El Logroñés se estrella contra Agirre

Los de Sergio Rodríguez fueron superiores y tuvieron más ocasiones, pero se estrellaron contra el meta donostiarra

0

Empate sin goles en Las Gaunas entre Logroñés, que acaba la primera vuelta líder con tres puntos de ventaja sobre la Cultural, y el Sanse. Los potrillos sacaron un punto gracias a las paradas de Unai Agirre que evitó en varias ocasiones el gol local, ya que los riojanos fueron mejores, pero no lograron concretar para traducir ese mayor número de ocasiones en goles. Un punto que al Sanse lo deja como estaba, quinto.

UD Logroñés 0 0 Real Sociedad ‘B’

El Sanse quiso hacerse con el control del partido como en el equipo de Xabi Alonso es habitual, pero el Logroñés quería demostrar su condición de líder y que jugaba en casa. Eran los blanquirrojos los que lograban tener mayor control con el paso de los primeros minutos. Eso sí, ocasiones hubo que esperar al minuto 15 para ver la primera y sería más un amago. Córner desde la izquierda que peina Caneda en el primer poste y Zubimendi despeja in extremis para evitar que Ander Vitoria remate a placer en el segundo.

Un Sanse muy aplicado en defensa

De los potrillos en ataque poco se sabía. Y es que no eran capaces los donostiarras a darle profundidad a su mayor posesión de balón. El Logroñés les dejaba tocar y tocar, pero muy lejos de la portería de Rubén Miño. Hubo quie esperar hasta el 25′ cuando en una acción de pura calidad de Robert Navarro le permitió centrar, pero sin encontrar rematador. De hecho de ahí el Logroñés lanzó una peligrosa contra en la que el Sanse replegó brillantemente para abortar el peligro.

Ambos equipos fueron entonándose, pero más los locales. El Logroñés lograba dificultar muchísimo el juego del Sanse y es bien sabido que el equipo de Xabi Alonso sin balón sufre mucho. Pero a nivel defensivo lo cierto es que los potrillos supieron aguantar muy bien. Ñoño era un puñal, pero un puñal muy bien marcado. Blasco fue una pesadilla para el extremo gaditano del cuadro blanquirrojo. Hasta el descenso lo intentaron los locales que acabaron el primer tiempo embotellando a los donostiarras en su área, pero no encontraría el camino del gol. La última la tuvo Andy en un córner que el mediocentro remató desviado.

Tras el descanso el partido pareció animarse, con el Sanse dando un paso al frente, pero el Logroñés también salió muy activo. De hecho suya fue la primera ocasión en una contra llevada por Ñoño que Agirre está a punto de introducirse en su propia portería en su intento de despeje. El partido subió de intensidad, no solo en el juego, sino en las disputas. Eso hizo que el número de faltas aumentase y con ello la aparición de las tarjetas.

Al 68′ apareció la polémica en Las Gaunas. Roberto López cae derribado en el área, pero el colegiado no señala nada. El partido avanzaba con mucho ida y vuelta, pero con ambos equipos no logrando superar las defensas rivales. Al 73′ tendría el cuadro riojano la más clara, Iñaki se pega una carrera de 70 metros para plantarse solo por potencia ante Agirre, pero el zurdo calagurritano no pudo batirlo.

El Logroñés lo buscó hasta el final, pero no tuvo premio.

Ya en los últimos minutos Lo mismo le ocurrió a Víctor Socorro al 81′. El canario recogió un balón suelto en el área y con un disparo a bocajarro se encontró con una mano del guardameta txuriurdin. El Logroñés redobló su dominio y sus llegadas al área de un Sanse que ya se limitaba a buscar la contra. Miguel Santos lo buscó desde lejos al 85′, pero se fue a córner; dos minutos después fue Roni, que disparó y se encontró también con Agirre. Sería la última de un partido que acabaría como comenzaría a pesar del mayor número de ocasiones locales.

El próximo encuentro liguero para ambos estará separado por tres días. El Sanse visitará El Plantío de Burgos el domingo 12 a las 17:00 horas, mientras que el Logroñés no jugará en liga hasta el miércoles 15 a las 20:00 horas, nuevamente en Las Gaunas, ante el Alavés ‘B’. Si tendrá compromiso primero de Copa del Rey, será el sábado 11 a las 20:00 horas cuando recibirá al Cádiz.

UD Logroñés: Ruben Miño; Miguel Santos, Caneda, Zabaco, Iñaki; Errasti, Andy; Ñoño (Jaime Sierra, min. 88), Olaetxea (Víctor Socorro, min- 75), Rubén Martínez; Ander Vitoria (Roni, min. 58).
Real Sociedad ‘B’: Agirre; Blasco, Arambarri, Pacheco, Ezkurdia; Zubimendi, Veiga; Robert Navarro (Djouahrà, min. 60), Roberto López (Garrido, min. 89), Alkain (Thior, min. 74); Lobete.
Goles: Sin goles.
Árbitro: David Iglesias Gutiérrez. Comité territorial cántabro. Amonestó por el Logroñés a Caneda (51′) y Errasti (56′); y por la Real Sociedad ‘B’ a Agirre (45′), Djouahrà (90′) y a su entrenador Xabi Alonso (44′).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño).