El Baxi Manresa despierta y remonta ante el Coosur Betis

El equipo de Pedro Martínez fue más consistente en los minutos finales y consiguieron dar la vuelta en el marcador en los instantes finales, Ryan Toolson lidero e hizo reaccionar a su equipo.

0
Coosur Betis 88 89 BAXI Manresa

El BAXI Manresa sumo la sexta victoria en la Liga Endesa en el último minuto con dos tiros libres anotados de Cvetkovic (88 – 89).  El Coosur Betis siempre ha estado por delante en el marcador, menos en los minutos decisivos, sigue siendo colista a una victoria de la salvación.

Ryan Toolson volvió aparecer para el BAXI Manresa con 28 puntos, 6/9 en triples y 26 de valoración. También Magarity (13 puntos, 10 rebotes y 19 de valoración) junto a Cvetkovic (8 puntos y 15 de valoración) acompañaron a Toolson en la victoria del BAXI Manresa.

El pívot Niang del Coosur Betis domino la pintura consiguiendo 16 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración. Otro jugador destacado y máximo anotador del Coosur Betis ha estado Slaughter con 18 puntos, 6 asistencias y 19 de valoración.

El Coosur Betis siempre mandando en el marcador

El BAXI Manresa entro mal en el partido sin intensidad y muy errático en ataque y lo aprovecho el Coosur Betis para distanciarse en el marcador (7 – 2). El BAXI Manresa se acercaba en el marcador, pero el Coosur Betis volvía a coger la distancia. Con una canasta en el último momento de Obi Enechionyia se acabó el cuarto (23 -15).

En el segundo cuarto el Coosur Betis salió enchufado y logro la máxima distancia en el marcador de 12 puntos (27 – 15) con dos tiros anotados de Slaughter. En este punto el BAXI Manresa, con buenos minutos de Baez y Toolson, despertó apretando en defensa y mover el balón en ataque para crear tiros liberados para igualar el partido (39 – 39). El BAXI Manresa se puso por delante en el marcador con dos tiros libres de Cvetkovic, pero Slaughter con un triple en los últimos segundos para dejar el marcador (42 – 41).

El inicio del tercer cuarto con un intercambio de canastas hasta que ha falta de 3 minutos dos triples de Albert Oliver y tres tiros libres de Slaughter abrieron una ventaja de 9 puntos en el marcador (59- 50). Esta distancia se redujo al final a 7 puntos con dos tiros libres de Cvetkovic.

Toolson despierta y lleva a la victoria al BAXI Manresa

El Coosur Betis siguió aguantando la distancia en el marcador hasta incluso aumentando a 11 puntos (71 – 60).  A falta de 5 minutos con dos tiros libres Toolson y un triple de Magarity dejaron a 5 puntos la distancia (77 – 72). Los equipos seguían manteniendo la distancia hasta que una bandeja de Kravish dejo al BAXI Manresa a 1 punto (83 – 82). Entonces Slaughter siguió anotando, pero Toolson con un triple deja a su equipo a 1 punto (88 – 87). El BAXI Manresa dio la vuelta en el marcador con dos tiros libres convertidos de Cvetkovic a falta de 36 segundos (88 – 89).  En los dos ataques siguientes el Coosur Betis tuvo dos tiros para ganar el partido pero, Slaughter y Borg fallaron sus tiros.

Toolson iguala a Nacho Ordín

Ryan Toolson que lleva más de un año sin fallar un tiro libre y ha dado caza a Nacho Ordín y suma más de 70 tiros libres de manera consecutiva. Este partido contra el Coosur Betis a falta de 5:29 cuando anoto dos tiros libres.

El próximo fin de semana ante el Kirolbet Baskonia, Toolson podrá superar el récord de 70/70 y marcar una nuevo tope histórico.

88 – Coosur Betis (23+19+21+25): Sipahi (8), Borg (6), Enechionyia (6), Conger (4), Niang (16) -cinco inicial-, Malmanis (-), Oliver (11), Slaughter (18), Almazán (9), Martín (-), Izundu (4) y Whittington (6).
89 – BAXI Manresa (15+26+15+33): Pérez (3), Toolson (28), Dulkys (6), Mitrovic (7), Magarity (13) -cinco inicial-, Jou (1), Báez (6), Sima (-), Tomás (2), Vaulet (8), Kravish (8) y Cvetkovic (7).
Árbitros: Fernando Calatraba, Jordi Aliaga y Carlos Merino. Eliminado por cinco personales Whittington (m.37).
Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo ante unos 4.500 espectadores.