El CD Leganés pasa de ronda tras barrer al Real Murcia

Los dobletes de Carrillo y Braithwaite dan el pase al CD Leganés a la siguiente ronda de la copa.

0
Real Murcia CF 0 4 CD Leganés

El Real Murcia, equipo del grupo IV de la Segunda División “B”, llegaba a este partido en una compleja dinámica. El pasado 5 de diciembre se alzaron con la Copa Federación tras vencer en la final al Tudelano y vencieron en el derbi murciano al líder, el Cartagena.

En la primera ronda de esta copa, eliminaron al Racing de Santander, de la segunda división. No obstante, en la competición liguera los murcianos suman 22 puntos colocándose en la 13ª posición, a tan solo 3 puntos del descenso y del play-off por el descenso. Para este partido no podrán contar con su máximo artillero, Rafa Chumbi, que sufre una minoscopatía externa. Y tampoco podrán contar con Iván Pérez por sanción al ser expulsado ante el Racing de Santander. Por su parte, el CD Leganés llega a esta ronda tras vencer al FC Andorra en los penaltis por un ajustado 5-6 tras finalizar el partido 1-1. Los madrileños, penúltimo clasificado de la Liga Santander con 14 puntos, a uno de la salvación.

Arrancaba el partido en el Enrique Roca de Murcia. Ponía el balón en juego el CD Leganés que hoy vestía la segunda equipación. En el minuto 3, los madrileños gozarían de la primera oportunidad del partido, el cabezazo envenenado de En-Nesyri golpeaba en el palo de la meta murciana. El conjunto de Javier Aguirre dominaba el encuentro durante los primeros compases del mismo. Aitor Ruibal caía dentro del área en el minuto 10, aunque el colegiado señalaba saque de puerta. El jugador catalán podría vivir sus últimas horas como jugador del conjunto madrileño, al darse por cerrado su pase a la UD Almería.

En el minuto 12′ del encuentro, el equipo murciano de Adrián Hernández disponía de su primer y peligroso acercamiento a puerta, Peque, con un centro chut, pone a prueba a Juan Soriano. En el 18′, Álvaro Rodríguez tras pase de Marcos Legaz, volvía a poner a prueba al portero visitante con un disparo bajo que lograba detener. Cuatro minutos más tardes, en el 22′, José Arnáiz ponía un balón a En-Nesyri que se encontraba solo en el punto de penalti. El jugador marroquí se hacía un lío con el control y la defensa grana llegaba a tiempo.

En el 35′ del partido, un mal entendimiento entre la defensa murcianista y Marcellán, propiciaba una segunda jugada al equipo madrileño permitiendo a Guido Carrillo adelantar a los suyos con un disparo bajo y establecer el 0-1 en el marcador.

El cuarto árbitro, José Luis Guzmán, señalaba que se añadía un minuto más a esta primera mitad, no moviéndose el resultado mas y marchándose los jugadores al túnel de vestuarios. Cumplida la primera parte del encuentro, aún seguían entrando al estadio un continuo flujo de aficionados, al vivirse una gran fiesta en la previa del partido con paella incluida.

La afición grana alentó a su Real Murcia
La afición grana alentó a su Real Murcia (Foto: Real Murcia)

Arrancaba la segunda parte del encuentro. Los granotas ponían el balón en juego. Los granas, más intensos durante el comienzo de la segunda parte buscaban el empate, y estuvieron cerca de conseguirlo en el minuto 54, Álvaro Rodríguez centra, Marcos Legaz no llega a empujarla y el balón se paseaba por delante de Juan Soriano.

Braithwaite y Carrillo abusarían de los locales

Tras esta jugada, Adrián Hernández y Javier Aguirre rotaron a sus jugadores, en el conjunto local, Marcos Legaz salía del campo por Álex Melgar y por parte del conjunto visitante, Braithwaite entraba en detrimento de Jose Arnaiz. En el 61′, otro error de la defensa grana sentenciaría el encuentro, un mal despeje de cabeza propiciaría que el balón llegase a las botas del recién incorporado Braithwaite, mandando el balón al fondo de la red y poniendo el 0-2 en el marcador.

Adrián Rodríguez movía a los suyos para intentar revertir el resultado, en el 64′, sacaba del campo a Albert para dar entrada a Andy. Aguirre lo imitaría, saca del campo a Rivera y entra Recio, que hoy cumple 29 años. En el 69′, de nuevo Braithwaite, se internaba dentro del área sin oposición y con un disparo bajo acababa con las esperanzas del Real Murcia, 0-3

Tras el 0-3, Adrián agotaba cambios, se marchaba del campo Peque y entrada Andrés Silvente. Su homologo agotaría también cambios, sacando en esta ocasión a En-Nesyri para dar entrada a Marc Navarro. Con el Real Murcia fuera del partido, el CD Leganés seguía a lo suyo, Aitor Ruibal mandaba el balón al larguero tras un pase de Carillo que había regateado a Marcellán. Pero en el 76′, Guido Carillo se sumaba a la fiesta de Braithwaite y ponía el 0-4 con su doblete tras un cabezazo desde el punto de penalti. En el 78′ y fruto del resultado un pique entre Álvaro Rodriguez y Silva propiciaría la amarilla para ambos.

Pese al resultado, la afición del Enrique Roca de Murcia alentaba a los suyos. En el 86′, Silva caía dentro del área ante Álvaro Rodriguez, aunque el colegiado señalaría saque de puerta. Así, tras tras dos minutos de añadido, el colegiado catalán decretaba el final del partido y el CD Leganés seguía vivo en la competición copera.

Real Murcia CF: Marcellán, Edu Luna, Juanma, Peque (Andrés Silvente, 71′), Armando, Iñaki Quereda, Julio Algar, Albert (Andy, 64′), Meseguer, Marcos Legaz (Álex Melgar, 53′), Álvaro Rodriguez.
CD Leganés: Juan Soriano, Bustinza, Silva, José Arnaiz (Braithwaite, 55′), Awaziem, Christian Rivera (Recio, 64′), Rodri Tarín, Eraso, Guido, Ruibal, En-Nesyri (Marc Navarro, 71′).
Goles: 0-1 (Guido Carillo, 35′), 0-2 (Braithwaite, 61′), 0-3 (Braithwaite, 69′), 0-4 (Carrillo, 76′)
Árbitro: David Medie Jimenez del comité territorial catalán amonestaba al jugador local Álvaro Rodriguez por un pique (78′) y a los jugadores visitantes Carillo por protestar (57′) y Silva por un pique (78′)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda del campeonato de España Copa de S.M. El Rey