Valencia Basket sigue al alza y derrota al Khimki

El equipo valenciano sumó una importante victoria a domicilio frente al Khimki que le acerca a las posiciones de Playoff

0

Khimki Moscow Region 75 84 Valencia Basket

Festival triplista de Valencia en el primer acto

El primer cuarto del partido fue una declaración de intenciones de los visitantes, que pese a la bajas de Dubljevic y Tobey iban a competir. Con un espectacular 7/9 en triples, los valencianos arrasaban a su rival que buscaba contrarrestar ese acierto de los taronja.

Con un inicio de color naranja, los de Ponsarnau conseguían un parcial de 5-13 tras 4 minutos de juego, con un excelente acierto en el triple sobre todo de Doornekamp y San Emeterio. Los rusos se apoyaban en su talento individual, especialmente Shved que como en él es habitual, aglutinaba todas las posesiones de los locales. Pese al esfuerzo de Shved, los valencianos seguían muy acertados y desarrollaban un gran juego logrando tiros librados que acababan besando la red. Un arreón de los moscovitas llevó el marcador hasta el 23-29 tras 10 minutos.

Valencia pierde el acierto y Khimki le da la vuelta al partido

En el segundo cuarto como es normal, los valencianos acusaron la falta de acierto y con la salida de la segunda unidad, los ataque fueron más espesos y dejaron de generar buenas jugadas, lo que aprovechó Khimki para castigar a una débil defensa valenciana que permitió demasiadas facilidades, acercándose en el marcador hasta acabar el periodo por delante.

Durante 5 minutos, los españoles tan solo pudieron anotar 5 puntos, obra de Brock Motum, lo que provocó el tiempo muerto visitante y la vuelta al partido de los titulares. Con los cambios, Valencia fue recuperando su buen hacer en ataque liderados por Sam Van Rossom que repartió numerosas asistencias teniendo a Labeyrie como principal receptor de esos pases. El francés brilló en ataque pero su débil defensa fue aprovechada por los locales, donde emergió Karasev con 5 tantos y donde Jovic repartía juego y anotaba con total comodidad. Al descanso, vencía Khimki por 47-44.

Se mantiene la igualdad tras el descanso

Tras el paso por vestuarios, los visitantes comenzaron igual que en el primer cuarto, con un parcial de 2-10 que le daba la vuelta al marcador y les ponía con 5 de ventaja, liderados por San Emeterio y Sastre que anotaba de 3 para obligar a parar el partido a Rimas Kurtinaitis. Tras el tiempo muerto, los locales fueron recuperando sensaciones, consiguiendo un parcial de 8-2 para recobrar el mando del partido. Con rápidas acciones en contraataque aprovechando 2 pérdidas consecutivas de los españoles, los rusos se ponían en cabeza.

Continuaba el parcial para el Khimki que con 4 puntos más, veían su ventaja crecida hasta los 6 puntos, obligando a los valencianos a remar para darle la vuelta. Los de Ponsarnau no se rindieron y con 6 puntos seguidos, 4 de Colom y 2 de Abalde, lograban igualar el marcador, y con un tiro libre de Labeyrie, los visitantes llegaban al último cuarto por delante, 62-63.

Valencia decide el partido con grandes minutos finales en defensa y ataque

Un triple de Timma, ponía de nuevo a los rusos por delante y una canasta de Jerebko les daba 4 de ventaja, pero los valencianos no aflojaron y con una canasta de Labeyrie y 2 tiros libres de Motum, lograban igualar el partido. Loyd anotaba desde la personal para poner por delante a los taronja, pero un triplazo sobre la bocina de Shved y un 2+1 de Jovic recuperaban el mando para el Khimki.

De nuevo, los visitantes respondieron y con una canasta de Abalde y 2 tiros libres de San Emeterio, situaban el empate a 73. Con todo igualado, un letal parcial de 2-11 a favor del Valencia Basket,  que con una defensa asfixiante, le daba la victoria. Los rusos tan solo pudieron anotar 2 puntos, en forma de tiro libre de Shved, que monopolizaba los ataques de los suyos sin encontrar resultado.

Los españoles, por medio de un triple de San Emeterio se ponían por delante y tras un 2+1 de Ndour falta de 1:16, se colocaban con 6 de ventaja. Jovic erró el triple desde la esquina y Valencia, tras perdonar en varias posesiones para aumentar la ventaja, consiguió anotar por medio de un triple de Abalde que situaba el definitivo 75-84 en el marcador, dejando sin opciones a los rusos, que gestionaron de manera pésima los últimos minutos del partido y ven como se les escapa el tren del Playoff, frente a un rival que le ha vencido en los dos encuentros y que ahora le aventaja en una victoria + el average particular.

Por su parte, el Valencia Basket suma un importante triunfo a domicilio en su particular gira rusa que le llevará a jugar el próximo viernes contra el Zenit de San Petersburgo, que ocupa el último peldaño de la clasificación.

Khimki Moscow Region: Shved (18), Booker (4), Timma (7), Karasev (5), Zaytsev (6), Jerebko (7), Gill (12), Jovic (8), Evans (8)
Valencia Basket: Colom (4), Marinkovic (0), Loyd (2), Ndour (7), Abalde (9), Labeyrie (11), Van Rossom (3), Motum (7), San Emeterio (18), Sastre (10), Doornekamp (13)
Parciales: 23-29, 24-15, 15-19, 13-21
Árbitros: Javor, Trawicki y Radojkovic
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo-novena jornada de Liga Regular de Euroliga disputado en el Mytishchi Arena frente a 2917 espectadores