Jade salva tres puntos para el Logroño ante el Espanyol

El Espanyol y el Logroño se enfrentaron en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Las visitantes conseguirían una victoria de 1-3 ante un Espanyol que empieza el año y sigue sin sumar

0
RCD Espanyol 1 3 EDF Logroño

A las 18:15h empezaría el tercer encuentro de la jornada. El RCD Espanyol se enfrentaría al EDF Logroño la Ciudad Deportiva Dani Jarque. La colegiada del comité balear Amy Peñalver Pearce sería la encargada de dirigir el encuentro que terminaría con victoria por 1-3 para las visitantes.

El partido comenzó con un Logroño situado arriba y que dejaba a las jugadoras del Espanyol sin muchas oportunidades de actuación. Las defensas pericas tuvieron que estar muy atentas para poder frenar los continuos ataques, especialmente pendientes tuvieron que estar con los córners. De hecho, desde la esquina llegó la primera ocasión del partido. Un mal despeje de las defensoras casi acaba en el primer tanto del partido, pero finalmente el balón se estrelló en el larguero.

Sin embargo, pasados los minutos, las locales consiguieron recomponerse y buscar espacios. Elena Julve por la banda empezó a revolverse y los esféricos empezaron a llegar a las delanteras pericas. El más claro en el minuto 37. Un balón de Baudet batió con el palo derecho de la portería de Line Johansen. Instantes más tarde, otra vez el número 7 perico volvería a tener otra ocasión que atajaría sin problemas la zaguera del Logroño.

Banda abre el marcador y Jade sentencia

Con el marcador en tablas, el partido se fue al descanso. La segunda parte comenzaría más igualada, aunque las locales pronto le meterían una marcha más ofensiva. Se pudo ver en los diez minutos después de que se pitara el inicio de la segunda mitad como Cristina Baudet volvería a intentar que el Espanyol se pusiera por delante, pero no conseguiría sorprender a Johansen. Sin embargo, después de esto, las visitantes volverían a tomar la voz cantante y así lo pondrían en evidencia en el 66 cuando Bárbara Banda alcanzaría una volea desde el borde del área para poner el 0-1 en el luminoso.

Poco les duraría la alegría a las visitantes porque en el 73, Baudet desde la izquierda pondría un centro para que una recién entrada Ainhoa Marín con un cabezazo lanzase el esférico al fondo de la red para conseguir el empate (1-1). Ante las tablas, reaccionaron las jugadoras del Logroño para volver a situarse por delante en el marcador. En el minuto 80, Jade Boho alcanzó con la cabeza un saque de falta con el que Mimi no pudo hacer nada para frenarlo. La misma jugadora concluiría el partido ocho minutos más tarde al hacer el 1-3.

El Logroño sumaría otros tres puntos que las sitúan sextas y el Espanyol vuelve a perder un partido, por lo que sigue en la última posición de la tabla. La semana que viene las pericas se enfrentarán al equipo revelación de la Primera Iberdrola, el Deportivo ABANCA; y las visitantes a un rival directo en la clasificación, al Rayo Vallecano.

RCD Espanyol: Mimi, Soldevila, Inés, Cruz (Ainhoa Marín, min.73), Giménez, Alvarado (Paloma F., min.86), Noguchi, Elena Julve, Baudet, Débora (Elba, min.80) y Eli
EDF Logroño: Johansen, Dorine, Raquel G., Leti, Neném (Asantewaa, min.66), Silvia, Santana, Marín (Guehai, min.46), Chini, Jade (Torroda, min.90) y Banda
Goles: Banda (0-1, min. 67), Marín (1-1, min. 74), Jade (1-2, min. 82) y Jade (1-3, min. 89)
Árbitro: Amy Peñalver Pearce (comité balear). Amonestó a las locales Katherine y Soldevila y a las visitantes Barbra Banda y Jade.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.