Maxi Gómez mete al Valencia en Europa

Un gol del uruguayo le da la primera victoria del año al Valencia ante el Eibar. Los de Celades ya ocupan posiciones de Europa League.

0
Valencia CF 1 0 SD Eibar

El Valencia no podía empezar de mejor manera el 2020. Un gol de Maxi Gómez en el minuto 27 de la primera parte le dio la victoria a los ‘Che’ ante la SD Eibar. El conjunto dirigido por Mendibilidar tuvo varias ocasiones para empatar el marcador, pero se topó con Jaume Doménech, que firmó un gran partido bajo palos. Tres puntos valiosos en Mestalla, pues los valencianistas escalan a la sexta posición tras el empate del viernes entre Sevilla y Athletic Club de Bilbao. De esta manera, los de Celades ya se sitúan en puestos de UEFA. Europa League. El próximo compromiso del conjunto de Mestalla será el próximo miércoles 8 de enero, cuando se enfrente al Real Madrid CF en las semifinales de la Supercopa de España, que se disputará en Arabia Saudí.. El El Eibar no volverá a jugar hasta el 12 de enero, cuando visitará al Cacereño en Copa del Rey.

Maxi Gómez volvió a marcar

El inicio de partido estuvo disputado y emocionante. Empezó con fuerza el equipo ‘Che’, que tuvo varias llegadas a la portería de Dmitrovic en los primeros minutos. La defensa ‘armera’ hacía aguas cada vez que Ferran Torres aparecía por la banda derecha. No obstante, e conjunto de Mendibilidar no se amedrentaba y también pudo adelantarse en el 10′ con un disparo de Inui que se marchó fuera por muy poco. En el 13′, Maxi Gómez regateó a los jugadores del Eibar y se marchó hacía la portería para termnar batiendo a Dmitrovic pero Hernández anuló el gol por fuera de juego. Ya en el ecuador de la primera mitad, el conjunto dirigido por Celades seguía fallando ocasiones claras, como un balón que centro de Maxi Gómez y que Rodrigo Moreno no empujó por escasos centímetros.

Terminó llegando el gol, en el minuto 27. Maxi Gómez se elevó para rematar de cabeza un gran centro de Wass desde la derecha. Poco pudo hacer Dmitrovic para salvar el 1-0 tras el potente disparo del delantero uruguayo. Minutos antes del descanso, el Eibar tuvo varias ocasiones para igualar el electrónico. Una de ellas, por medio de Pedro León, obligó a Jaume a estirarse para evitar que el esférico terminara entrando en la red valencianista. No hubo muchas más llegadas destacables y los jugadores se marcharon a vestuarios con el 1-0 en el marcador de Mestalla.

Jaume salvó al Valencia en varias ocasiones

A los cinco minutos de empezar la segunda parte, Bigas mandó el balón al palo, Era la primera del Eibar, que tuvo varias llegadas más en el inicio del segundo tiempo. Pero las más claras las seguía teniendo el equipo blanquinegro, que aun así no podía agrandar el resultado. En el 57′, Maxi Gómez tuvo una ocasión calcada a la de Rodrigo en la primera mitad. Esta vez el uruguayo tampoco logró empujar el balón al fondo de las mallas. En el 61′, Charles veía la primera amarilla del Eibar por falta sobre Parejo. Mendilibar busca la reacción de los suyos y hacía el primer cambio en el minuto 65: se fue Sergio Álvarez y entró Atienza.

Continuó dominando el Valencia en la segunda. Mestalla pedía penalti en el 66′, por un derribo de Bigas a Maxi Gómez en el área. El colegiado no señaló nada. Más cambios en el 70: en el Eibar se fue Inui por De Blasis y en el Valencia entró Gameiro y se marchó ovacionado el goleador de la tarde, Maxi Gómez. La primera amarilla del Valencia la vió Wass en el 76′. Justo después, Jaume volvía salvar al Valencia despejando un remate de cabeza de Charles. El Eibar lo intentaba, pero se encontraba con un muro en la búsqueda del empate. Mendibilar hacía el último cambio en el 81′: se marchó Chales y entro Quique. Celades también los agotó en el 83′, cuando se fue Rodrigo Moreno e ingresó al césped Kondogbia y en el 88′, cuando entró Cheryshev por Coquelin.

Se añadieron cuatro minutos más de partido y Paulo Oliveira vio la doble amarilla, por lo que el Eibar afrontó los últimos minutos con un hombre menos en Mestalla. Poco más dio de sí el encuentro, el Valencia fue incapaz de aotar más goles y sentenciar ante un Eibar que se topó con un gran Jaume bajo la portería valencianista. Terminó llevándose la victoria y los tres puntos el conjunto de Celades, que ya ocupa una sexta posición en Liga, que le daría acceso a la UEFA Europa League la próxima temporada.

Valencia CF: Jaume Doménech, Gayà, Gabriel Paulista, Diakhaby, Wass, Carlos Soler, Coquelin (Cheryshev, min.88), Parejo, Ferran Torres, Rodrigo Moreno (Kondogbia, min.83), Maxi Gómez (Gameiro, min.70).
SD Eibar: Dmitrovic, Tejero, Oliveira, Bigas, Cote, Pedro León, Sergio Álvarez (Atienza, min.65), Expósito, Inui (De Blasis, min.70), Charles (Quique González, min.81), Sergi Enrich.
Goles: 1-0, Maxi Gómez (min.27),
Árbitros: Hernández Hernández (Comité canario). Amonestó a Wass (min.76) por parte del Valencia CF y a Charles (min.61) y Paulo Oliveira (min.83) por parte de la SD Eibar
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de Liga Santander 2019/2020, disputado en el Estadio de Mestalla, Valencia.