Iván Elena y Garci deciden un partido reñido

Ambos tantos llegaron en una segunda parte de un partido igualado y disputado que decidió el mayor acierto gijonés

0

Victoria del Sporting ‘B’ en Mareo sobre Las Palmas Atlético en un encuentro muy disputado y por momentos muy reñido. Iván Elena y Garci pusieron los goles haciendo que la pegada gijonesa se impusiese a un cuadro grancanario que dejó una buena imagen en las instalaciones sportinguistas. Ambos equipos cierran su primera vuelta con 24 puntos y fuera del descenso.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 2 0 Las Palmas Atlético

El partido comenzó con el filial gijonés con la posesión, ya que Las Palmas Atlético esperaba más atrás para robar y salir en transiciones rápidas. Así llegó la primera clara ocasión, fruto de una buena jugada que finalizó Pablo Haro con un disparo cruzado a los cinco minutos. La réplica llegaría en el 11′ para el filial gijonés que tras una larga combinación encontró el espacio por el costado derecho y Bogdan finalizó con un disparo que se fue al lateral de la red.

El partido era muy igualado, con ambos equipos muy metidos en el partido. Al 17′ Josemi probó desde lejos, sin sorprender a Javi Benítez. Pero dos minutos después tendrían una muy clara en la cabeza de Reina que no remató bien un centro de Fortes desde la derecha. De nuevo contestaría el filial gijonés con dos acciones de Gaspar. Una un disparo a la media vuelta que ataja Álex Domínguez y después una jugada personal en la que se va de tres contrarios, pero en el mano a mano, con muy poco ángulo no acierta entre palos.

Partido igualado y reñido

El partido avanzaba hacia el descanso igual de reñido. Ninguno de los dos lograba hacerse con el dominio del partido. Daba más sensación de peligro el Sporting ‘B’ pero le costaba mucho crear claras ocasiones. La última un disparo de Pablo García al lateral tras un centro del otro lateral, Bogdan. Sin goles se llegó al descanso.

Tras el mismo lograría abrir el marcador el Sporting ‘B’ por mediación de Iván Elena. El atacante gijonés remata un preciso y precioso centro desde la izquierda de Pablo García al fondo de la red. El filial sportinguista golpeaba primero y cambiaba el guión del partido. Pudo incluso duplicar la potencia del golpe si Garci hubiese acertado en un disparo lejano en el que vio adelantado a Álex Domínguez, pero se le fue desviado. Las Palmas Atlético buscó el empate y Josemi con un disparo desde lejos obligó a Javi Benítez a realizar una gran parada.

El partido estaba ahora más intenso y más eléctrico. Los grancanarios dieron un paso adelante en busca del empate y el Sporting ‘B’ buscaba sentenciar a la contra. Al 72′ tuvo Alberto para el empate, pero su disparo, peligroso, se le fue desviado. Pudo el filial gijonés cerrar el partido al 79′, pero tras un buen contraataque llevado por Garci, Pablo García no pudo superar a Álex Domínguez en el mano a mano.

Garci ponía la sentencia

Poco después de nuevo la tuvo el filial gijonés hasta por tres veces para sentencia. Chiki, Pelayo Suárez y Gragera tuvieron ocasión, pero Álex Domínguez en dos ocasiones y Josemi en otra bajo palos, lo evitaron. La sombra de perdonar en exceso estaba presente, pero Garci, al 85′ sí que no fallaría. El madrileño recibiría un pase de Sandoval para encarar a Álex Domínguez y lograr el 2-0 que cerraba el marcador. Con ese segundo gol el partido no tuvo más incidencia. El filial gijonés se dedicó a dejar que el tiempo pasase y el cuadro de Juan Manuel Rodríguez no logró inquietar la portería tras el segundo mazazo, llegándose al final del choque.

La próxima jornada para ambos será el miércoles 15. El Sporting ‘B’ volverá a oficiar como local, recibiendo en Mareo nuevamente al Rayo Majadahonda a las 16:00 horas. Por su parte el filial grancanario se desplazará hasta Ibiza para rendir visita a la UD Ibiza a las 20:00 horas en Can Misses.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Villalón, Pelayo Suárez, Pablo García (Sandoval, min. 83); Gragera, Mecerreyes; Garci, Iván Elena (Javi Cobo, min. 76), Gaspar (Espeso, min. 72); Chiki.
Las Palmas Atlético: Álex Domínguez; Fortes (Diego, min. 76), Juan Rodríguez, Camacho, Dani Flaco; Josemi; Herrera, Pablo Haro, Reina (Joel del Pino, min. 61), Alberto; Roberto (Robaina, min. 61)
Goles: 1-0: Iván Elena, min. 47; 2-0: Garci, min. 85
Árbitro: Imanol Irurtzun Artola. Comité territorial navarro. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Gragera (21′), Pablo García (32′), Javi Benítez (51′); y por Las Palmas Atlético a Juan Rodríguez (39′) y Diego (92′).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón).