El Real Madrid cierra el WiZink Center con una exhibición

El Real Madrid se ha impuesto al MoraBanc Andorra por 91-60 tras un segundo cuarto demoledor. Gran partido de Walter Tavares, con 11 puntos y 12 rebotes.

0
Real Madrid 91 60 MoraBanc Andorra

Decimocuarta jornada de la Liga Endesa en el último partido en el WiZink Center para el Real Madrid. Los blancos recibían a un MoraBanc Andorra que apura para certificar cuanto antes su presencia en la Copa del Rey de Málaga.

El Real Madrid arrolla al MoraBanc Andorra

El partido arrancó con un nivel físico muy alto y con mucha velocidad, con ataques muy cortos. MoraBanc Andorra intentaba imponer su ritmo al partido, y la dureza atrás y la facilidad adelante conseguían mantener al Real Madrid a raya. Los blancos fallaron muchos tiros, y eso propiciaba el corto 8-9 tras cinco minutos de juego.

El aro se le hacía muy pequeño a ambos equipos. Una situación propiciada por las buenas defensas de ambos conjuntos. Si bien MoraBanc Andorra estaba muy sacrificado en conjunto en cada defensa, en el Real Madrid sobresalía Walter Tavares. Pocos protagonistas individuales a resaltar en el primer cuarto, pues sólo el pívot blanco sobresalía en ambos aros. El caboverdiano comandó que la entidad madridista se fuese hasta el 24-12 tras diez minutos.

MoraBanc Andorra no conseguía anotar, se habían quedado clavados en los 12 puntos, y el Real Madrid coqueteaba con los 20 de ventaja con el 30-12 a ocho minutos del descanso. Ni Clevin Hannah, ni Dejan Musli, ni Frantz Massenant… Y mientras tanto, le seguían lloviendo puntos a los andorranos. El testigo de Walter Tavares lo cogió un Trey Thompkins renacido. Casi cinco minutos necesitó el equipo de Ibon Navarro para su primera canasta. 38-14 a cinco minutos del descanso.

Pablo Laso ha confeccionado una máquina casi perfecta de baloncesto. Duros atrás, eficientes adelante. Y así es muy difícil que algún equipo les meta mano. En la temporada que mejor plantilla podrían tener, a priori, el esfuerzo defensivo de todos los jugadores es brutal. Y eso explicaba el partido ante MoraBanc Andorra. El Real Madrid es una máquina de generar espectáculo y victorias. Y los andorranos eran una víctima más. Los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con el 50-14 en el marcador.

Walter Tavares pelea un balón con Nacho Llovet en un Real Madrid – MoraBanc Andorra. Foto: Liga Endesa.

Reaccionó MoraBanc Andorra, pero fue insuficiente

Ibon Navarro seguro que habló seriamente con sus jugadores en el vestuario. La imagen del segundo cuarto, con sólo dos puntos anotados, no daba justicia a la calidad de MoraBanc AndorraPablo Laso, por su parte, no quería ni un ápice de relajación en el Real Madrid. Y será esa relajación o que los andorranos salieron con más garra, pero se vio otra cosa sobre el parqué del WiZink Center. La distancia, eso sí, seguía siendo abismal. 61-29 tras cinco minutos de juego.

Pablo Laso tuvo oportunidad de dar descanso a varios de sus jugadores. Con Felipe ReyesSergio Llull en la enfermería, desde el Real Madrid no se querían correr riesgos. Y a pesar de que MoraBanc Andorra podía anotar, los blancos seguían manteniendo esa ventaja de 30 puntos que dejaban el partido finiquitado al término del tercer cuarto. 70-37.

El último cuarto fue un mero trámite para el Real Madrid. Sólo destacable el gran enfado de Nacho Llovet, que acabó expulsado por doble técnica, y veremos si no va a más por encararse con uno de los árbitros. Al margen de este lance del partido, los blancos sumaron una nueva victoria, esta vez ante MoraBanc Andorra, que les vale para afianzar el liderato y cerrar el WiZink Center con una exhibición.

Real Madrid- 91: Facundo Campazzo (7), Fabien Causeur (6), Gabriel Deck (4), Anthony Randolph (7), Walter Tavares (11) -quinteto titular- Rudy Fernández (-), Nico Laprovittola (10), Usman Garuba (8), Mario Nakic (6), Trey Thompkins (14), Jeff Taylor (11), Salah Mejri (7).
MoraBanc Andorra- 60: Clevin Hannah (2), Frantz Massenant (2), David Walker (8), Nacho Llovet (8), Dejan Musli (17) -quinteto titular- Martin Krampelj (-), Dejan Todorovic (6), Guillem Colom (2), David Jelinek (4), Jeremy Senglin (9), Alexis Bartolomé (-), Daniel Clark (2).
Parciales: 24-12 | 26-2 | 20-23 | 21-23
Árbitros: Óscar Perea, Sergio Manuel y Rubén Sánchez Mohedas.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Endesa, disputada en el WiZink Center, Madrid, España.