El Mirandés se lleva un partidazo ante el UCAM

El Mirandés conquista La Condomina murciana y se lleva un increíble encuentro en la prórroga

0
UCAM Murcia  2 3 CD Mirandés

Dos equipos de diferentes categorías se enfrentaban hoy en La Condomina. El local, el UCAM Murcia que milita en Segunda ‘B’, donde es duodécimo clasificado, y el Mirandés que milita en Segunda División, décimo clasificado.

Primera parte intensa entre dos conjuntos buscando pasar a los dieciseisavos de la Copa del Rey, dos conjuntos parejos muy limitados en ataque. Mejor primera parte del UCAM que atosigó al Mirandés con muy buen ataque, la primera del conjunto azuldorado un larguero de juego Álvarez tras el remate de un córner botado por Mayoral. Pasaban los minutos y el UCAM superior, inesperadamente al Mirandés mostrando solidez en el ataque y mucha velocidad en los contragolpes. Pero no se iba a quedar quietos los visitantes, prueba de ello la primera para los de Miranda una falta al borde del área de Hugo Álvarez, que dispara Cristian González arriba del marco de Iricibar.

El UCAM superaba al Mirandés con internadas por banda con un Johan clave, tanto que en recibió una entrada de Kijera, que recibe tarjeta después de la acción. Los universitarios aprovecharon dicha falta para casi cantar el primero, centro de Mayoral que remata Aketxe rozando el palo, ocasión clarísima para el UCAM. El Mirandés atacaba poco pero lo hacía, prueba de ello un gol anulado a Iñigo Vicente en el 27′. Y llegó el gol para el UCAM en el 36′, contragolpe dirigido por Rafa de Vicente, que cede esférico a Javi Moreno que vence a Joao Costa con un disparo franco cruzado. Final de la primera parte, con mucha intensidad del UCAM y carencias en la zaga del Mirandés.

Segunda parte intensa que comenzaba dominando el Mirandés con resultado en contra, prueba de ello, una clara ocasión, remate de Malta que para Iricibar bajo palos. Llegó el gol del Mirandés, gran pase que rompe la defensa del UCAM y que define Cristian González, con un disparo franco cruzado en el minuto 60′. Y llegó el segundo gol, casi seguido del primero, tras un contragolpe que despista a la defensa del UCAM que finaliza con un gran disparo fuera del área Iñigo Vicente en el minuto 63′, en casi 4 minutos le había dado la vuelta al encuentro el CD Mirandés.

Pasaban los minutos y dominaba el Mirandés pero con contragolpes del UCAM, eso si, sin ningún peligro para la meta de Costa. Ocasión clarísima para el Mirandés, internada por banda, balón atrás que golpea Odei al larguero, la más clara del Mirandés, que pudo sentenciar el partido. Pero claro, peligro con la presión del UCAM que hizo cometer un fallo de cesión al portero al Mirandés que no supo aprovechar el UCAM. Y llegó a la gol del UCAM falta botada por Manu Justo que desvía Malsa y se laka mete en propia puerta, empataba el partido el UCAM en el 83′. El partido se convierte en una locura con contragolpes de los dos equipos y mucha intensidad para no llevarlo a la prórroga. Final del partido, habrá prórroga en La Condomina.

Comienza la prórroga con posesión universitaria con un UCAM que quiere dominar y no ser dominado y un Mirandés que de momento mantiene la calma. Varios minutos de la primera parte con contragolpes claros de los rojillos que no termina de meter el balón en la portería de Iricibar. Final de la primera parte de la prórroga sin claro dominador del encuentro.

En la segunda parte de la prórroga dominó el UCAM que con buenas acciones le complicó la vida al Mirandés. Pero no sabían que los jabatos tiraban de magia y así hizo el 2-3 con un disparo suave y colocado la derecha de Iricíbar que complicó mucho el partido a los azuldorados. Final del partido se lo lleva el CD Mirandés después de un difícil encuentro.

UCAM Murcia: Iricibar, Viti, Hugo Álvarez, Galas, De Vicente, Chavero (Higón, 63′), Manu Justo (Barbosa, 73′), Javi Moreno (Camacho, 63′), Mayoral, Johan (Ayala, 98′), Aketxe.
CD Mirandés: Joao Costa, Kijera (Carlos Julio, 63′), Odei, Andrés García (Merquelanz, 46′), Álvaro Peña, Matheus (Marcos André, 84′), Álvaro Rey, Malsa, Iñigo Vicente (Antonio Sánchez, 96′), Alexander González, Cristian Gonzalez.
Goles: 1-0: Mayoral, 36′; 1-1: Alexander González 60′; 1-2: Iñigo Vicente, 64′; 2-2 Malsa (p.p), 84′; 2-3: Álvaro Rey, 113′
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité territorial catalán. Amonestó por el UCAM Murcia a Hugo Álvarez y Aketxe; por el Mirandés lo hizo a Kijera y Andrés García.