Las tres reinas magas se pasaron por Fontajau

0

Spar Citylift Girona 61 – 48 Quesos el Pastor

3.200 personas se dieron cita en Fontajau el día de la cabalgata de reyes para presenciar el primer partido del año del Spar Citylift Girona y el segundo de la segunda vuelta de la Liga. Las gerundenses recibían la visita de Quesos el Pastor, un equipo que necesita victorias con urgencia para poder salir de la zona de descenso.

La ley Vasic sustituyó a la de Dornstauder

El partido empezó con una buena tónica defensiva por parte de ambos equipos. A las locales se les veía con falta de agresividad ofensiva y con hasta ansiedad en algunos momentos. Eso propició que las zamoranas, con mejor acierto, marcaran un primer parcial de 0-7 que obligó a Eric Surís a pedir un Tiempo Muerto cuando habían transcurrido escasos 3 minutos y medio de partido. Tras esa charla técnica, llegó la primera canasta de sus pupilas, un triple de Magali Mendi. Pero la tónica del cuarto fue muy defensiva y, ofensivamente, marcado por Quinn Urbaniak-Dornstauder (con 8 puntos) y sus compañeras. Al finalizar, el electrónico mostraba un 9-19 favorable a las visitantes.

En el segundo cuarto, transcurrió 1 minuto y medio sin canastas por parte de ninguno de los equipos, pero en el siguiente minuto, el parcial fue de 7-2 y eso obligó a Ángel Fernández a solicitar tiempo muerto para intentar enderezar la situación. A partir de ahí, hubo pequeños parciales para ambos equipos, sin volver a escaparse las zamoranas en el marcador. Desgraciadamente, a falta de menos de 1:30 para acabar el periodo, Helena Oma, tuvo una mala caída tras un choque en el aire con una rival y tuvo que abandonar el encuentro y no volvió a él. En este cuarto, la gran baza ofensiva local fue Sonja Vasic, que anotó 10 puntos de los 16 de su equipo y eran sus únicos puntos, al no haber anotado durante el primer periodo. Al descanso se fue con un 25-29 aún favorable a las zamoranas.

En la segunda mitad no hubo color

Con un 10-2 en sólo 2 minutos de juego inició el tercer cuarto, cosa que obligó al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto. Aunque las locales siguieron anotando y el parcial se extendió hasta el 17-4 a falta de 4:22 para terminar el periodo y con 42-33 en el electrónico. En la segunda mitad del cuarto, la intensidad defensiva visitante fue muy alta y cercana a los límites del reglamento y así consiguieron “frenar” a las gerundenses y hacer un parcial final de 4-7 y cerrar el cuarto con sólo 6 puntos de desventaja (46-40).

El último periodo tuvo una primera mitad con mucha defensa por parte de ambos equipos y bastante desacierto también. En los primeros 5 minutos, Spar Citylift Girona sólo pudo anotar 5 puntos, por los 4 de las jugadoras de Quesos el Pastor. La otra mitad del cuarto, las zamoranas no fueron capaces de hacer un mejor parcial gracias a la buena defensa local, mientras que las gerundenses anotaron otros 10 puntos. Cabe destacar no sólo la buena actuación de Sonja Vasic, si no también como la secundaron en anotación, defensa y rebote tanto Adaora Elonu como María Araújo, esta última haciendo una faena impresionante frenando a Quinn Urbaniak-Dornstauder a la que dejó con los 8 puntos iniciales.

En la Rueda de Prensa

Frente a los micrófonos de la Sala de Prensa, Eric Surís reflejó que les había costado entrar en el partido y que una de las causas podía ser el descanso y los días de desconexión que habían dado a sus jugadoras en estas fiestas, pero que era un riesgo asumido por él cuando lo dio. También destacó que en el segundo cuarto ya entraron en el partido, a pesar de que quedaron por debajo en el marcador del descanso y que a partir de ahí el partido ya dominaron mejor el encuentro.

Ficha Técnica

Spar Citylift Girona (9+16+21+15): Laia Palau (-); Magali Mendi (5); Sonja Vasic (21); Adaora Elonu (14); Tijana Andusic (-) – Quinteto inicial; Rosó Buch (5); María Araújo (14); Laura Mendez (-); Júlia Soler (-); Laia Moya (-); Helena Oma (-); Brittney Sykes (2)

Quesos el Pastor (19+10+11+8): Laura Cornelius (5); Marta Montoliu (6); Maria Jespersen (12); Gala Mestres (11); Quinn Urbaniak-Dornstauder (8) – Quinteto inicial; Marta Cuadrado (-); Ana Faussurier (-); Claudia Gallego (-); Gala Mayado (-); Brittany McPhee (6); Amy Okonkwo (-)