El Logroño vence al Betis y cierran el año con realidades distintas

Por la décima cuarta fecha la Primera Iberdrola, el EDF Logroño venció 3-2 frente al Real Betis en Las Gaunas.

0

EDF Logroño

3 2

Real Betis Femenino

Los equipos llegaron al encuentro con realidades diferentes, por una parte, el conjunto local viene peleando la parte alta de la tabla, mientras que la visita esta en la parte baja y necesitaba con urgencia de un resultado positivo.

Durante los primeros minutos del encuentro, las dirigidas por García León mostraron que eran locales y salieron a presionar en área rival.

Producto de eso llegó la primera anotación, al minuto 3’ hubo una falta en el área y se pitó penalti a favor del Logroño. La encargada desde los once metros fue Jade que marcó el 1-0 para las locales.

Minutos después, las de Logroño seguían buscando ampliar la cuenta, pero la arquera Gerard estaba atenta para evitar caer su valla una vez más. Recién entrando a la media hora del encuentro, las verdiblancas generaron peligro en el arco defendido por Johansen a través de Piemonte.

Y antes de irse al descanso siguieron insistiendo para encontrar el empate, pero carecieron de efectividad por lo que se fueron a los camerinos con ventaja por la mínima del Logroño.

Segundo Tiempo:

Para la segunda parte, las del Betis, que necesitaban sumar, salieron a buscar el empate y al minuto 47’ generaron la primera ocasión de peligro con un remate de Marianela Szymanowski que se fue apenas desviado.

Sin embargo, las béticas reaccionaron y comenzaron nuevamente a llegar al arco defendido por la portera Gerard que otra vez se convirtió en figura al 55’ tras salvar lo que hubiera sido la segunda de las locales.

Y al 63’ llegó el tanto de la igualdad, tras un pelota larga y confusión en la zaga de Logroño, Otermin marcó el 1-1. Pero la alegría les duro poco ya que nueve minutos más tarde, Barbra Banda ganó en velocidad y de un remate de zurda venció a la portera Gerard para poner el 2-1.

Cinco minutos después, apareció nuevamente Barbra Banda que corrió bien las líneas de la defensa rival, ganó en velocidad y de un remate puso el 3-1. Aunque para poner un poco de drama al partido en tiempo de descuento, al 91’, Ana Romero anotó el 3-2 y así se acabó el encuentro.

Con ese resultado el EDF Logroño sumó 20 puntos y se ubica en la sexta casilla, mientras que el Betis se quedó con 8 puntos y está en la décima quinta posición en zona de descenso.

Ficha técnica:

EDF Logroño: Line Johansen; Leti, Silvia Ruiz, Raquel, Dorine, Núñez (Isadora Freitas, m. 61), Santana (Asantewaa, m. 32), Chini, Carol (Ida Guehai, m. 73), Barbra Banda (Nágela, m. 90) y Jade.
Real Betis: Gerard; Paula Perea, Cazalla, Van Dongen, Nana, Laura González, Rosa Márquez (Anita, m. 85), Szymanowski (Irene, m. 69), Otermín (Willy, m. 72), Priscila y Piemonte (Bea Parra, m. 59).
Goles: 1-0, m. 3: Jade. 1-1, m. 64: Otermín. 2-1, m. 74: Banda. 3-1, m. 77: Banda. 3-2, m. 90+1: Willy.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Primera Iberdrola

Foto principal tomada de: Logroño archivo