Barcelona 2-3 Atleti, partidazo y locura de VAR

La polémica se hizo presente en Arabia Saudí

0

Barcelona 2 3 Atleti

El FC Barcelona y Atlético de Madrid se midieron en Arabia Saudí por la segunda semifinal de la Supercopa de España, donde en un partidazo lleno de emociones, hubo remontada del conjunto rojiblanco al Barcelona por 2-3 en una segunda parte de infarto, donde el protagonista fue el VAR, que anuló dos goles al Barça, y se comió penales para ambas escuadras. Correa marcó en al borde del final y el domingo habrá un clásico madrileño para dictaminar el Supercampeón de España.

Primer Tiempo

Unos primeros 45 minutos con algunas interrupciones donde el Barcelona dominó en la mayoría del tiempo, obligando al Atlético a encerrarse en su propio campo. Pese a que el Barça mostró la que quizás sea su mejor actuación en un primer tiempo, en lo que llevamos de la temporada, no pudo hacerle daño a la portería defendida por Oblak. El arquero del Atleti se vistió de héroe en dos ocasiones, una para desviar un disparo cruzado del argentino, Lionel Messi, y la otra al ganarle un mano a mano a su ex compañero Antoine Griezmann. El primer acto acabó con un choque entre Jordi Alba y Joao Félix, que terminó en intercambio de palabras con Messi y con Luis Suárez antes de tomar el camino hacia los vestuarios.

Segundo Tiempo

Con el ingreso de Koke Resurrección por el mexicano Héctor Herrara,  el Atleti abrió el marcador del partido a los 18 segundos del inicio del segundo tiempo con gol del precisamente ingresado Koke; el Barça no se desanimó dominó hasta que al minuto 51´, de los pies de Messi consiguió el empate 1-1, minutos después, Griezmann consiguió darle la vuelta al marcador al 62’, tras un rechazo de Oblak que el francés aprovechó de cabeza. Después de eso vendrían las decisiones polémicas en contra del Barça, pues el VAR anuló un par de anotaciones: la primera, por una supuesta mano del “10” catalán y otra por fuera de lugar de Vidal, que dio el pase para que Piqué mandara a guardar el esférico.

Además de las anulaciones de los goles, el árbitro no marco dos claros penales: el primero de Saúl a Vidal en una fuerte barrida, y la segunda una mano de Piqué en el área. La intervención de la tecnología cortó la concentración del cuadro culé, que empezó a conceder errores defensivos que el Atlético,supo aprovechar. Morata, consiguió el empate 2-2 por la vía penal al 81´,  el cual se dio por una falta del portero Neto,  y Ángel Correa consiguió el tercero con una definición bastante accidentada pero que sirvió para darle el 2-3 definitivo y darle el pase a la final a su equipo.