Tensión en Vallecas hasta el final

Partido discutido hasta al final donde han habido un total de 5 tantos, 2 para el EDF Logroño y 3 para el Rayo Vallecano. Las cartulinas amarillas también fueron protagonistas. El partido muy intenso que se refleja en el marcador ajustado

0
Rayo Vallecano 3 2 EDF Logroño

El partido celebrado en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano se ha saldado con victoria de Rayo, tras un partido intenso a la hora de buscar ocasiones y una remontada efectiva.

El balón comenzaría a rodar y al minuto y medio de partido ya habría una acción a balón parado para las madrileñas. Pero la ocasión quedaría en nada.

Las que se volcarían en asediar la portería rival serían las del EDF Logroño. Pero Patricia Larqué ha hecho gala del nivel al que está, salvando las pocas ocasiones que encontrarían las riojanas en la defensa madrileña.

En el 8′ sería el Logroño el que disfrutaría de la primera ocasión a balón parado. El Rayo se replegaría en defensa creando un 5-4-1 en el dibujo táctico para no dejar huecos. Esto dificultaba el avance de las riojanas que intentaban adelantarse en el marcador mediante Jade o Ida Guehai. La posesión, ya pasando el ecuador de la primera parte, la tendría el Logroño y esto acabaría dando sus frutos en el 35′ de partido. Jade le daría un pase de asistencia a Ida Guehai. Esta sortearía a dos defensas y se plantaría en el área pequeña para rematar y mandar el balón al fondo de la red.

De cara al final de la primera parte ha seguido siendo un asedio riojano a un fortín defensivo madrileño.

En la segunda comenzaría el balón a rodar y a los 3 minutos una falta a favor de las riojanas la conseguirían materializar mediante un testarazo de Dorine. Esta acción adelantaría con un 0-2 al conjunto riojano que intentarían mantener el marcador así.

Carlos Santisco introduciría dos cambios ofensivos para intentar darle la vuelta al partido. Minutos después Carolina Marín cometería una falta que le mostraría la tarjeta roja, tras acumular la 2º amarilla, dejando al Logroño con 10.

En el 62′ Carla Guerrera enviaría un pase largo hacia la media luna que cazaría Bulatovic, que empujaría el balón al fondo de la red, subiendo el primer gol para el Rayo.

Siete minutos más tarde, las madrileñas encarrilarían otro ataque ofensivo que acabaría con un pase atrás de Bulatovic desde linea de fondo para Altuve. Esta empujaría el balón hasta el fondo de la red sin mucha dificultad al estar libre de marca. Este tanto marcaría el empate en el marcador.

El Logroño intentaría recomponerse pero jugando con una menos no estarían nada cómodas en el campo y se notaría. El Rayo poco a poco iría ganando terreno y comodidad en el juego aunque seguirían perdiendo la mayoría de los balones aéreos.

A quince minutos del final, se pitó un penalti a favor del Logroño, que intentó transformar Jade, Larqué respondió con un paradón evitando que las riojanas se adelantaran.

Las riojanas intentarían desempatar pero las madrileñas volverían a juntar filas intentando desbaratar cualquier opción que pudieran tener.

En el 86′ llegaría un gol por la escuadra de Iris firmando la remontada del Rayo Vallecano. Se añadirían 4 minutos pero aunque el Logroño lo intentaría no conseguiría empatar el encuentro.

Vía Twitter @RayoFemenino

Protagonista fueron las tarjetas debido a la cantidad de faltas que se dieron durante el encuentro.

,Ficha Técnica

Rayo Vallecano: P. Larqué, Guerrero, Pilar García, Andújar (Saray, min. 65) , Oviedo (Iris, min. 80), Ruth Bravo (Bulatovic, min. 57), C. Auñón (C), Altuve, Sáez, Eva Alonso, P. Fernández (Shei, min. 57)

Entrenador: Carlos Santisco

EDF Logroño: Line Johansen, Dioneide Landres (Isadora Freitas, min. 71), Vanesa Santana, Silvia Ruiz, Leticia Méndez, Jade (C), Ida Guehai, Chini, Raquel García, Dorine (Nágela,min. 75), Carolina Marín

Entrenador: Gerardo García

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel. Amonestó con amarilla a Sáez, Altuve, Ruth Bravo del Rayo Vallecano y Por parte del Logroño a Raquel García, Dorine,Ida Guehai, al banquillo y doble amarilla a Carolina Marín, siendo expulsada.
Partido correspondiente a la décimo sexta Jornada de Primera Iberdrola, celebrado en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano