Sensaciones agrias en el Francisco de la Hera

El Extremadura, con uno menos durante 35 minutos, se va con la sensación de perder dos puntos frente a un Alcorcón que despachó un partido muy flojo

0

Habrá que esperar al día 4 de enero para ver los primeros goles de LaLiga SmartBank en el 2020. Y es que Extremadura y Alcorcón no pasaron del empate sin goles en el Francisco de la Hera. Un encuentro soso y con pocas ocasiones que al Alcorcón se le puso muy de cara, pero cuando mejor lo tenía, lo dejó escapar. De hecho fueron los locales quienes, en inferioridad, tuvieron las ocasiones para poder llevarse el choque, pero la falta de gol les privó. Tampoco faltó a la cita el VAR. De nuevo los encargados del videoarbitraje volvieron a indignar, sobre todo a la afición local, al no ver un claro penalti a su favor a escasos minutos del final.

Extremadura UD 0 0 AD Alcorcón

El partido tuvo una primera parte a la que el Alcorcón salió mucho mejor. Fruto de ello en los primeros diez minutos tuvo dos acercamientos con peligro. Ernesto no pudo controlar bien un pase en largo, dando tiempo a la defensa a llegar y poco después de nuevo el malagueño cazó un rechace de un saque de esquina chutó alto. Tras este mal arranque el cuadro extremeño reaccionó y entró al partido.

Partido sin dominador ni ocasiones

Esto hizo que se igualase y que el balón apenas rondase las áreas. Hubo que esperar a superar el ecuador que Rui Costa robó un balón en el área extremeña, pero se le nubló la vista y decidió mal. Del Extremadura en ataque poco se supo en el primer tiempo. Solo un lanzamiento de Kike Márquez que detuvo Dani Jiménez llevó un mínimo peligro.

El guión no variaría nada más salir del descanso. En la primera acción, los locales reclamarían un penalti por mano que el VAR, tras revisión, no estimó punible. Fue justo antes de que Pinchi viese la segunda amarilla y dejase a los de Manuel Mosquera con uno menos. Fran Fernández reaccionó de inmediato e introdujo a Dani Romera y Stoichkov al campo para irse a por el partido. Pomares tuvo la primera de los madrileños en el segundo acto con un disparo alto.

A pesar de la superioridad y de que el Extremadura se guardaba con todos sus efectivos en apenas 35 metros, el Alcorcón no era capaz de generar verdadero peligro. De hecho era el propio Extremadura quien se lo generaba así mismo. Al 64′ entre Casto y Fran Cruz están a punto de marcarse en propia, pero la fortuna les acompañó yéndose el cuero a córner. Pero los locales también intentaban mostrarse verticales en ataque. Nono al 70′ lanzó desde la frontal, pero el disparo salió mordido y desviado.

El cuadro alfarero se le notaba estaba incómodo. Desde la banda Fran Fernández mostraba síntomas de preocupación con su equipo, que con uno más no lograba someter al rival y cometía errores graves. Uno de estos, en una cesión a Dani Jiménez estuvo a punto de costarles muy caro pues el despeje del portero pegó en Cristian Rodríguez y el rebote se fue lamiendo el poste.

El VAR indignó a la parroquia local

El partido se consumía y solo a balón parado parecía que el encuentro podía romperse del empate sin goles. Fran Cruz, en el 86′ no logró precisar su remate en una acción en la que Paris le estaba agarrando. A pesar de la nitidez de las imágenes que señalaban penalti, ni el colegiado ni el VAR, señalaron un penalti que existió. Fue la última de un encuentro que al Alcorcón se le puso de cara, pero que se le nubló y jugó mucho peor cuando estuvo en superioridad que en igualdad.

Dado que ambos conjuntos quedaron apeados de la Copa del Rey en su primera eliminatoria, tendrán ahora un parón de semana y media hasta su próximo compromiso liguero. El cuadro alfarero recibirá en Santo Domingo el miércoles 15 a las 19:00 horas al CD Numancia. Por su parte el cuadro extremeño se desplazará hasta Girona para visitar Montilivi el jueves 16 a las 20:00 horas.

Extremadura UD: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Fran Cruz, Bastos; Lomotey, David Rocha; Kike Márquez (Nono, min. 65), Pinchi, Willy (Cristian Rodríguez, min. 65).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Paris, David Fernández, Adrián Diéguez, Pomares; Elguezábal (Stoichkov, min. 56), Reko; Ernesto, Boateng, Arribas (Samu Sosa, min. 80); Rui Costa (Dani Romera, min. 56)
Goles: x
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité gallego. Amonestó por el Extremadura a Pinchi en dos ocasiones (22′ y 54′) siendo expulsado. Por el Alcorcón amonestó a Adrián Diéguez (24′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Francisco de la Hera (Almendralejo) ante 6.469 espectadores.