El UCAM dominó pero no venció

El UCAM domina un partido que se le vuelve a escapar por la falta de gol del equipo azuldorado

0
UCAM Murcia 0 0 Mérida AD

Partido muy intenso en La Condomina en el que el UCAM dominó totalmente el encuentro pero no pudo llevarse la victoria.

Dos equipos muy necesitados de la victoria, el UCAM que venía de perder ante el líder en el Cartagonova por (2-1) y que se clasifica 14 con 19 puntos y el Mérida que viene de empatar ante un buen Villarrobledo en el estadio Romano (0-0) y que se clasifica 19 con 14 puntos.

La primera parte completa la dominó el UCAM con un impresionante Aketxe que lleva ya 7 goles siendo uno de los máximos goleadores del Grupo VI de la Segunda ‘B’. La primera del UCAM la tuvo Aketxe que remata de cabeza arriba solo delante de la porteria en el 11′. Pasaban los minutos y mucho mejor el UCAM que su rival, teniendolas claras, como otro gran disparo de Aketxe que despeja Javi Sánchez y manda la defensa a córner.

Para el conjunto albinegro la tuvo Espinar con una bolea tras el rechace de un córner que detiene en dos tiempos Iricibar. Aketxe jugando cómodo pero lejos de apoyos de sus compañeros, jugando muy solo arriba llegándole solo balones el largo. Otra gran ocasión para los universitarios, un centro de Viti que remata Aketxe que despeja el portero y en el rechace Rafa de Vicente golpea y vuelve a intervenir el guardametas visitante en el minuto 25′.

Otra conexión Viti-Aketxe al espacio que golpea el delantero universitario y detiene con complicaciones Javi Sánchez. La mejor para el UCAM un centro peligroso al corazón del área que remata Aketxe al palo en el minuto 34. En el último minuto la vuelve a tener el UCAM, Aketxe recibe pase de Manu justo y un gran mano a mano detiene otra vez Javi Sánchez en el minuto 45′.

Comienza la segunda parte igual que comenzó la primera con mucho dominio e intensidad por parte del conjunto azuldorado, prueba de ello un gol anulado a Manu Justo por fuera de juego en el 47′. Gran apertura de Rafa de Vicente para Barbosa que lanza un centro peligroso que se envenena y que despeja a corner la defensa extremeña. La tiene el Mérida después de mucho tiempo un golpeo en carrera que despeja Iricibar a corner y que el saque de corner se envenena y mete la mano Iricibar para alejar el peligro. Ocasión clarísima en el 57′ para el UCAM un centro que se envenena y que toca en el palo tras el remate de Aketxe.

El partido entra en una muy bonita dinámica los dos equipos contragolpeándo y con ganas de marcar los dos aunque más el UCAM. El UCAM se siente muy cómodo en el terreno de juego con internadas por banda muy peligrosas pero sin el premio del gol que se le resiste al UCAM. El Mérida empieza a tener el balón y a acercarse a la portería de Iricibar, prueba de ello un centro al área y un peligroso remate que sale rozando el palo, en el 80′. Tarjeta roja para el delantero del Mérida por posible piscinazo, no hubo penalti y por piscinazo y por protestar doble amarilla y expulsión en el 89′.

Final del partido en La Condomina, el UCAM dominó pero no pudo vencer al Mérida, un empate que no vale para ninguno de los dos equipos.

UCAM Murcia : Gianni, Albizua, Álvarez, Viti, Adán, Chavero, Rafa De Vicente (Perales, 85′), Camacho (Mayoral, 61′), Barbosa, Aketxe, Manu justo (Javi Moreno, 74′).
Mérida AD: Javi Sánchez, Alex Jiménez, Javi Chino, Mario Gómez, Salvi, Emilio Cubo, Mena, Poley, Héctor (Cristo, 75′), Santi Villa (Del Castillo, 82′), Espinar (Pino, 67′)
Goles: Sin goles.
Árbitro: Jorge Tárrega, del comité castellano-manchego. Amonestó a Emilio Cubo (min 80) y Héctor (min 54) por el Mérida y a Aketxe (min 44) y Adán (min 76) por el UCAM.