la segunda mitad al encuentro, tuvo el 3-0, pero su disparo se topó con la madera.

Serra fue quien marcó la sentencia en el 84 tras un fabuloso pase de Jorge Fernández. Tras el 3-0, Carlos Esteve redujo diferencias en el 88. El Cornellà poco más pudo hacer en los seis minutos de descuento que restaban.

Fin de año

Los albinegros se llevan tres valiosos puntos que les dejan segundos en la clasificación reencontrándose con la victoria tras la derrota en tierras aragonesas frente al Ebro. Por su parte el Cornellà termina 2019 con derrota tras llegar a Castalia en racha después de haber vencido a rivales como el Andorra, Lleida o Sabadell.

CD Castellón: Campos, Muguruza, Satrústegui, Gálvez, Víctor, Calavera, Carles Salvador (Marc Castells, min 85); Jorge Fernández, Iñigo Muñoz (Serra, min 77); César Díaz, Alcaina (Cubillas, min 67).
UE Cornellà: Ramón, Baró, Javi Giménez, Eloy, Leo Ramírez, Guzmán, Cristian Pérez, Mario (Abde, min 58); Nana, Pablo Fernández (Carles Esteve, min 76); Lovato (Montoro, min 82).
Goles: 1-0, min 38: Víctor García. 2-0, min 70: Muguruza (p.). 3-0, min 84: Javi Serra. 3-1, min 88: Esteve.
Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Comité Territorial de Murcia . Amonestó a Gálvez (min 78) por el Castellón y a Leo Ramírez (min 36), Eloy Gila (min 43), Baro (min 68) por el Cornellà.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada del grupo III de la Segunda División B disputado en Castalia.